Заказ звонка
*
*
  • Бренды
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • Документы
  • Вакансии
04.05.2015

Скрытые камеры видеонаблюдения. В чём их суть?

На сегодняшний день ни одно предприятие не обходится без видеоконтроля. Сам объект или его персонал контролируются современными камерами, которые быстро передают сигнал и дают возможность предотвратить незаконное вторжение или другие несанкционированные действия. Но иногда владелец предприятия вынужден принимать кардинальные меры, вроде скрытых камер, о которых сотрудники не должны знать. Это делается для того, чтобы уличить недобросовестных работников или увидеть «истинную картину» происходящего.

Что же из себя представляют скрытые камеры видеонаблюдения?

Это миниатюрные устройства, размер которых может быть со спичечную головку. Как и большие камеры, они делятся на две категории:

·         Проводные

·         Беспроводные

Чаще, конечно же используются микрокамеры без провода, чтобы оставаться максимально незаметными.

Чтобы не иметь дела с проводами, лучше сразу покупать беспроводные модели, каких на современном рынке уже бесчисленное множество. С их стороны лишь один небольшой недостаток – ограниченный ресурс аккумулятора, который может подвести. В комплекте идёт и транслирующий блок, который определяет расстояние передачи данных на монитор или иной регистратор.

В создании сети видеонаблюдения можно легко комбинировать проводные и беспроводные модели. Если есть возможность маскировки, подойдут экземпляры с кабелями, если же пространство должно быть максимально открытым и тем не менее прослеживаться, лучше использовать второй вариант. При таком раскладе можно значительно экономить средства, однако, стоит не забывать, что при распределении оборудования, лучше всего, пригласить специалиста в этой сфере, который качественно и эффективно установит все элементы.

Микрокамеры могут снимать в двух цветовых диапазонах:

·         Черно-белом

·         Цветном

Конечно же, здесь у каждого есть свои плюсы и минусы. Чёткость изображения, чаще всего в черно-белых камерах лучше, более того, они занимают гораздо меньший объём памяти, что значительно продлевает часы съёмки.

Однако и у цветной камеры есть свои весомые плюсы, поэтому надо заранее определиться, что вам нужно и чем будет удобней пользоваться. 



Возврат к списку

Статьи