Заказ звонка
*
*
  • Бренды
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • Документы
  • Вакансии
Требования к видеонаблюдению за стройплощадкой в Москве 25.06.2017

Требования к видеонаблюдению за стройплощадкой в Москве

Видеонаблюдения на стройплощадке помогает инвестору контролировать целевое расходование средств. Установка интеллектуальной системы предотвращает кражу материалов, инструментов, оборудования. Удаленный мониторинг свидетельствует, что дольщики своевременно въедут в свои квартиры.

Как относится к оснащению стройплощадок законодатель?

Департамент информационных технологий столицы (ДИТ) предложил оборудовать видеонаблюдением значимые для населения объекты строительства. Моссовет утвердил документ. Предложения ДИТ легли в основу требований по организации постов автоматизированных систем. К объектам мониторинга документ относит: новостройки, сооружения в стадии реконструкции или модернизации.

Техническая документация опирается на следующие соглашения, технологии и термины:
— международные стандарты передачи данных: протоколы IP, HTTP, TCP;
— базовое понятие, необходимое для проверки подлинности информации, — адрес страницы URL.

В перечне — требования к оборудованию, источникам питания, конструкции и способу установки. Указаны правила, которые обеспечивают безопасность и надежность.

Характеристики оборудования.

Работа системы видеонаблюдения основана на приеме и передаче информации с помощью камер. Наружные или внутренние устройства подключают к каналам связи.

Стационарные камеры наделены базовыми функциями. Улучшенные модели поворачиваются, имеют автоматическую диафрагму и дополнительную возможность ручного регулирования фокуса.

К основным требованиям системы видеонаблюдения относят захват, формирование и передачу качественной информации со всей территории. В том числе, с участков, которые отличаются:
— дальним расположением;
— низкой освещенностью — менее 0,05 ЛК.

В последнем случае предусматривают настройку выделения контура изображения.

В документе ДИТ перечислены условия:
2. авторегулирования яркости:
3. включения усиления видеосигнала при ухудшении параметров связи, не менее 18 дБ;
4. масштабирования изображения, максимум — 25-кратного увеличение;
5. компенсации засветки в автоматическом режиме.

Условия эксплуатации устройств захвата и передачи видео.

Работу камер рассчитывают исходя из температурного диапазона: −50-+50 C0. Наружные приборы оснащают климатическими кожухами. Варианты комплектования: термостатами, снегоочистителями, обогревателями, объективами с трансфокацией.

К наружным устройствам предъявляют требования:
— разрешение картинки — не ниже 570 ТВП;
— настройка чувствительности — не менее 0,01 ЛК;
— величина угла (для поворотных моделей) — минимум 1800.

Способ вывода скриншотов — в формате JPEG. Для обращения к серверу используют команды POST и GET.

Параметры подсоединения к интернету.

Чтобы обеспечить удаленное видеонаблюдение, проектировщики выбирают надежный канал подключения к глобальной сети. Скорость передачи данных — не ниже 128 кбит/с. В списке есть требование: программирование аутентификации (проверки пользователя) — только на камере.

В документе перечислены две группы серверных адресов, которые обеспечивают прямой доступ к видеоустройствам и статический IP адрес.

Обязательное условие — полную информацию о готовности системы к эксплуатации подрядчик должен предоставить в ДИТ после настройки, до включения комплекса в рабочий режим.

Требования к питанию.

Основа построения системы — независимая работа видеокамер, регистраторов и других компонентов. Все выходы источников питания оснащают защитой от перегрузки. Чтобы при внезапном прекращении питания комплекс не отключился, в проекте предусматривают резервные источники тока. Длительность работы в автономном режиме — не менее 30 минут.

Для каждой камеры предусматривают индивидуальное электроснабжение. Короткое замыкание на одном видеоустройстве — не повод, чтобы вся система (или другие компоненты) остановилась.

Подключение поста наблюдения — к отказоустойчивому источнику электроснабжения. Щит управления питанием размещают в отдельно стоящем строении. Как вариант, в выделенном помещении, которое по параметрам влаго и пылезащищенности соответствует требованиям класса IP 65.

Характеристики конструкции.

При выборе материалов и компонентов исходят из условий эксплуатации, надежности, безопасности и механической прочности. В основу конструктивного исполнения закладывают принципы:
— удобства эксплуатации и обслуживания;
— взаимозаменяемости составляющих;
— защиты от несанкционированного проникновения в систему или к отдельным объектам;
— выделения персонального доступа для регулирования устройства.

Если у Вас нет времени заниматься подбором оборудования - делегируйте установку видеонаблюдения для стройплощадки профессионалам, с условиями и ценами можно ознакомиться здесь: http://safetyarea.ru/videonabludenie/stroyploshchadka/.

Требования к проектированию и установке.


При расчете систем учитывают перспективу расширения в дальнейшем, а также возможность передислокации комплекса на другой объект. Правила применяют к постам видеонаблюдения, оборудованию и программному обеспечению.

При подключении новых камер (или переносе устройств в иное сооружение) рабочий процесс не останавливают. Наладка системы после расширения — минимальная, без изменения базовых параметров, настроенных при вводе в эксплуатацию.

Требования к организации видеонаблюдения на стройплощадке, разработанные ДИТ, обеспечивают контроль возведения, реконструкции и модернизации здания.

Возврат к списку

Статьи