+7 (495) 132-33-24 Ежедневно с 9-00 до 20-00
info@safetyarea.ru
Заказать звонок инженера
Введите Ваше имя
*
Ваш номер телефона
*
Удобное время для звонка
  • Бренды
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • Вакансии
  • Гарантии
Что такое камера "Рыбий глаз"? 09.06.2020

Что такое камера "Рыбий глаз"?

Разбираемся в термине "Рыбий глаз". Особенности и характеристики таких камер.

Многие объективы предлагают широкий угол обзора, но ограничены в том, что вы можете видеть. Линза "рыбий глаз" - это тип ультра-широкоугольного объектива. Тот, в котором вы можете увидеть где-то между 100 градусов и 180 градусов. Когда дело касается камер видеонаблюдения с объективом «рыбий глаз», вид обычно составляет 180 или 360 градусов. Это может быть чрезвычайно полезно, когда речь идет о безопасности и наблюдении за довольно большим периметром.DS-2CD6332FWD-IS купольная Ip-камера

180-градусная камера обычно достигается с помощью одного датчика изображения. Когда речь идет о 360-градусных камерах «рыбий глаз», это можно сделать с помощью супер-широкоугольного объектива или нескольких датчиков изображения, которые сшиты системой. У разных компаний есть разные варианты.

Компания Hikvision - один из крупнейших брендов камер видеонаблюдения в мире. Почти все их виды производятся Hikvision. Это включает в себя и камеры "Рыбий глаз".

Камеры безопасности Hikvision Fisheye

У Hikvision есть несколько камер «рыбий глаз» с различными возможностями. Три из наиболее распространенных - это 3-мегапиксельная, 6-мегапиксельная и 12-мегапиксельная сетевые камеры Fisheye. Все три имеют угол обзора 360 градусов. Это означает, что они видят полный круг в направлении, указанном камерой.

Эти камеры могут быть установлены различными способами. Это включает в себя установку на стене, потолке или во многих других местах. Тонкий профиль помогает гарантировать, что он удовлетворит практически любую потребность. Степень защиты IP66 также способствует противостоять физическому проникновению, например, пыли и влаги.

Для просмотра камер, созданных Hikvision, можно настроить несколько различных способов, таких как просмотр полного изображения 360 или разделение разных квадрантов камеры на разные виды, как если бы каждый диапазон был отдельной камерой.Hikvision DS-2CD2942F камера

Эти камеры Hikvision оснащены двухсторонним звуком. Вы можете слушать, что происходит там, где расположена камера. Это может быть важно для точного определения того, что вы видите на камере. Вы также можете говорить через камеру, чтобы поговорить со всеми, кто находится на виду. Функция, часто используемая для идентификации людей в поле зрения камеры или для отпугивания преступников.

Для каких целей используются камеры Fisheye

Существует множество вариантов использования таких камер. Компании и владельцы недвижимости по всему миру нашли уникальное применение для этих типов камер. Давайте рассмотрим несколько общих применений.

Одним из наиболее распространенных применений является крепление камеры на металлический столб для наблюдения за парковкой. Из этого возвышенного положения вы можете увидеть большую часть парковки с одной камерой. Чем меньше камер, тем меньше инфраструктурных потребностей, меньше проводов, меньше энергии и меньше счет. Вы также получите гораздо больше визуальных возможностей.

Еще одно распространенное применение это вестибюли - широко открытые зоны, которые «рыбий глаз» может почти полностью контролировать. Это помогает обеспечить как безопасность, так и отсутствие пробелов в зоне покрытия. Другие открытые пространства, такие как офисные кабинеты и открытые офисы, являются отличными местами для этих камер.

Вы также можете использовать эти камеры в тех местах, где вы обычно размещаете несколько камер, чтобы видеть разные направления. Одна камера может использоваться для генерации изображения нескольких отдельных камер без всего необходимого оборудования.

В целом, камера безопасности «рыбий глаз» может быть отличным решением для ряда различных ситуаций. Они просты в настройке и использовании и предлагают ряд функций, которыми вы можете воспользоваться. Большинство компаний предлагают камеры видеонаблюдения типа «рыбий глаз», некоторые из которых, например, Hikvision, предлагают различные модели с опцией «рыбий глаз». Подробности и технические характеристики подобных камеры вы можете узнать из каталога, представленного на нашем сайте.


Возврат к списку