+7 (495) 132-33-24 Ежедневно с 9-00 до 20-00
info@safetyarea.ru
Заказать звонок инженера
Введите Ваше имя
*
Ваш номер телефона
*
Удобное время для звонка
  • Бренды
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • Вакансии
  • Гарантии
Что такое протокол RTSP и как его использовать для IP-камеры? 01.10.2020

Что такое протокол RTSP и как его использовать для IP-камеры?

Что представляет собой протокол RTSP?

RTSP или сетевой протокол потоковой передачи в реальном времени включен во все IP-камеры, NVR и DVR видеорегистраторы, обеспечивая гибкость для интеграции видео с продуктов, произведенных одной компанией, в продукты сторонних производителей.

Он разработанный для использования в развлекательных и коммуникационных системах для управления потоковой передачей мультимедиа. Он был разработан, чтобы создать простой способ доступа к медиа потоку или управления им. В системах видеонаблюдения - это видеопоток, который может быть со звуком или без него. Протокол объединяет сложное перекодирование и программирование для передачи видео по сети или через Интернет с помощью простой в использовании ссылки.

RTSP протокол для систем ip видеонаблюдения

RTSP имеет множество применений вне системы видеонаблюдения, но нас интересует только камеры видеонаблюдения, поэтому мы сосредоточимся на том, как RTSP соотносится с камерами видеонаблюдения. Как мы уже упоминали в начале, RTSP - это функция, включенная во все IP-камеры, сетевые видеорегистраторы и видеорегистраторы при подключении к сети.

RTSP-поток от системы наблюдения или IP-камеры видеонаблюдения напрямую связан с настройками кодирования, установленными на самом устройстве. Это означает, что любой, кто хочет транслировать на телевизор или монитор 4K, должен приобрести видеокамеру 4K или систему 4K NVR.

Важно знать! RTSP - это сетевой протокол, для которого требуется сетевое соединение. Это означает, что коаксиальные камеры, такие как CVI или аналоговые, нельзя использовать для проектов с RTSP, если они не соединены с совместимым DVR.

Когда и зачем используется поток RTSP?

Альтернативный поток для повышения совместимости с ONVIF

Когда речь идет о камерах видеонаблюдения, основной целью RTSP является обеспечение совместимости с ONVIF. Хотя RTSP может отправлять только видео и аудио, он помогает, предоставляя другой тип потока, чтобы проверить, если совместимость ONVIF не работает на устройствах, которые вы пытаетесь использовать. Это относится к случаям, когда кто-то пытается использовать IP-камеру со сторонним рекордером. Большинство профессиональных систем NVR предоставляют альтернативные способы добавления камер сторонних производителей, и один из этих способов - получить доступ к потоку RTSP с камеры.

Запись или резервное копирование в другое место

Потоковая передача RTSP также предоставляет возможность перезаписать и сохранить поток на другом сервере или записывающем устройстве. Поскольку RTSP существует уже давно, имеется множество серверов, которые его поддерживают. Большинство систем видеонаблюдения не только предоставляют потоки RTSP для отправки видео, они также могут принимать потоки RTSP для записи! Это полезно для клиентов, которые предпочитают иметь вторичную или резервную копию своих отснятых материалов, или если это требуется установленными правилами.

Системная интеграция умного дома

Системы «умный дом» совместимы с потоками RTSP для отображения камер или рекордеров на оборудовании домашней автоматизации. Технология RTSP предоставляет простой способ передачи видеопоток на несколько устройств в доме одновременно. Например, если у человека есть несколько планшетов или станций управления домом, он может получать поток с камеры или сетевого видеорегистратора независимо от того, где он находится в своем доме или офисе.

Программа VLC Media Player для использования потоков RTSP

Отличная   - VLC Media Player. VLC можно использовать для прямого доступа к потоку RTSP, который предоставляет видеонаблюдение. Чаще всего VLC используется для просмотра камеры без входа в веб-интерфейс. Для точной настройки параметров кодирования рекомендуется использовать метод проб и ошибок. Более низкий битрейт позволяет лучше удерживать записывающее устройство и меньше использовать данные при удаленном просмотре.

Ретрансляция потока на сервисы потокового вещания

И последнее, но не менее важное - это потоковая передача с камеры видеонаблюдения на веб-сайт прямой трансляции. Для большинства веб-сайтов с прямой трансляцией требуется поток RTMP (протокол обмена сообщениями в реальном времени), поэтому поток можно ретранслировать через Интернет. Сопряжение потока RTSP с программным обеспечением потоковой передачи, таким как бесплатное программное обеспечение открытого вещания (OBS), предлагает способ преобразования потока RTSP в RTMP.

схема RTSP для ip камеры

После установки и настройки программного обеспечения будет осуществляться потоковая передача видео в реальном времени на Youtube, Facebook Live или Twitch, в зависимости от того, что пользователь выберет для потоковой передачи.


Возврат к списку