Заказ звонка
*
*
  • Бренды
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • Документы
  • Вакансии
Видеонаблюдение для многоквартирного дома: где следует устанавливать? 18.10.2016

Видеонаблюдение для многоквартирного дома: где следует устанавливать?

В период развития и популяризации систем видеонаблюдения новые коттеджные поселки, новые многоэтажные дома обладают системой видеонаблюдения. Это позволяет всю территорию держать в безопасности, то есть такие территории полностью являются охраняемыми. 

При этом следует отметить, что такие системы могут быть подключены к сигнализации, что позволяет отследить преступника и вызвать подмогу на его поимку. Новые системы безопасности стали очень популярны в США, Европе, а теперь перешли и на российский рынок. 

Для того чтобы подключить такую систему и вообще покупать ее, следует для начала разобраться какими задачами должна обладать данная система безопасности? Необходима ли вам охрана всей территории или только дома. Хотите ли вы поставить охрану в подъезде или только возле фасада здания? 

Собственно, всеми этими моменты должны быть соблюдены, ведь только с их помощью вы сможете заказать камеры. Камеры отличаются, они могут быть как наружными, так и внутренними. От того где будет размещаться камера будет зависеть ее модель. 

Если вы хотите установить камеры, и ваш дом в этом не против, то следует обсудить все детали подключения. Вы то сами можете установить у себя такую систему и жить в полной безопасности, но вот весь дом не будет ни под каким контролем. Следует согласовать все детали с соседями и выбрать наилучший вариант подключения.

Какими же характеристиками должна обладать система и что она должна делать? Многочисленные жильцы далеки от технических процессов, даже не подозревают, что вообще такая охранная система может быть и она работает. Требований же к видеосистеме много, для начала следует отметить, что просмотр онлайн должен быть, при этом у каждого жильца. 

Поэтому лучше всего устанавливать камеры с ip системой, так изображение посредством интернета сможет передаваться на любой гаджет, при этом пароль на подключение данной системы должны знать только жильцы дома. В общем онлайн наблюдение должно быть обязательным. Зоны обзора следует выделять правильно, к ним могут относиться:

·         Детская площадка. Это обязательно, так как всегда интересно где и с кем играет твой ребенок. Нет ли на детской площадке каких-либо посторонних, хулиганов и тех, кто распивает спиртные напитки на глазах у детей, воспитывая у них дурной тон и плохие привычки;

·         Стоянка. Тоже крайне важная часть, так как большинство любят угонять чужие машины, любят стаскивать колеса, или же крась магнитофоны из машины. При этом стоит заметить, что очень многие в порыве злости могут поцарапать машину, камеры смогут определить виновника;

·         Вход в подъезд. Такая система фиксирует входящие лица.

·         Лестничная клетка. Позволяет проследить за всем что происходит за входной дверью.

В любом случае видеонаблюдение для многоквартирного дома, дает большую гарантию безопасности и спокойствия за себя, свое имущество, своих родных и близких людей.




Возврат к списку

Статьи