+7 (495) 132-33-24 Ежедневно с 9-00 до 20-00
info@safetyarea.ru
Заказать звонок инженера
Введите Ваше имя
*
Ваш номер телефона
*
Удобное время для звонка
  • Бренды
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • Вакансии
  • Гарантии
4 шага, чтобы предотвратить воровство на складе 23.12.2019

4 шага, чтобы предотвратить воровство на складе

Как обеспечить должную защиту склада?

Из-за воровства на складах, компании терпят многомиллионные убытки. Это включает в себя кражу продуктов, мошенничество, а также подсчет фальшивых запасов и отгрузки.

В чем заключается настоящая проблема? По статистике, 87% краж происходит на разгрузке/погрузке товара и в местах его хранения. Эта кража обходится складам, производителям и грузоотправителям в немалую сумму денег за год.

Если компании уделяют должное внимание безопасности склада, то это помогает уменьшить количество краж на складских и грузовых площадках. На самом деле, считается, что улучшение безопасности сокращает кражи на 38% и подделку продукта на 37%, сэкономив при этом огромное количество денег.

Чтобы предотвратить дальнейшие кражи, мы составили контрольный список безопасности склада:

1. Предотвратить кражу склада путем аудита

По сравнению с 2010 годом, в 2019 году существенно увеличилось количество складских помещений и их габариты. Поскольку электронная торговля продолжает расти, растут и размеры склада, сообщает московская коммерческая компания по недвижимости и инвестициям.

Обеспечение контроля таких больших пространств кажется сложным и трудоемким. Но аудит безопасности - отличное решение для начала. Эти проверки обследуют каждый вход и выход, чтобы определить уязвимые области внутри и снаружи.

Имея эту информацию на руках, Вы можете систематически устранять уязвимости в безопасности склада с помощью специальных защитных систем, которые включает в себя системы контроля доступа (СКУД), видеонаблюдение, системы сигнализации склада и другие меры, разработанные для защиты от принудительного проникновения.

2. Защита территории/периметра

Следующим шагом к большей безопасности является защита периметра. Склады обычно расположены на обширных земельных участках в отдаленных районах, что делает их вероятными объектами для преступлений.

Сначала оцените внешний периметр на предмет уязвимости.

Оградите территорию вокруг объекта и по периметру заграждений установите видеокамеры, чтобы не пускать посторонних людей и фиксировать несанкционированные попытки проникновения на территорию. Установите КПП со шлагбаумом с оборудованными камерами видеонаблюдения и системами распознавания номерных знаков. В дальнейшем можно так же установить камеры с видеоаналитикой для повышения безопасности.

Камеры безопасности склада со встроенной аналитикой начинают изучать исследуемую сцену с момента их подключения. Они быстро распознают разницу между человеком, транспортным средством и другими объектами. Как только они узнают сцену, эти камеры запускают автоматические оповещения, если неавторизованный автомобиль или человек въезжают в область и остаются некоторое время.

Камеры с функцией распознавания автомобильных номеров автоматически считывают информацию с номера и проверяют ее по имеющейся базе. При помощи этого система сможет отправлять оповещения, когда не авторизованные автомобили пытаются въехать на территорию склада.

Компании могут также установить параметры слежения, когда склад закрыт. Если в нерабочее время произойдет что-либо подозрительное, система видеонаблюдения автоматически отправит предупреждение охраннику или на прямую в полицию для более быстрого реагирования.

ip видеонаблюдение для склада

3. СКУД для склада

После защиты периметра следующим шагом будет установка современной, проверяемой и электронной системы контроля доступа для всех входов/выходов. Эта система контролирует, кто имеет доступ к объекту и когда у него есть доступ.

Система контроля доступа для склада состоит из четырех частей: учетные данные, считыватели, панели управления и дверные замки. Каждый элемент играет важную роль.

Сотрудники получают учетные данные, которые могут быть смарт-картами, кодами или биометрическими данными. Считыватель карт, биометрический сканер или клавиатура считывает эти учетные данные и преобразует их в уникальный идентификационный номер. Панель управления сравнивает этот уникальный идентификатор с утвержденным списком. Если идентификатор совпадает, замок двери отключается и открывает доступ.

Сложные системы контроля доступа к дверям также ведут подробный учет того, кто входит и уходит в случае происшествия. И, если сотрудник уходит, складские операторы могут быстро и легко заблокировать их.

Добавление RFID к значкам сотрудников позволяет компаниям отслеживать действия сотрудников по всему объекту. Аналогично, размещение этой технологии в бейджах для посетителей обеспечивает положительную идентификацию при перемещении посетителей по объекту. Подробнее про технологию RFID можно узнать из нашей статьи.

Контроль доступа также включает в себя усиление слабых зон, таких как пожарные выходы, люки на крыше и окна. Все должно быть заблокировано. Вам также следует позаботиться о установке датчиков на двери и окна для обнаружения взломов, детекторы разбития стекла для наблюдения за разбитыми окнами и детекторы движения для поиска злоумышленников. Когда эти датчики обнаруживают активность, они запускают оповещение для проверки соответствующих областей.

4. IP камеры и внутренних контроль склада

Внутренняя часть склада также требует повышения уровня безопасности. Это включает в себя установку камер в стратегически важных местах для наблюдения за активностью в проходах между стеллажами с товаром, на местах погрузки/разгрузки и упаковки. 

Камеры видеонаблюдения должны работать 24 часа в сутки / 365 дней в году. И компаниям рекомендуется хранить видеозаписи не менее 30 дней. Хорошей идеей также является сохранение областей с ярким освещением, чтобы обеспечить легкое распознавание лиц на полученном материале.

Возможности удаленного мониторинга еще больше упрощают наблюдение за сотрудниками и складским имуществом. Операторы склада должны иметь возможность контролировать несколько местоположений из специально оборудованных комнат или при помощи планшетов или смартфонов.

IP-камеры делают это возможным. Они предлагают более высокую частоту кадров, чем аналоговые камеры; хорошо работать в оживленной складской среде; и производят четкое изображение.

Когда система камер IP-видеонаблюдения связана с системой управления видео, операторы склада могут записывать и просматривать видео в реальном времени с нескольких устройств.

IP-камеры и видеоаналитика с мониторингом в реальном времени обеспечивает лучшее наблюдение и контроль за внешним и внутренним периметром складского помещения. Это ускоряет время отклика и обеспечивает быструю обработку событий.

При работе складского комплекса с хранением товара на десятки миллионов рублей, большой рабочей силой и регулярно въезжающих и выезжающих фур, надежная безопасность объекта играет одну из важных ролей в рабочем процессе. Эти четыре шага позволят избежать краж и воровства на складе, а также позволяет контролировать работу сотрудников и фиксировать несчастные случаи для предотвращения ненужных убытков из-за низкой компетентности рабочих.

Хотите установить видеонаблюдение на складе? Посмотреть наши решения можно здесь. Мы предлагаем высококачественное оборудование, профессиональное проектирование и надежный монтаж системы. 


Возврат к списку