+7 (495) 132-33-24 Ежедневно с 9-00 до 20-00
info@safetyarea.ru
Заказать звонок инженера
Введите Ваше имя
*
Ваш номер телефона
*
Удобное время для звонка
  • Бренды
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • Вакансии
  • Гарантии
Части и компоненты системы видеонаблюдения 14.07.2020

Части и компоненты системы видеонаблюдения

Из чего состоит система видеонаблюдения?

Здесь вы узнаете детали и компоненты, которые входят в систему видеонаблюдения и сможете лучше понять их. Самостоятельно разобраться в этих компонентах и установить систему может быть трудной задачей. Вот почему вам стоит более детально изучить данную статью и при покупке видеонаблюдения сможете быть подготовленным и знать все основные компоненты видеонаблюдения.

БЕСПЛАТНАЯ консультация и осмотр, позвоните нам: +7 (495) 132-33-24

Камера

Одной из наиболее важных частей является камера. Ничего не может работать без камеры. Вы можете приобрести их большое разнообразие, и некоторые системы даже позволяют смешивать и подбирать камеры, которые вы подключаете.

Существует несколько видов камер, которые чаще всего можно найти при покупке:

Камера цилиндрическая: Она напоминает цилиндр, и может иметь дополнительный корпус для защиты объектива от повреждений.

Купольная камера: Название получено из-за внешнего вида в форме перевернутого купола. В большинстве случаев сами купола тонированы, поэтому ориентация камеры остается загадкой.

Камера PTZ: Она Pan Tilt Zoom принимает различные формы, но отличается эта камера от всех остальных тем, что имеет возможность перемещать объектив, чтобы указывать на что-либо в пределах определенного угла.

Сетевой видеорегистратор

Хотя некоторые функции определяются самой камерой, система в значительной степени зависит от сетевого видеорегистратора (NVR). Каждая камера, которая является частью системы безопасности, подключена к NVR, который обрабатывает сигналы и записывает изображения, которые видит камера.

NVR также подключен к монитору, чтобы вы могли наблюдать за тем, что происходит на контролируемом камерами периметре. Современные системы видеонаблюдения позволят удаленно подключаться к камерам через компьютер или мобильное устройство.

Проводка

Проводка может быть очень простой и чрезвычайно сложной.

Каждая камера должна подключаться к NVR, и этот процесс часто означает бурение отверстий в стене для протяжки кабеля или для подключения непосредственно к источнику питания. Конечно же, есть альтернативные варианты прокладывания кабеля, но это уже на усмотрение установщиков.

Существуют некоторые системы, которые позволяют беспроводным образом подключать камеру к NVR. Они по-прежнему нуждаются в проводе питания, но преимуществом является меньшее количество прокладываемого кабеля. Эти системы не так надежны, как проводные.

Блок питания для камер

Некоторые камеры могут питаться от того же кабеля, который идет к NVR, но это редко. Еще один вид камер, которые используют батареи вместо силовых кабелей любого вида. Они редки, батареи должны часто заменяться, если система постоянно используется. Таким способом мало кто пользуется, но менее эффективен, за исключением того, что нет другой альтернативы подключения системы к питанию.

Для всех других систем видеонаблюдения питание подается через источник питания. Блок питания подключает камеру к сетевой розетке или регулятору мощности. Вы можете иметь один источник питания или возможность полностью подключить до 16 камер к одному источнику питания.

Если у вас не возможности самостоятельно установить видеонаблюдение или подобрать необходимые комплектующие,просто позвоните к нам в компанию и оформите заявку на установку видеонаблюдения. Мы посетим вашу собственность и проведем осмотр. И исходя из ваших потребностей, сформулируем  грамотное коммерческое предложение.


Возврат к списку