Заказ звонка
*
*
  • Бренды
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • Документы
  • Вакансии
Аналоговые и цифровые видеокамеры 24.04.2017

Аналоговые и цифровые видеокамеры

Мы живем в эпоху нейросетей и сенсорных датчиков, во времена, когда системы видеонаблюдения и сетевые камеры способны передавать данные для обработки алгоритмам глубинного изучения и анализа. При этом успешно используется аналоговое оборудование, тысячи подобных устройств по всему миру исправно несут свою службу. Даже выпускаемая сейчас новая техника, например, видеодомофоны часто идут с выходами под аналоговые устройства.

Аналог VS цифра

На вопрос, какие камеры должны быть установлены на предприятии или в доме всегда есть однозначный ответ: те, которые эффективно справляются с задачей. Выбирая между заманчивыми технологическими новинками и разумными тратами, стоит остановиться посередине. Существующая аналоговая система наблюдения имеет свои преимущества:

  • Невысокое качество картинки с лихвой компенсируется минимальным объемом занимаемого дискового пространства. По нынешним временам разрешение 704x576 может казаться смешным, но есть задачи, для которых лучшее качество и не требуется. Если речь идет о локальном решении, такой вариант более чем приемлем;

  • Уже упомянутая стоимость: для любого бизнеса найдется область лучшего вложения. Приобретение и установка новой видеотехники может быть необходима, но не всегда обязательна;

  • У новых IP камер может не быть поддержки перевода данных в облачное хранилище, тогда будет необходим компьютер, новый регистратор. Для уже установленного аналогового оборудования, решение может быть более компактным и недорогим.

­­­Магическое превращение

Используя оптимальные решения, можно задействовать новый гибридный видеорегистратор. Эта технологическая новинка позволяет осуществить одновременное подключение аналоговых и IP видеооборудования. Он дает возможность осуществить вывод данных к облачному хранилищу, при этом не менять все камеры, сохранить систему соединений, кабели, видеооборудование.

Еще один важный момент – это возможности гибридного хранения архива. Подобный подход позволяет реализовать задачи, в которых часть данных выводится на экран, а остальная информация в облачное хранилище. При этом нет необходимости в полной замене всей техники, к тому же возможно подключение нового, более современного оборудования.

Неоспоримые преимущества

Анонсируя выход каждой из новинок, производители стремятся снести как можно больше технологических новшеств. Но в качестве самого важного плюса разработчики указывают качество картинки и простоту монтирования элементарных сетей. Как ни парадоксально, упрощая монтаж любительских устройств, ставятся еще более высокие стандарты и сложные задачи для профессиональных:

  • При помощи таких камер можно создавать СКУД, распознающие лица и считывающие данные на документах, автомобильные номера;

  • Включая в сеть новаторское ПО, решаются маркетинговые задачи, IP устройство считывает, анализирует и выдает массу полезных сведений. Среди них анализ количества покупателей, передвижения  по магазину или время, которое покупатель проводит у заинтересовавшего товара;

  • Для персонального использования можно подобрать любительскую IP камеру, она проста в подключении и настройке. Создание сети с любым видеооборудованием подразумевает профессиональный подход, сопоставление задач, которые ставятся с предполагаемым бюджетом и техническими возможностями, которые предоставляет современное программное обеспечение.

Для получения консультации по подбору оборудования можно воспользоваться услугой проектирования, предоставляемой компанией Территория Безопасности. Сегодняшние технологии хоть и балуют разнообразием и обилием возможностей, все еще требуют профессионального подхода в вопросе подбора, установки и настройки.

Возврат к списку

Статьи