+7 (495) 132-33-24 Ежедневно с 9-00 до 20-00
info@safetyarea.ru
Заказать звонок инженера
Введите Ваше имя
*
Ваш номер телефона
*
Удобное время для звонка
  • Бренды
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • Вакансии
  • Гарантии
Что входит в обслуживание систем видеонаблюдения? 02.06.2022

Что входит в обслуживание систем видеонаблюдения?

Почему даже работающим системам видеонаблюдения необходимо обслуживание?

Исходя из нашего опыта, если вовремя не провести профилактические работы видеосистемы, могут возникнуть следующие трудности:

  • Качество изображений ухудшается, поскольку могут сбиться настройки фокуса видеокамеры;
  • контакты окисляются, из-за чего пропадет видеосигнал;
  • из-за перебоев в электропитании, сигнал или регистратор выходит из строя;
  • если ваша видеосистема установлена улице, есть риск, что камера загрязнится и нарушится четкость изображения;
  • ПО видеосистемы может выйти из строя, как следствие – сбои в ее работе.

Это далеко не весь спектр возможных трудностей, происходящих в процессе эксплуатации. Именно поэтому мы рекомендуем периодически проводить проверку и обслуживание видеонаблюдения, не допуская серьезных сбоев.

На каких объектах проводится обслуживание?

Независимо от назначения объекта, оборудование нуждается в обслуживании видеонаблюдения, если оно установлено:

  1. В многоквартирных и частных домах - подъездах, лифтах и квартирах;
  2. на игровых площадках, паркингах, в детских и образовательных учреждениях;
  3. для обеспечения сохранности материальных ценностей – музеи, выставочные залы;
  4. в местах высокой концентрации людей, магазинах и ТРЦ. Данные объекты требуют особого контроля со стороны ответственных за безопасность лиц. Зачастую, работа видеонаблюдения нарушается ввиду неосторожности людей или злого умысла;
  5. в государственных учреждениях. 
ремонт и обслуживание видеокамер

Чаще всего наши специалисты выезжают для обслуживания систем видеонаблюдения на объекты, где система установлена на улице. Ввиду переменчивых погодных условий, есть риск упустить начало технических неполадок.

Что входит в обслуживание видеонаблюдения?

Для того, чтобы определить регулярность и полный перечень проводимых работ, существует три регламента технического обслуживания:

Ежемесячное ТО: сюда относится очистка объективов, блока питания и поверхности, осмотр механизма и креплений, проверка температурного режима;
Ежеквартальные ТО включает в себя: тест и регулировку фокуса видеокамеры, проверку термостабилизации и герметичности, осмотр оболочки внутренние соединений устройства и целостность кабеля;
Ежегодное ТО: производится проверка возможных окислений кабеля в местах подреза, тестируется функционирование защиты при перегрузке, сканируется и очищается системный реестр.

Виды обслуживания

Длительная круглосуточная эксплуатация оборудования приведет к преждевременному старению оборудования, если не проводить своевременные работы, установленные регламентом.

Гарантийное обслуживание

Данный вид профилактических работ предоставляет подрядчик, устанавливающий оборудование. Кроме случаев, когда, например, случилась форс-мажорная ситуация и видеокамера была умышленно повреждена, сюда входит: осмотр, диагностика и устранение неисправностей. Гарантийные работы регламентирует договор обслуживания в компаниях, которые дорожат своей репутацией.
  1. План профилактических работ согласовывается с руководством и может подразумевать:
  2. Осмотр и проверку приемопередающих аппаратов;
  3. настройку фокуса и ликвидацию «мертвых зон»;
  4. специализированную очистку корпусов и внутренних соединений;
  5. контроль работоспособности органов управления системой и систем защиты электропитания;
Стоит иметь ввиду, что для определения материально ответственной стороны, может быть проведено комплексное обследование системы.
обслуживание видеонаблюдения

Сервисное обслуживание

Предполагает поддержание в работоспособном состоянии всех элементов оборудования. Сервисное обслуживание оказывается по истечении срока гарантии. При сервисном обслуживании проводятся следующие работы: Оценивается ПО, в случае необходимости, заменяется неисправное оборудование или элементы, которые не поддаются регулированию; анализируются сбои системы; очищается внутренний накопитель.

Экстренное обслуживание

Когда случаются непредвиденные обстоятельства, главное, что требуется от подрядчика – быстро и правильно восстановить работу системы. При экстренном обслуживании, все работы выполняются за счет клиента. Стоимость и длительность восстановления будет зависеть от сложности поломки, количества вышедших из строя устройств. Это могут быть, как экстремальные погодные условия – сильная жара или заморозки, а также действия человеческого фактора, совершенные умышленно. Чаще всего, при обследовании:

  1. Проверяется работоспособность всей системы;
  2. анализируются и устраняются причины сбоя;
  3. неработоспособные элементы заменяются на рабочие.

Компания «Территория Безопасности» выполнит работы любой сложности. Предлагаем подробнее ознакомиться с нашими услугами по обслуживанию систем видеонаблюдения.
Для связи с нами, оставьте заявку на нашем сайте или позвоните. Наш инженер выедет на объект для бесплатной диагностики оборудования и подробной консультации.


Возврат к списку

Статьи