Заказ звонка
*
*
  • Бренды
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • Документы
  • Вакансии
 Современные системы наблюдения 05.05.2017

Современные системы наблюдения

В последние десятилетия наружное наблюдение стало неотъемлемой частью жизни, возможности современного оборудования впечатляют. Разрешение и реалистичность изображения достигли своего предела. Но это оказалось только началом эволюции систем наблюдения. Программное обеспечение, которое делает возможной работу техники, постоянно совершенствуется, выходят обновления и концептуально новые разработки.

Из чего состоит

На какой бы технике ни была основана система наблюдения и безопасности, она состоит из трех комплектующих:
• Видеооборудование, производящее съемку;
• Техника, принимающая, обрабатывающая и передающая данные;
• Монитор, на котором отображаются данные.

 Теперь по порядку, камеры бывают аналоговыми или цифровыми, для тех, кто ведет просмотр в режиме реального времени, принципиального различия нет. А вот если информация будет записана, затем переписана и передана, то аналоговое оборудование не нужно.

Принципиальное различие в формате передаваемых данных, аналоговое, это кривая, она разбивается на участки. Сигнал цифрового изображения можно описать как числовой код, он, подвергается трансформации и при этом остается прежним. В этом преимущество – данные можно архивировать, а также управлять нагрузкой на процессор. Устройства, которые предназначены для просмотра данных от аналоговой техники и цифровой различны.

Обработка и хранение

Аналоговые, как и цифровые камеры могут передавать данные на видеорегистратор, компьютер. Относительно новый вид камер – IP техника имеет встроенную систему контроля и обработки. Производители стремятся создать автономную систему, которую можно легко настраивать. Но для бизнеса подобные любительские устройства непродуктивны. Потенциально техника этого поколения способна на большее, а в руках непрофессионала становится айфоном в руках школьника. Для каждого объекта можно создавать системы с индивидуальным набором функций.

Проектирование

Компанией Территория Безопасности проектируются подобные системы, точно отвечающие запросу клиента. Любое требование может быть реализовано, сопряжено с уже существующими условиями. В зависимости от уровня освещения можно использовать ИК подсветку, которая автоматически включается при наступлении неблагоприятных условий. В целях экономии энергии и ресурсов процессора устанавливается наблюдение, которое начинает запись после срабатывания датчика движения.

За облаками

Хранение данных является не обязательной функций наблюдения, хотя и часто используемой. Вопрос хранения данных стоит остро, огромные массивы информации должны где-то храниться. Приобретать для этого собственный сервер нерационально, в век современных технологий для этого используются удаленные хранилища. Благодаря облачному сервису можно прикоснуться к технологиям будущего, как правило для подключения не нужен статичный IP адрес.

На компьютер или другое устройство устанавливается программа, или производятся соответствующие настройки которая будет в последующем контролировать процесс передачи данных и обеспечивать простой доступ к ним. Аналогичное ПО загружается на камеру, обеспечивается связь. Сервис, который принимает информацию можно выбирать, в некоторых случаях он предоставляется производителей.

Возврат к списку

Статьи