Заказать звонок инженера
Введите Ваше имя
*
Ваш номер телефона
*
Удобное время для звонка
  • Бренды
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • Вакансии
  • Гарантии
Думайте о ценности, а не о мегапикселях 24.05.2019

Думайте о ценности, а не о мегапикселях

Современное видеонаблюдение с высоким разрешением

Для интеграторов систем безопасности недостаточно просто торговать мегапикселями (MP). Конечно, их число важно, но в конечном итоге пользователи хотят знать ценностное предложение и то, как камера поможет решить проблемы безопасности или другие проблемы в защищенных помещениях.

Пользователи хотят ориентироваться на конкретные области с помощью технологии, которая работает для решения проблем или устранения подверженных риску настроек. Чаще всего они ищут решение, которое можно рассматривать как операционные расходы, в отличие от крупных капитальных затрат, для которых бюджет может занять месяцы или даже годы.

Хорошей новостью является то, что благодаря более высоким разрешениям, качеству и четкости изображения, обеспечиваемым мегапиксельными камерами, появляется множество других преимуществ и возможностей, которые приводят к снижению совокупной стоимости владения, повышению бизнес-аналитики и другим ценным услугам, которые системные интеграторы могут предоставлять клиентам от этих устройств наблюдения.

Эволюция в действии

Состояние исследований и разработок камер MP и HD перешло к более высоким разрешениям, превосходным изображениям и возможности применять новейшие кодеки сжатия для более эффективного использования полосы пропускания при передаче и хранении, а также в облачных вычислениях.

Более высокое определение, конечно, прекрасно, но то, что оно дает в новых реализациях, - это то, что действительно важно для интеграторов и пользователей безопасности, и нет недостатка в захватывающих и интересных функциях, которые установщики систем могут использовать для целевых приложений клиентов.

Для системных интеграторов, будь то 2-мегапиксельная или 5-мегапиксельная камера, подобная тем, которые используются чаще всего сегодня, или, может быть, новейшая камера 4K, это больше, чем просто выбор подходящего количества пикселей и проверка соотношения сторон для качества и четкости изображения.

Речь идет о создании целостной экосистемы, ориентированной на конкретные задачи - унифицированное, интегрированное, автоматизированное решение с кибер-безопасностью, созданной на основе дизайна, которая использует врожденные преимущества облака.

Сначала уточнение. Разрешение и качество изображения на самом деле очень разные. У вас может быть продукт с высоким разрешением, который по-прежнему приводит к плохому качеству изображения, если комплексное решение не имеет нужного сжатия, кабелей, мониторов, серверов, передачи, видеокарт для ПК и так далее.

У вас может быть 12-мегапиксельная камера, но качество изображения на другом конце может привести к почти бесполезному 1-мегапиксельному, если вы не спланируете правильно всю систему от головного узла до камеры и всего, что между ними.

Преимущество технологии улучшенного разрешения оказало широкое существенное влияние на канал системной интеграции, и, хотя высококачественные изображения стали нормой, системные интеграторы хотят знать, какие дополнительные функции они могут предоставить, чтобы дифференцировать свои предложения и повысить восприятие.

Трудно поверить, что прошло почти 25 лет с тех пор, как была изобретена сетевая IP-камера, и сейчас, по мнению аналитических компаний, рынок сетевых камер превзошел аналоговый. С момента создания сетевой камеры наблюдается устойчивый переход к более высоким MP, а вместе с ней появилось множество функций, в том числе экстремальные функции при слабом освещении, интеллектуальный широкий динамический диапазон, встроенная камера или анализ края, а также новые возможности сжатия и уменьшения полосы пропускания.

Технологические преимущества

Технология MP обеспечивает более высокое разрешение для более детального просмотра, охватывает обширную область и помогает более полно определять объекты. Эти достижения можно эффективно использовать с живыми изображениями, когда одна камера с высоким разрешением может покрывать одну и ту же область обзора двух или трех камер с более низким разрешением.

Для камер в таких приложениях, как спортивные стадионы или арены, наблюдение может выделять людей на больших расстояниях с исключительной четкостью. Более высокие разрешения также вступают в свои права при воспроизведении, поскольку на изображении больше пикселей для использования. Например, когда произошел инцидент, операции мониторинга могут увеличивать изображение, чтобы получить более подробную информацию; чем выше разрешение, тем больше деталей теперь возможно разглядеть с цифровым зумом.

Увеличенное количество пикселей в камерах с разрешением 4K существенно улучшает детализацию изображения в таких областях, как погрузочные доки, транспортные узлы, распределительные центры, склады и складские помещения, терминалы аэропорта. Благодаря дополнительной вычислительной мощности, являющейся важной частью уравнения, встроенные ИК-осветители создают четкие изображения на эффективном расстоянии в самых разных условиях освещения.

