Заказ звонка
*
*
  • Бренды
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • Документы
  • Вакансии
Мониторы для системы наблюдения 15.05.2017

Мониторы для системы наблюдения

Выпускаемые производителями современные регистраторы имеют функцию работы по локальной сети. Это означает, что любой подключенный к этой системе монитор может быть использован для получения изображения.

Когда монитор все же нужен

Прямое подключение к регистратору или камере имеет определенное преимущество: скорость передачи в этом случае максимальна. Кодирование сигнала, поступающего от камеры, занимает определенное время, как и его расшифровка. Если канал передачи перегружен, то время увеличивается. В среднем разница скорости между прямым подключением и использованием локальной сети составляет около 5 секунд. Пожалуй, мало ситуаций, где подобная задержка была бы критична, но в ряде случаев прямое подключение оптимально. К таким случаям относится:

  • Контроль ситуации в жилом доме, подъезде. Данные о визите жильца или гостя выводятся на монитор, поскольку требуют быстрого реагирования;
  • Системы контроля и управления доступом в обязательном порядке содержат мониторы. На них выводится информация о посетителе или сотруднике, обычно кроме проведения документа на турникете изображение выводится на экран охранника;
  • Технически старые компьютеры на тянут слишком большой видеопоток, потому подключить можно всего лишь несколько видеокамер. Если их четыре и более, необходим мощный дорогостоящий компьютер, потому использование такого экрана значительно целесообразнее.

Выбор монитора

Чем сложнее и многочисленнее техника, используемая в системе наблюдения, тем больше особенностей в выборе экрана. Для профессионала в установке, такого как сотрудники компании Территория Безопасности, это посильная задача. Они прошли сертификацию у ведущих производителей техники для наблюдения и отлично знают все технические аспекты. Самым важным из них является сопоставление с остальными элементами, возможность подключения и совместной работы.

Матовым или глянцевым будет покрытие устройства, зависит от особенностей помещения. В комнате с равномерным мягким светом лучше использовать глянцевый. Картинка на нем более четкая, но блики от окна или лампы создадут нагрузку на глаза оператора.

Видеоинтерфейс

Выпускаемые производителями видеорегистраторы оснащены тремя интерфейсами HDMI, VGA и ВЧ. Первый из них с максимальным разрешением отображает реальное качество с камер, позволяет передавать звук. Второй имеет среднее качество, звука не передает. ВЧ интерфейс применяется только в аналоговых системах, зато его можно использовать при удалении регистратора от монитора. Он же позволит подключить телевизор старого образца.

Форма экрана

Имеет значение не только качество матрицы, угол обзора и поверхность, но и отношение сторон. Существует несколько типов, это 16:9 и 4:3, определиться с выбором просто, достаточно знать характеристики камер. Аналоговые регистраторы со стандартами D1 и для IP регистраторов уместнее пользоваться соотношением четыре к трем, хотя найти такой монитор становится в се труднее. Если применяются аналоговые камеры 960Н и IP камеры 720р, 1080р, то популярные параметры шестнадцать на девять будет уместнее.

На сайте компании Территория Безопасности можно заказать услугу проектирования системы наблюдения. Сотрудничая с нами можно быть уверенным в подборе оптимально сочетающейся техники, которая максимально эффективно выполнит все задачи.

Возврат к списку

Статьи