Заказ звонка
*
*
  • Бренды
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • Документы
  • Вакансии
02.06.2015

«Умный дом» и безопасность: в чем особенности?

В системе безопасности «умного дома» одним из самых значимых и дорогостоящих компонентов является система охраны. Она предназначена для предотвращения вторжения посторонних людей на территорию объекта, загородного дома или на другую охраняемую территорию.

Построения охраны в интеллектуальном доме включает в себя несколько этапов.

Первый этап включает в себя средства обнаружения – это камеры наблюдения, датчики с применением различных физических прицепов, сообщающих о проникновении и местонахождении нарушителя. Средства слежения предназначены обнаруживать посторонние лица и сообщать об этом владельцу дома или в охранные службы.

Второй этап предназначен для беспрепятственного прохода хозяина и членов семьи. При помощи различных средств здесь ограничивается доступ незваным гостям на территорию участка. Средства защиты могут включать прочные двери, установленные на входе на территорию, которые оснащены замками, управляемыми дистанционно, также переговорные устройства, оснащенные телекамерами. Благодаря данным устройствам можно задержать продвижение нарушителя.

На третьей этапе защиты охранные устройства способствуют блокировке продвижения нарушителя в пределах дома. В таким устройствам можно отнести замки. Блокирующие межкомнатные двери, неожиданное воздействием газа, дыма или электротока, психическое воздействие при помощи света и звука.

Четвертый этап создается на защиты хранилищ и сейфов от вскрытия. Не лишним будет оборудовать убежище для того, чтобы в случае вооруженного нападения отсидеться там до приезда полиции.

Стоит помнить, что охранная система не может эффективно функционировать без автономных источников питания, поскольку при отключении в доме электричество ее работа нарушится.

Владелец дома может быть на связи через интернет или по телефону со своим «умным домом». Это может осуществляться для управлением системами пожаротушения, охраны, отопления и т.д. данная возможность является слабым местом «умного дома», поскольку злоумышленники тоже могут этим воспользоваться. Важно, чтобы безопасность связи стала одной из составляющих системы безопасности всего жилища.

Возврат к списку

Статьи