Заказ звонка
*
*
  • Бренды
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • Документы
  • Вакансии
Что такое проектирование систем видеонаблюдения, и что оно из себя представляет? 28.03.2017

Что такое проектирование систем видеонаблюдения, и что оно из себя представляет?

Современную жизнь тяжело представить без мер безопасности, таких которые может предоставить система видеонаблюдения. Каждое предприятие большого и малого бизнеса, развлекательные центры, детские сады и школы, жилые дома и многоквартирные дома – это небольшой перечень тех объектов, где необходима система видеонаблюдения. В таких местах, установка видеонаблюдения позволит повысить уровень безопасности. Если вам вдруг понадобилось установить камеры, то перед тем как проводить монтажные работы, проводится первый этап, который называется – проектирование видеонаблюдения.

Проектирование – это осмотр объекта, местности, это детальное рассмотрение всей территории и фиксирование в документе все требования клиента. Посредством чего работники занимающиеся монтажом смогут определить сколько камер будет необходимо, в каких местах их нужно будет разместить и так далее.

Используя инновационные технологии в сфере монтажа и установки видеонаблюдения, компания «Территория Безопасности» может предложить грамотное проектирование систем и недорогое обслуживание систем видеонаблюдения.

На этапе проектирования, в первую очередь необходимо определить структуру и архитектуру системы, а уже позже производить подбор оборудования. Учитывая некоторые возможности оборудования или недостатки можно подобрать подходящую систему для того или иного объекта. Помимо этого подбирая систему, необходимо также ознакомиться с углом обзора, то есть установить камеру под одним углом и посмотреть как показывает под данным углом камера. От угла обзора многое может зависеть например захват территории.

Чем уже угол обзора, тем меньше объектив охватывает территорию и в основном фокусируется только на какой-то определенной площадке. Благодаря выполненной технической работы, производится расчет камер. В ходе работы по проектированию видеонаблюдения, должны быть продуманы все моменты ночного освещения к примеру, заказ подсветки для ночного видеонаблюдения. Или же заказчик может подобрать соответствующие камеры, с встроенной ИК подсветкой.

Если же говорить о типажах установки, то стоит отметить, что камеры бывают скрытыми и так и установленными на открытой территории. Если камеры скрытные, то в проектирование следует задействовать места, полностью скрывающие камеру. Скрытые камеры хорошо подойдут для коттеджей, квартир и частных домов, где частенько обитают незнакомые люди: охрана, няни, сиделки, уборщицы.

Возврат к списку

Статьи