Заказ звонка
*
*
  • Бренды
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • Документы
  • Вакансии
27.04.2015

Видеонаблюдение и запись со звуком: особенности и преимущества

Видеозапись со звуком представляет собой более информативный материал, чем без него. Этот факт никто не оспаривает после ухода эпохи немого кино в прошлое. Большинство современных моделей видеорегистраторов помимо видеовыходов имеют и аудиовходы. Иногда встречается один общий, также есть модели с входами для каждого канала. Многие мониторы оснащены аудиовходом и встроенным динамиком. Все это можно и нужно использовать!

Одновременная запись звука с видео в современных системах видеонаблюдения стало неотъемлемой частью. Бывают ситуации, когда одного изображения просто недостаточно. Сегодня можно наблюдать большой спрос на камеры с микрофонами. Благодаря присутствию на дорожке с видеозаписью звука стало намного легче восстанавливать последовательность событий.

Микрофоны для системы видеонаблюдения делятся на следующие типы:

·         Активные;

·         Пассивные.

Активные микрофоны нуждаются в дополнительном питании, чаще всего сама камера подает на микрофон питание. Основная функция, которая присуща активным микрофоном, является АРУ. Это расшифровывается как автоматическая регулировка уровня сигнала, то есть входящий звуковой сигнал регулирует сам микрофон, ориентируясь на его громкость. Данное явление позволяет при высоком уровне шума избежать лишних помех, при низком уровне – увеличить чувствительность. На большие площади рассчитано применение активных микрофонов.

Пассивные микрофоны предназначены для установки в маленькие площади, в которых не требуются усиление сигнала и высокая чувствительность. При таком выборе нет необходимости настройки дополнительного питания, автоматическая регулировка усиления сигнала в таких моделях микрофонов отсутствует. Стоит отметить, что они наводкам стороннего оборудования менее подвержены, чем активные.  

Аудио бывает двустороннего направления, благодаря чему можно осуществлять коммуникации. Таким образом, на стороне камеры, как и на стороне оператора должны быть установлены устройства не только для записи, но и для воспроизведения. Данные возможности могут быть реализованы в жить только при использовании IP-камер.

Микрофон миниатюрных размеров для видеонаблюдения может помочь решить множество задач, достаточно лишь подключить его правильным образом к устройству записи вкуса. 


Возврат к списку

Статьи