Заказ звонка
Введите ФИО
*
Введите телефон
*
Введите Ваш адрес
  • Бренды
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • Вакансии
  • Гарантии
Что такое IP-видеонаблюдение и как оно используется? 27.11.2018

Что такое IP-видеонаблюдение и как оно используется?

Так как же работает IP-система?

При установке и подключении IP-камер, каждой камере присваивается свой индивидуальный сетевой адрес. При помощи адреса появляется возможность удаленно по сети  подключаться к камерам. Для этого потребуется компьютер или любой современный гаджет с выходом в сеть Интернет. Такое подключение позволяет удаленно управлять настройками камеры. Можно менять угол обзора или обьеденять несколько камер в отдельные группы для более лучшего видеоконтроля. Все эти функции упрощают управление видеонаблюдением и это одни из важных отличий от аналоговых камер.

На рынке имеется огромный выбор  IP-камер. Все они отличаются друг от друга настройками, параметрами и дизайном. И что бы определиться с выбором подходящей IP-системой видеонаблюдения, для начала необходимо разобраться в их технических характеристиках. 

Технические характеристики

Разрешение изображения:

IP-камер имеют более 20 видов различных разрешений изображения. Соответственно цена на IP-видеонаблюдение зависит от качества изображения. У самых дешевых камер разрешение изображения 160х112 пикселей. (Качество картинки здесь минимальное). Если Вам необходима фиксация мелких деталей (номер автомобиля, лицо), то стоит рассматривать камеры с более лучшим разрешением. Стандартные IP-камер с HD разрешением 1280х720 пикселей или Full HD разрешением 1280х1024 пикселей - это оптимальный и более популярный вариант для установки на различные объекты. Есть IP-камер с еще большим разрешением, но и цена на них будет больше. Чем выше разрешение изображения, тем выше цена.

Виды IP-видеонаблюдения:

Все IP-камеры деляться на 2 вида:

Беспроводные IP-камеры - работают при помощи Wi-Fi сети, могут использоваться автономно, не имеют ограничения в месте установки.;

Проводные IP-камеры - высокоскоростная передача данных и стабильная связь. В стоимость такого оборудования входит длинна сетевого кабеля и это является единственным минусом данной системы. 

Внешние и внутренние IP-камеры:

Имеются 2 варианта использования IP-камер - внутреннее использование и внешнее (уличное)

Внутренние камеры подразумевают установку в помещении, где погодные условия никак не затрагивают камеры. Для таких камер возможна скрытая установка.

Внешние камеры как правило устанавливаются на улице и, соответственно, подвержены погодным явлениям (дождь, снег, ветер), а так же механическому воздействию со стороны хулиганов или преступников. Такие камеры оборудованы специальными средствами защиты - влаго- и пыле-защитный корпус или специальный антивандальный защитный кожух. При различных сильных перепадах в температуре предлагается установить кожух с системой подогрева камеры.

Дополнительное оборудование:

У большинства IP-камер имеются дополнительные встроенные функции. Вам не нужно будет отдельно устанавливать дополнительное оборудование, стоит всего лишь обратить внимание на основные характеристики камеры и посмотреть, какие дополнительные функции содержит IP-камера. Для более точного понимания, давайте рассмотрим подробнее дополнительные встроенные функции:

Встроенный микрофон - позволяет записывать звук и использовать громкую связь. При этом качество звука будет не максимальное, но позволяет распозновать разговоры. Радиус действия около 15м.;

Встроенные датчики движения - камера срабатывает и начинает вести запись при фиксации движения в своем поле зрения. Полезная функция для экономии электричества и места для записи на жесткий диск;

Инфракрасная подсветка - эта функция используется при видеонаблюдении в темное время суток. Практически во всех IP-камерах встроена данная функция. Дальность работы и качество изображения зависит от количества установленных светодиодов в IP-камере;

Регулируемые механизмы - позволяют удаленно управлять камерой, менять угол обзора, регулировать положение камеры;

Подключение сигнализации - наличие отдельных разъемов для подключения охранной сигнализации;

Применение IP-камер:

Основная роль IP-камер - удаленное видеонаблюдение за объектом или за территорией. Это могут быть охраняемые объекты или частные сектора. Такое видеонаблюдение используется в различных сферах:
  • Детские сады;
  • Школы и учебные учреждения;
  • Дачи, дачные участки и кооперативы;
  • Квартиры, многоквартирные дома;
  • Склады, складские комплексы;
  • Офисы, магазины;
  • Кафе, рестораны;
  • Парикмахерские, салоны красоты;
  • Ж/Д вокзалы, аэропорты.

И еще много различных вариантов, где подобная система видеонаблюдения может пригодиться для охраны, защиты или контроля. Технологии не стоят на месте, а стремительно развиваются, а с ними и системы видеонаблюдения. На сегодняшний день цифровое видеонаблюдение вытесняет старые аналоговые камеры, давая новые возможности в сфере наблюдения и контроля. Благодаря IP-видеонаблюдению появляется возможность осуществлять видеоконтроль любой сложности и быстрее реагировать в возникшую ситуацию. В наше время наблюдается высокий рост использования данных систем удаленного видеонаблюдения.

Вам необходимо установить IP-систему видеонаблюдения?
Мы спроектируем и установим IP-видеонаблюдение в кратчайшие сроки и по доступным ценам.
Бесплатная консультация и выезд инженера на объект.
Тел.: +7 (495) 763-33-24 Ежедневно с 9.00 до 20.00

Возврат к списку

Что такое IP-видеонаблюдение и как оно используется?