Заказать звонок инженера
Введите Ваше имя
*
Ваш номер телефона
*
Удобное время для звонка
  • Бренды
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • Вакансии
  • Гарантии
10 советов по выбору правильной системы видеонаблюдения 22.07.2019

10 советов по выбору правильной системы видеонаблюдения

Как правильно подобрать видеонаблюдение?

Система видеонаблюдения не только обеспечивает безопасность для бизнеса, но если она выбрана правильно, может также принести другие преимущества, такие как интеллектуальное обнаружение, анализ больших данных, трафик, анализ поведения и так далее.

В этой статье мы приводим десять рекомендаций, на которые должны обратить внимание покупатели при выборе системы видеонаблюдения.

1. Должна ли камера быть скрытой или видимой для сдерживания?

Местоположение установки, а также объем мониторинга будут определять, использовать ли обычную или скрытую камеру наблюдения. Обычные камеры, как правило, больше по размеру и наиболее заметны после установки, они дают понять людям, что область контролируется и отпугивают преступников, уменьшая вероятность кражи. Полусферические камеры - лучший выбор для скрытых установок, потому что полусферические камеры обычно проектируются в небольших размерах. Наконец, камера (PTZ) подходит для широкого спектра наблюдения, особенно для офисных зданий, торговых центров, парковок и т. д.

2. Используется ли камера в помещении или на улице?

Большинство камер в настоящее время подходят для установки внутри и снаружи помещений. Если вы работаете в чрезвычайно холодных условиях, при выборе камеры вы должны подобрать ту, которая нацелена на высокие температурные перепады  и  имеет встроенный обогреватель, что обеспечивает включение при низких температурах и ее правильную работу. Если камера применяется в транспортном секторе, необходимо рассмотреть возможность использования надежного и многофункционального решения для видеонаблюдения, которое может надежно работать в экстремальных условиях, даже если среда установки может вибрировать. Камеры, которые не поддерживают наружную установку, должны использовать защитный водонепроницаемый корпус. В других промышленных средах, таких как фабрики, камеры также должны быть защищены от пыли. Если видеокамера установлена на кухне ресторана, убедитесь, что камера может зафиксировать задымление, и это также применимо в таких местах, как бары и кафе.

3. Каков диапазон работы видеокамер?

Степень покрытия камеры наблюдения определяет тип используемой камеры. Рекомендуется найти план зоны наблюдения и запросить проект установки камеры, проанализировать, какую камеру вам нужно использовать и сколько камер вам понадобиться.

Купольная PTZ-камера идеально подходит для наблюдения за обширной территорией, поскольку камера может поворачиваться на 360 градусов по горизонтали и на 90 градусов вверх и вниз, поддерживает оптическое увеличение деталей. Во-вторых, можно использовать панорамную камеру высокой четкости, а панорамная камера может осуществлять видеонаблюдение на 360 градусов без мертвой зоны и поддерживать цифровое вращательное усиление. Панорамная камера может заменить до четырех традиционных камер наблюдения. Это означает, что пользователи могут создавать сетевую систему видеонаблюдения с меньшим количеством камер, при этом эффективно сокращая расходы. 

Напротив, для мелкомасштабного мониторинга может потребоваться только использование обычной видеокамеры. Конечно, в зависимости от объема мониторинга, используемая сеть различна. Большинству систем видеонаблюдения требуется только локальная сеть (LAN), в то время как крупные системы видеонаблюдения используют глобальную сеть (WAN).

4. Какое разрешение изображения требуется?

Размер зоны наблюдения будет определять, сколько камер нужно использовать. Например, широкий диапазон камер высокой четкости гарантирует увеличение изображения, не влияя на качество изображения. Кроме того, в небольших помещениях, таких как офисы или приемные, используется камера с низким разрешением. Камера не высокого разрешения подходит для любых ситуаций. Вместо этого лучше тщательно оценивать каждую точку мониторинга и тратить деньги с умом.

5. Каковы условия освещения окружающей среды?

По возможности лучше проверить, какая камера лучше всего работает в существующих условиях освещения. Свет, получаемый в помещении и на улице в разное время суток, неодинаков, не говоря уже об изменениях в каждом сезоне года. Важно подумать о том, откуда придет свет. Например, будет ли свет отражаться от пола?

Есть ли сильный фоновый источник света и блики? В некоторых средах, таких как бары, дискотеки, мигающие огни будут играть большую роль в качестве мониторинга.

