Заказ звонка
*
*
  • Бренды
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • Документы
  • Вакансии
Видеонаблюдение за частным домом: стратегия монтажа. 13.01.2017

Видеонаблюдение за частным домом: стратегия монтажа.

Установка системы видеонаблюдения для дома обычно осуществляется по периметру, и в основном, это камеры наружного наблюдения. Установка наружной системы видеонаблюдения позволяет раз и навсегда решить проблему с безопасностью территорию своего дома. Если есть необходимость, то данную систему можно дополнить датчиками движения и дыма, а также возможно настроить удаленный доступ к видеорегистратору, а также есть возможность все данные хранить в облаке, интернет сети.

Видеонаблюдение для частного дома подразумевает установку системы видеонаблюдения, то есть уличных камер, для охраны общего периметра участка, таких как:

· Подъездные пути;
· Придомовая территория;
· Территория непосредственно у дома и так далее.

Реже требуется установка камер внутри дома. Собственно внутренняя установка камер особо и не нужна, ведь если злоумышленник захочет проникнуть в дом, то его зафиксируют намного раньше камеры наружного наблюдения. То есть сразу будет включена сирена, и преступник не сможет попасть к вам в дом, при этом будет пойман на камеру.
Систему видеонаблюдения устанавливать следует еще при строительстве дома.

 Следует этот момент продумать заранее. При строительстве дома удобно будет все кабели провести сразу же в стенах дома, спрятав их. Спрятанные кабели смотрятся наиболее эстетично и не бросаются в глаза, так сказать преступник будет пойман с поличным. Кроме того, спрятанные кабели – это дополнительная безопасность, ведь существует множество рисков, что кабель может повредиться за счет внешних факторов окружающей среды, и собственно природы. Кабеля должны быть закрыты от глаз преступников, и именно такое распланирование установки системы во время строительства дома позволит скрыть проводку от глаз злоумышленников. Преступник не сможет повредить проводку ножом.

Однако если дом уже построен, и вы не знаете как можно будет обустроить систему, тогда опытные специалисты придут к вам на помощь. Опытность профессионалов доказывает, что систему можно спрятать и под крышу, а также посредством специального защитного корпуса, который в итоге можно облицевать и видимости для незнакомцев он не подает никакой.

Видеонаблюдение для частных домов является одним из популярных услуг в России. Проехав по любому коттеджному поселку можно будет заметить, как практически каждый дом имеет свою систему наблюдения. Вряд ли грабители выберут дом, где будет следить за периметром установленные камеры.

Возврат к списку

Статьи