На нашем сайте Вы сможете боле подробно ознакомиться с видеокамерами для склада.

Максимальная эффективность и доступная цена

Новейшие камеры теперь оснащены передовой технологией видеоразведки, которая минимизирует потребляемые ресурсы и повышает общую производительность - именно то, что хочет заказчик. Производительность при слабом освещении значительно улучшилась, поскольку для камер добавили значительную мощность обработки.

Аналитика встроенной или периферийной камеры распределяет вычислительную нагрузку между камерой и системой управления видео, вызывая события, которые будут использоваться для криминалистического анализа или бизнес-данных и аналитических данных.

При слабом освещении используется ИК-подсветка, работающая в сочетании с такими функциями, как интеллектуальный широкий динамический диапазон и режим день / ночь, которые обеспечивают исключительное видео в самых сложных условиях.

Рассмотрим слишком распространенное приложение в зоне ресепшн или в розничной торговле, где уровни освещенности резко изменяются и часто могут нарушать четкость изображения. Камеры теперь могут работать с внутренними и внешними изображениями и настраивать их, предлагая правильный цвет и баланс белого, а некоторые устройства эффективно захватывают высококачественное цветное видео значительно ниже 0,1 люкс.


Дальнейшее использование высокочувствительных CMOS-датчиков с прогрессивным изображением с низким уровнем шума и шумоподавлением позволяет iP-камерам контролировать пороговое значение и силу фильтра нижних частот, чтобы сохранить детализацию и обеспечить шумовую фильтрацию. В результате камеры могут просматривать темные сцены, сохраняя при этом достаточно детализацию, чтобы идентифицировать ключевые особенности объектов и людей.

Разница в экстремальном освещении внутри сцены называется динамическим диапазоном. Широкий динамический диапазон (WDR) - это функция камеры, которая уравновешивает сложные условия освещения и улучшает изображения при наблюдении в сценах с различной освещенностью переднего и заднего плана.

Когда функция WDR выключена, изображение на переднем плане темное с элементами, скрытыми тенями из-за яркой подсветки. Когда функция WDR включена, изменение освещенности сводится к минимуму, что делает полученное изображение пригодным для наблюдения и записи.

Камеры с функцией WDR имеют специальное программное и аппаратное обеспечение, которое позволяет им сбалансировать освещение переднего плана и фона для одного четкого изображения. Это делает их идеальными для записи областей, таких как входы в магазины, где контраст между солнечным светом снаружи и тусклым освещением внутри может быть чрезвычайно трудным для захвата и записи. От загрузочного дока, освещенного солнцем, до вестибюля гостиницы с большими стеклянными окнами.

Уменьшение реальной полосы пропускания

Интеграторы безопасности теперь имеют доступную технологию, которая фактически снижает требования к пропускной способности сети и хранению видео. Интеллектуальные механизмы управления битрейтом корректируют конфигурации сжатия во время потоковой передачи в реальном времени, сводя к минимуму пропускную способность сети и требования к хранилищу для видеопотоков H.264 и H.265.

Эта встроенная технология непрерывно отслеживает и оптимизирует параметры потоковой передачи системы, чтобы соответствовать уровню активности в поле зрения камеры, компенсируя, например, дополнительное хранилище видео, необходимое при потоковой передаче с разрешением 4K.

Пользователи получают выгоду от реальной экономии средств, уменьшая нагрузку на свою сеть и уменьшая объем требуемого хранилища. Клиенты, у которых есть сцены, в которых нет движений, или области внутри изображения, которые остаются неподвижными, получают максимальную выгоду от этой технологии. Например, автостоянка или вход в здание могут иметь низкую активность движения в течение длительных периодов времени. Эти условия позволяют пользователям значительно сократить объем необходимой полосы пропускания и хранилища, в то же время позволяя клиенту записывать и / или просматривать в режиме реального времени высококачественный видеопоток.

Технологии набирают скорость

С большей скоростью функции аналитики камер и другие «умники» стремятся вверх. Они могут обрабатывать сложную аналитику, в том числе обнаружение движения, пересечение линий, слежку, классификацию звука и другие действия. Благодаря этой возможности камеры автоматически обнаруживают кратковременные прерывания работы сети и начинают запись видео на свою встроенную карту памяти SD, после чего происходит плавная передача видео записи на жесткий диск или в VMS после восстановления сетевого подключения.

Камеры могут включать в себя пред установки, которые чаще всего используются для определенных приложений, поэтому технические специалисты могут выбрать настройки по умолчанию, которые идеально соответствуют их спецификациям.


Возврат к списку