К счастью, существует множество различных технологий, позволяющих вашей камере получать четкие изображения даже при различных условиях освещения. Технологии фильтрации света, такие как инфракрасные отсекающие фильтры, отфильтровывают нежелательный инфракрасный свет в течение дня для вывода цветных изображений с истинным цветом, полагаясь на источники инфракрасного света в ночное время.

6. Вам нужен голосовой мониторинг?

Интегрированный звук собирается в систему видеонаблюдения, поэтому сотрудники службы безопасности могут вести голосовой обмен данными с подозреваемым и осуществлять звуковой мониторинг. С точки зрения видеонаблюдения, также может быть реализована отдельная функция обнаружения звука, которая может инициировать запись или тревогу. Для голосового мониторинга передняя камера должна иметь встроенный микрофон или камеру с аудиовходом и выходом.

7. Поддерживает ли масштабируемость? Со временем, вы хотите добавить больше камер в систему видеонаблюдения?

Гибкость и масштабируемость систем видеонаблюдения очень важны. Традиционная система мониторинга замкнутого цикла передает по замкнутым линиям, это означает, что все оборудование должно быть подключено и не должно легко расширяться, что является недостатком аналоговых систем контроля замкнутого цикла.

Поэтому лучше выбрать веб-камеру для дополнительного подключения к системе и расширить систему по беспроводной сети. Добавить веб-камеру просто, и нет необходимости менять или обновлять линию.

8. Каковы преимущества бизнеса через эффективное видеонаблюдение?

Преимущества систем видеонаблюдения не только в контроле за преступниками и предотвращения краж, но и для защиты сотрудников и расследования инцидентов. Сотрудники знают, что за ними следят, и обычно чувствуют себя в большей безопасности.

Видеозаписи, предоставленные системой наблюдения, могут использоваться для подтверждения событий, таких как кража, насилие на рабочем месте, материальный ущерб. Эта информация необходима при предъявлении иска о компенсации или отчетности правоохранительных органов. Однако наличие хорошей системы видеонаблюдения может принести не только преимущества безопасности и мониторинга, но и преимущества бизнес-операций и аналитики.

В некоторых отраслях, таких как розничная торговля. Система видеонаблюдения может предоставлять полезные данные и информацию о клиентах не только в отделе безопасности, но также может предоставлять ценную информацию о клиентах в отделах маркетинга, обслуживания клиентов, IT и других отделах, тем самым значительно улучшая качество обслуживания клиентов и прибыльность.

Например, отдел маркетинга может рационально упорядочить товары, разделяя и анализируя траектории движения покупателей в магазине, и используя технологию видеонаблюдения по распознаванию лиц для классификации покупателей по возрасту и полу. Эти функции позволяют владельцам магазинов не только лучше понимать профили своих клиентов, но и позволяют настроить целевую рекламу, чтобы продемонстрировать наиболее релевантные продукты для их целевого рынка.

9. Какие трудности в видеонаблюдении необходимо преодолеть? Полезен ли анализ программного обеспечения?

Если вы используете систему управления видео или встроенную функцию анализа видео, то когда происходит подозрительное событие, вы будите первым, кого уведомит система, что значительно повысит эффективность видеонаблюдения.

Встроенное обнаружение движения и множество интеллектуальных алгоритмов предоставляют практическую, полезную информацию, например, сколько людей заходит в магазин. По сравнению с оборотом, ритейлеры могут оценить конверсию продаж во время обычных и праздничных акций.

10. Как правильно выбрать систему удаленного управления видеокамерами?

Прежде всего, вам необходимо знать, какие требования предъявляются к системе удаленного управления камерами, например, как вы планируете использовать систему?

Например, если пользователь часто путешествует или имеет несколько объектов для мониторинга, видеонаблюдение должно быть доступно пользователю из любой точки мира. Каждая отдельная система должна предоставлять специальные настройки для пользователей или приложений.

Если у Вас нет времени, для тщательного подбора необходимого оборудования системы видеонаблюдения, Мы Вам поможем! Наша компания больше 10 лет занимается профессиональным монтажом видеокамер для различных объектов любой сложности. Наши сотрудники отлично ориентируются в сфере видеонаблюдения и с легкостью смогут подобрать ту систему, которая подойдет именно Вам.

Звоните прямо сейчас, Мы с радостью ответим на все интересующие Вас вопросы.


Возврат к списку