+7 (495) 132-33-24 Ежедневно с 9-00 до 20-00
info@safetyarea.ru
Заказать звонок инженера
Введите Ваше имя
*
Ваш номер телефона
*
Удобное время для звонка
  • Бренды
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • Вакансии
  • Гарантии
Домашнее видеонаблюдение: основные моменты подключения 24.12.2019

Домашнее видеонаблюдение: основные моменты подключения

Удаленное видеонаблюдение для дома

«Удаленный контроль» - это не просто мечта, а необходимость. Это помогает ухаживать за ребенком, членом семьи или домашним животным. Внутренние камеры выполняют эту функцию надежно, недорого и буквально из любой точки мира с помощью простого подключения к Интернету. Единственное, что вам нужно для управления - это ваш смартфон с установленным мобильным приложением.

Простота в установке

Вы можете считать видеокамеру сложным гаджетом для установки и эксплуатации. Что же, если вы покупаете новый телевизор с подробными инструкциями и все равно просите соседа помочь его настроить, тогда установка камеры будет немного затруднена для вас. Но если вы легко справитесь с микроволновой печью или домашним телефоном, то установка и подключение камер не озадачит вас. Вы просто следуете инструкции, которая прилагается к каждой камере. Если же у вас нет времени заниматься установкой и копаться в настройках видеокамеры, вы всегда можете обратиться к специалистам, которые на профессиональном уровне подойдут к подключению видеонаблюдения, а так же смогут научить пользоваться системой.

Как выбрать наиболее подходящее место для установки камеры?

Простой логики здесь вполне достаточно. Камера предназначена для наблюдения за комнатой. Поэтому она должна быть расположена в таком месте и таким образом, чтобы ничто не мешало углу обзора. Также стоит учитывать необходимость подключения к внутренней электросети.

Учитывая, что камера беспроводная, то есть передает видео по Wi-Fi, никаких сложностей возникнуть не должно. Однако вы также можете использовать соединение Ethernet. Оба варианта позволяют получить изображения в формате Full HD.

Что еще нужно учитывать при установке?

Следует обратить внимание на тот факт, что железобетонные плиты гасят радиосигналы, поэтому расстояние до интернет-маршрутизатора следует сократить, чтобы обеспечить правильную передачу сигнала. Однако в обычных условиях в помещениях домов, квартир и офисов проблем не возникает.

Камера может быть установлена ​​как на горизонтальных поверхностях (стол, тумба, шкаф и т. Д.), так и на вертикальных поверхностях, таких как стены или боковые поверхности мебели, чтобы сэкономить свободное место.

Как установить камеру?

Вариант 1: на липкой ленте

Фиксированная камера имеет небольшие размеры и вес, поэтому ее можно легко зафиксировать одним прикосновением к клейкой ленте или двухстороннем скотче. Клейкая лента для крепления камеры, входящая в комплект поставки, является одним из инновационных материалов. Конечно, необходимо правильно подготовить поверхность к монтажу, так как она должна быть гладкой и чистой. Следует обезжирить поверхность, протерев ее жидкостью, содержащей спирт.

Вариант 2: Тщательный монтаж

Несколько иная ситуация складывается с поворотной камерой. Она достаточно массивная (в 2,5 раза, почти 280 г), поэтому ее нельзя прикрепить простой лентой. Таким образом, здесь используются дюбели! В данном случае, если вы хотите управлять камерой, поворачивая ее на 350 градусов, пожалуйста, соблюдайте ее правильную установку! Для этого вам потребуется специальное оборудование и инструменты.

камера наблюдения для дома

Подключение к смартфону

Люди обычно избегают неисследованных и сложных вещей. Но важно помнить логическое утверждение, что «гаджеты не изобретены, чтобы усложнить нашу жизнь, а наоборот - сделать ее проще и удобнее»! Конечно, камеры требуют некоторых корректировок, но они не сложнее, чем online покупки или денежные переводы, которыми в наше время легко пользуются даже пожилые люди. Кроме того, все настройки хорошо описаны и проиллюстрированы в руководстве.

Когда камера установлена, все проводники в виде сетевого адаптера, кабеля Ethernet (если вы выберете этот способ) подключены, вам необходимо подключить камеру, интернет и смартфон между собой. И это можно сделать просто с помощью бесплатного мобильного приложения, которое доступно для смартфонов Android и iOS. Для удобства пользователя можно отсканировать QR-код, который позволяет автоматически активировать камеру.

Опция ручной настройки также доступна и описана в руководстве. Имена камер, их расположение и положение по умолчанию настраиваются в вашей учетной записи. Стоит напомнить, что вы можете управлять камерой с помощью смартфона или планшета.

Вывод

Выберите подходящее место, подключите камеру к источнику питания и Интернету, настройте свою учетную запись с помощью смартфона - и ваше домашнее видеонаблюдение вас в кармане! Но, имея такой положительный опыт, не спешите считать себя мастером в настройке систем видеонаблюдения, поскольку не все камеры можно одинаково просто настроить. Следует правильно подбирать оборудование и заранее проконсультироваться со специалистами, прежде чем принимать какие либо решения по покупке домашнего видеонаблюдения. Если Вам необходима помощь в покупке и настройке камеры наблюдения - мы готовы Вам помочь!


Возврат к списку