+7 (495) 132-33-24 Ежедневно с 9-00 до 20-00
info@safetyarea.ru
Заказать звонок инженера
Введите Ваше имя
*
Ваш номер телефона
*
Удобное время для звонка
  • Бренды
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • Вакансии
  • Гарантии
Что такое каналы видеорегистратора? 22.10.2020

Что такое каналы видеорегистратора?

Что это значит? Как это влияет на вашу систему безопасности?

Видеонаблюдение обычно работает на одной из двух систем: сетевом (NVR) или цифровом (DVR) видеорегистраторе. Эти устройства используются для подключения камер к системе. Регистратор преобразует данные в изображение, которое можно просматривать на устройстве или с удаленного устройства. В этих системах кабель камеры подключается к задней части устройства.

Каждый возможный разъем для камеры - это канал. Таким образом, к 16-канальной системе безопасности можно подключить 16 различных камер. Думайте о каждом входе как о телевизионном канале, который вы подключаете.

Типичная система видеонаблюдения имеет несколько каналов:

  • 4 канала;

  • 8 каналов;

  • 16 каналов;

  • 32 канала.

Системы можно приобрести с другим количеством каналов, но они, как правило, не соответствуют отраслевым стандартам. Вы даже можете купить системы на 100 каналов, то есть больше камер, чем требуется большинству бизнес-объектов.

Хотя у вас может быть система камер с большим количеством каналов, чем вам нужно, большинство людей выбирают систему с номерами каналов, которые им нужны. Как правило, чем больше каналов вы добавляете, тем дороже видеорегистратор.

выходы видеорегистратора

Какие типы входов используют каналы?

С момента изобретения систем видеонаблюдения существовало несколько различных способов подключения камеры к каналу цифрового или сетевого видеорегистратора. Для аналоговых камер наиболее распространенным разъемом является коаксиальный кабель. Эти кабели привинчиваются к стойке на задней стороне записывающего устройства. Некоторые системы по-прежнему используют собственные разъемы для камер, но это становится редкостью.

Сетевые камеры работают иначе. Не для всех сетевых камер требуется записывающее устройство. Когда это происходит, эти устройства подключаются к сети через Интернет для записи и просмотра. Для сетевых камер, у которых есть сетевой видеорегистратор, для подключения используется кабель Ethernet.

Для сетевых камер, которым не требуется базовая станция, обычно существует ограничение на количество камер, которые вы можете подключить. Эти системы подключаются к веб-сайту производителя (обычно), и вы просматриваете их там. Здесь устанавливаются лимиты, которые зависят от компании.

Можете ли вы расширить каналы в системе камер наблюдения?

Многие хотят знать, можно ли расширить систему камер видеонаблюдения, чтобы иметь дополнительные каналы помимо тех, что находятся на задней панели рекордера. Почти все системы камер не подлежат обновлению. Продвинутые системы, работающие в коммерческих сетях, можно расширять, но это гораздо более сложные системы, требующие профессиональной установки.

Важно отметить, что количество камер, которыми оснащена ваша система, не обязательно соответствует количеству каналов. Некоторые компании-производители камер видеонаблюдения продают цифровые или сетевые видеорегистраторы с меньшим количеством камер, чем количество каналов, чтобы оставить место для расширения. При этом, как мы уже упоминали выше, это все еще часто обходится дороже, чем получение только того количества камер, которое вам нужно.

Каналы - относительно простой технический термин, но не все из них. Для работы систем видеонаблюдения требуется несколько разных частей, а это означает, что существует множество терминов, которые могут быстро запутать. Если у вас есть дополнительные вопросы о системах видеонаблюдения, обязательно ознакомьтесь с нашими другими статьями, чтобы получить ответы на свои вопросы! Или свяжитесь с нашими менеджерами для бесплатной консультации.


Возврат к списку