Заказ звонка
*
*
  • Бренды
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • Документы
  • Вакансии
Виды систем видеонаблюдения для сети ресторанов 23.07.2015

Виды систем видеонаблюдения для сети ресторанов

Сегодня для предпринимателей, владельцев сети ресторанов вопрос безопасности встаёт ребром. Как обезопасить свой бизнес не только от грабителей, но и от теневой экономики, к которой любят прибегать время от времени работники. На ум же приходит только крылатая фраза: «лучше один раз увидеть, чем много раз услышать». В которой и кроется решение проблемы – приобрести систему видеонаблюдения!

Видеонаблюдение для ресторанов бывает двух видов: аналоговым или цифровым(IP)

·         Цифровые камеры являются прекрасным вариантом для сети ресторанов, либо же кафе, где присутствует необходимость в мониторинге (удалённом) и в архивации видеозаписей. Данные камеры обладают достаточно широким разрешением, которое позволяет получить детально прорисованную видеозапись.  Не смотря на высокую стоимость IP видеонаблюдения, оно предоставляет уникальную возможность хранить записанную информацию на отдельном удалённом сервере. В большинстве случаев, нет необходимости в специальном видеорегистраторе, хотя имеются и видеорегистраторы (NVR) для цифровых камер.

·         Аналоговая система видеонаблюдения входит топ самых популярных и распространённых систем видеонаблюдения. Состоит же из следующих компонентов: видеорегистратора, видеокамер, монитора и блоков питания для камер. Запись же осуществляется на жёсткие диски видеорегистратора, который хранит запись в течение полугода. Существует возможность осуществить беспроводное видеонаблюдение за объектом из любой точки мира. Аналоговая система рассчитана на выполнение поставленных ей задач охранного типа.

Прежде чем приступать к установке видеонаблюдения, следует внимательно исследовать помещение и учесть его особенности с технической точки зрения. Ведь, когда речь заходит о защите собственного бизнеса – необходимо быть внимательным к деталям, ибо невнимательность  может обойтись вам в круглую сумму.


Возврат к списку

Статьи