Заказ звонка
*
*
  • Бренды
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • Документы
  • Вакансии
Составление плана для обозначения секторов наблюдения! 29.05.2017

Составление плана для обозначения секторов наблюдения!


Любой заказчик перед началом работ должен знать, что именно он хочет видеть. Только после этого можно приступать к другим обсуждениям, в частности можно начать вести разговоры о размещении видеокамер на объекте. Рекомендуется в этом случае придерживаться следующего алгоритма действий:

  • Произвести оценку рисков и угроз объекту;
  • Представить возможные варианты событий и схему действий в таких ситуациях;
  • Четко понимать, что такое система безопасности объекта.
 
Предварительный эскиз плана – это целесообразный шаг для каждого заказчика. Важно создать картинку, которая будет представлять экраны используемых мониторов. С их помощью в полноэкранном или мульти –сценовом режимах  можно будет увидеть происходящее на объекте в таких зонах, как двор, приемная, проходная, холл и так далее.

При использовании цифровых видеорегистраторов специалисты осуществляют группировку камер, ориентируясь на входы данных устройств. Обязательно следует предварительно обсудить, сколько будет использовано сгруппированных участков видеонаблюдения, поскольку от этого зависит подбор используемого оборудования. 

Заказчик должен понимать, что передача происходящего на наблюдаемых участках на монитор – это не полная гарантия своевременного выявления нарушителей. Это касается и идентификации номеров автомобилей. В любом случае необходимо учитывать масштабы объекта, изображение которого будет транслироваться на экран. Следует учитывать и временной фактор, в течение которого будет производиться видео-регистрация объекта, находящегося в поле зрения наблюдения. 

Обозначить участки обзора камер следует лишь после детального изучения плана территории и или помещения. Если он отсутствует, следует самостоятельно обследовать объект. После этого можно приступать к следующему шагу, а именно к выбору или проектированию оптимальных зон установки видеокамер. 

Сектор наблюдения зависит от угла обзора, который образуется между видеокамерой и объективом. На мониторе мы получаем изображение, происходящее в границах выбранного угла. Чем больше используемый угол, тем больше он охватывает объектов в зоне наблюдения.

Но стоит отметить, что будет довольно сложно различить мелкие предметы. При небольшом угле можно без проблем различить мелкие детали, но устройство охватит намного меньше предметов. 
Используя транспортир, следует обозначать углы обзора на плане объекта. Фокусное расстояние рассчитывается путем суммирования форматов камер и полученных параметров. 



Возврат к списку

Статьи