Заказ звонка
Введите ФИО
*
Введите телефон
*
Введите Ваш адрес
  • Бренды
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • Вакансии
  • Гарантии
6 трендов для уличных сигнализаций 24.06.2018

6 трендов для уличных сигнализаций

В последнее время везде рассказывается о смарт-картах, видеонаблюдении и биометрии. Но не стоит забывать и про уличные способы защиты имущества. Комбинирование различных видов сенсоров наружных сигнализаций позволяет улучшить пропускную способность. А также сократить стоимость установки и обслуживания всей системы в целом.

 1. Экономия расходов на проводах


У беспроводного приборов цена почти на 100 $ дороже проводного прибора. Но зато стоимость монтажа обойдется дешевле. Т.к. у американских коммерсантов тариф от 100 $ за час работы.

Слаботочное питание – лучший вариант для устройств без проводов. Можно подключиться и к городской сети, используя адаптер. Аккумуляторы, в данном случае, не стоит применять. В наружной сигнализации они долго не выдерживают. Для наблюдения за бассейнами, сараями и гаражами больше подходят инфракрасные датчики фирмы Honeywell.

  2. Быстрое развертывание систем


Канадская компания использует сеть сотовой связи для временной охраны объекта. Многочисленные пульты управления подключаются к мобильной радиосвязи. Это делает систему транспортабельной. Т.е., ее можно в любой момент свернуть и развернуть уже на новом месте. Вариант актуален для строительных площадок.

На Зимних Олимпийских Играх в Канаде также применялись проводные и беспроводные изделия Visonic. Они были задействованы в нескольких местах и передавали данные в единый центр мониторинга. Сенсоры Visonic – пассивные инфракрасные устройства, способные выдержать довольно большой перепад температур.

Лазерные и оптические электронные информаторы

Электронно-оптические приборы – основные технологии, применяемые в наружной сигнализации. Передатчик с приемником гарантируют безопасность на дальних расстояниях в зоне прямой видимости. Если луч прерывается, тут же срабатывает сигнал тревоги. Однако, монтаж и настройка могут занять больше времени. И информаторы невозможно установить там, где есть какие-либо преграды.

Проблема решается с помощью микроволновых или пассивных инфракрасных сенсоров. А также модели, совмещающей оба вида. Есть еще вариант замены – лазерные или активные инфракрасные индикаторы. Во вторых используется до 16 лучей, которые сплошным потоком распространяются по территории. Устройства можно настроить на срабатывание сигнализации при преломлении одного или нескольких лучей.

Существуют лазерные детекторы, способные делать разметку помещения самостоятельно. Они работают как вертикально, так и горизонтально. И предотвращают проникновение на территорию или побег. Их часто устанавливают для охраны тюрем, водоснабжающей системы, электрических станций и т.д.

  3. Взаимодействие видеонаблюдения и сигнализации


Чтобы исключить оставшиеся несколько процентов ошибочных команд на запуск тревоги, дилеры начали внедрять камеры в систему сигнализации. Такие нововведения позволяют исключить ошибки уже на 100%. Потому, что сигнал от датчика включает камеру, которая фиксирует наличие опасности или ее отсутствие. И передает соответствующие данные на пульт управления.

Охранные сенсоры могут отлично дополнить и системы видеоконтроля. Это повысит эффективность их эксплуатации. Записи тревожных событий с камер подкрепляются сигналами, поступающих с датчиков. Это позволит сэкономить на штате сотрудников. Ведь внешние устройства не нужно будет каждый раз настраивать при смене погодных условий или перепаде температур.

  4. Уведомления вместо сигнала тревоги


Владельцы частных домов хотят знать, кто входит во двор. Но вызывать полицию сразу не всегда целесообразно. Некоторые современные системы сигнализации могут не отправлять сигнал о нарушении границы прямо на контрольный пункт, а посылать лишь уведомление владельцу собственности, оставляя поднятие тревоги на его усмотрение. Извещение высылается на телефон в виде видеороликов. Хозяин коттеджа просматривает их, решая вызывать полицию или нет.

Такая возможность появилась, благодаря созданию фирмой Honeywell новейшего пассивного инфракрасного сенсора. Он дополняет сигнальные устройства, которые поддерживает сетевой абонентский сервис Total Connect.

  5. Пример нестандартного подхода


Интересное решение было принято в связи с хищением меди из электрических кабелей, заряжающих сельскохозяйственную технику. Конструкторы Mountain Alarm закрепили беспроводные элементы к реле, отключающим подачу напряжения при размыкании тока.

Специалисты защитили поверхности всех электроколонок от перемены погоды. Внутри каждой конструкции находились: аккумулятор, беспроводной модуль и реле. А также оглушительная сирена. После этого не совершалось ни одной попытки присвоить чужое добро.

Борьба с ошибочными сигналами

Почти все наружные инфракрасные пассивные механизмы имеют несколько пироэлектрических компонентов. Поток поступает к датчику и разбивается на 4 доли. Отсеиваются фоновые помехи и шумы, созданные различными животными.

Схема PIR-сенсора имеет уже 8 дискретных элементов, принимающих по 4 луча. Интеллектуальный алгоритм определяет степень опасности. Активные инфракрасные контроллеры вставлены в прибор для полного исключения ложных срабатываний. Когда линия видимости перегорожена X сек. (в зависимости от настройки), включается предупреждение.

PIR-детектор и доплеровский микроволновый сенсор – разновидность совмещения. Они должны сработать разом, лишь тогда поднимется тревога. При этом СВЧ-датчик замечает движение на расстоянии 10-100 см. Так достигается стабильность устройства.

  6. Защита от зверей


На Аляске устанавливают вдоль шоссе цепь приборов, способных распознать крупных животных (лосей, оленей). Ставятся датчики по обеим сторонам дороги. На удалении от полотна 40-50 м. В каждом из них по 2 одинаковых луча. Если животное заслонит одновременно оба, сработает световой сигнал, предупреждающий водителя.


Возврат к списку

6 трендов для уличных сигнализаций