Заказ звонка
*
*
  • Бренды
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • Документы
  • Вакансии
Механические компоненты камер 07.05.2017

Механические компоненты камер

Создание техники для систем наблюдения, безопасности и контроля в последние годы превратилось в настоящую индустрию. Все сложнее удивить концептуально новой функцией или возможностями. Не смотря на это, каждое предприятие стремится разработать и выпустить на рынок новинку, привлекая этим внимание клиентов.

Ценность оборудования в наши дни не столько в оптике, сколько в электронике. Выбирая техническую новинку, стоит помнить, что электроника дешевеет, а добротная механика и оптика всегда в цене.

Самое хорошее программное обеспечение будет бессильно при незначительных оптических возможностях. Средства, потраченные на камеры или видеорегистраторы, должны успеть себя оправдать. Для этого у оборудования должен быть минимальный запас прочности. Комплектующие принято называть аксессуарами, но без них невозможно произвести установку техники и выполнить ряд функций.

 Анализируя цены на технику последних лет, можно заметить такую динамику: новинки видеооборудования за пять лет подешевели в несколько раз. Цены на кронштейны, кожухи и другие компоненты в валютном эквиваленте остались на прежнем уровне. Почему так происходит, понять несложно, упростить или сделать дешевле производство электроники удается почти всем производителям. В то время как упростить производство шарниров и других компонентов удается редко. Конечно, завышенная стоимость инноваций тоже играет роль, обесценивание концептуального решения происходит с появлением очередной новинки.

Обслуживание готовой системы наблюдения желательно доверить компании, которая производила установку. Это обеспечивает высокую скорость и отличное качество проведения профилактических работ.

На что обращать внимание, подскажет функционал камеры:

• Если камера в процессе работы будет поворачиваться, стоит внимательно посмотреть как дела у производителя с этой составляющей. Поворотные камеры на рынке почти полностью представлены полнокупольным оборудованием;
• Для картинки с высоким разрешением нужен достойный объектив и правильное позиционирование. Если видеокамера предназначена для крепления на потолке, стоит прислушаться к такой рекомендации или подобрать более подходящее устройство;
• Установка внутри помещения редко требует монтирования дополнительного кожуха. Исключение могут составлять антивандальные покрытия, их задачей является охрана от неправомерных действий со стороны посетителей.

Универсальные решения всегда обходятся дешевле, сбор техники по комплектующим может решать более сложные задачи, но обойдется дороже.

При выборе техники необходимо сознавать приоритеты, это может быть стоимость, долговечность, эстетические качества. Цена кожуха и поворотных механизмов составляют немалую часть общей цены устройства. Если наблюдение создается для кафе, ресторана, офиса, который посещают клиенты, то ее функции могут сводиться к формальному представлению общей информации. В то же время потратив такие же средства, на камеру можно возложить значительно больше, заставляя ее поворачиваться, наводить фокус, стабилизировать изображение, включаясь при звуке или движении.

Возврат к списку

Статьи