Заказать звонок инженера
Введите Ваше имя
*
Ваш номер телефона
*
Удобное время для звонка
  • Бренды
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • Вакансии
  • Гарантии
Как настроить беспроводной доступ к IP камере через Wi-Fi 22.01.2020

Как настроить беспроводной доступ к IP камере через Wi-Fi

Руководство по настройке беспроводной IP-камеры

Мы получаем много запросов на установку беспроводных камер для обеспечения безопасности и решения других задач, таких как мониторинг производственных процессов или контроль уличного периметра дачного участка. До 2012 года доступные опции были ограничены аналоговыми беспроводными видеопередатчиками с разрешением D1 на частотах 2,4 ГГц и 5,8 ГГц. Эти радиочастотные или аналоговые беспроводные передатчики были ограничены прямой видимостью, это означает, что между антеннами, подключенными к приемнику и передатчику, должен быть беспрепятственный обзор. Хотя это требование было выполнимо для уличного применения, но невозможно было использование этих устройств на других объектах из-за помех от различных препятствий. 

Благодаря последним достижениям в области технологии CMOS, позволило существенно сократить цены на IP камеры, поэтому теперь каждый покупатель сможет приобрести камеру высокой четкости. В то же время и цены на оборудование для беспроводного доступа стали доступными, а технология радиосвязи Wi-Fi стала более надежной. Прошли те дни, когда прерывисто передавались данные из-за проблем с плохими исследованиями и разработками. Начиная с 2015 года стало возможным объединить IP-камеру с точкой доступа и сделать камеру беспроводной. Вы можете использовать любую сетевую камеру на базе IP и использовать точку доступа 2,4 ГГц или 5,8 ГГц.

Если хотите узнать больше информации про IP камеры и беспроводную Wi-Fi сеть: Нажмите здесь, чтобы прочитать подробнее.

Преимущества использования точек доступа Wi-Fi для беспроводных камер видеонаблюдения

Использование IP-камер и точек доступа на основе Wi-Fi имеет ряд преимуществ перед аналоговыми передатчиками:

✅ Лучшее проникновение сигнала

Сигналы Wi-Fi, как и ваш домашний маршрутизатор, лучше проникают сквозь препятствия без потери видеосигнала. Вот почему вы можете иметь свой роутер на первом этаже и по-прежнему смотреть Youtube на втором этаже. Конечно, чем сильнее передатчик внутри маршрутизатора или точки доступа, тем дальше он может передавать сигнал. Поскольку видео, передаваемое по Wi-Fi, является сигналом передачи данных, при условии проникновения сигнала вы будете видеть четкое изображение без помех. Худшее, что может случиться, это то, что частота обновления видео будет низкой, то есть видео будет прерывистым и не будет передаваться в реальном времени. По сравнению с аналоговыми передатчиками, если есть хотя бы одно препятствие, это приведет к появлению помех в видео.

✅ Меньше помех

Выбирая определенные каналы в пределах AP, легко избежать помех от соседних источников Wi-Fi. Кроме того, выбор радиостанций 2,4 ГГц и 5,8 ГГц наряду с использованием точки доступа на базе MIMO позволяет легко избежать помех от обычных сигналов Wi-Fi.

✅ Еще больше камер

Точки беспроводного доступа могут работать с несколькими сетевыми устройствами. В зависимости от мощности внутренней радиостанции, ее постоянной пропускной способности, расстояния передачи и разрешения передаваемого видео, на одну радиостанцию ​​можно установить до четырех ip-камер.

Недостатки использования точек доступа Wi-Fi для беспроводной передачи IP-видео

Есть только один недостаток, о котором мы могли бы подумать: видео будет задерживаться, а не транслироваться в реальном времени. В зависимости от силы принимаемого сигнала, типа камеры и разрешения, а также от используемого программного обеспечения видео будет задерживаться. Если вы махаете руками перед камерой, для воспроизведения действия на принимающей стороне может потребоваться от 50 мс до пары секунд.

►►► Как настроить систему беспроводной IP-камеры?

Беспроводная IP-технология предоставляет множество способов настройки системы. Мы будем обновлять это руководство по мере того, как найдем еще больше способов установить надежные настройки системы, но вот некоторые из наиболее распространенных методов.

Руководство по настройке системы беспроводной камеры видеонаблюдения для передачи на большие расстояния

В этой настройке мы покажем вам, как настроить систему беспроводной камеры для беспроводной передачи на большие расстояния с помощью Wi Fi-камеры, которая уже имеет встроенную сеть и мощную внешнюю беспроводную точку доступа. Рекомендуется чистая линия видимости, поскольку препятствия могут вызвать ухудшение сигнала в зависимости от плотности препятствия. Эта установка отлично подходит для использования вне помещений, где вы можете установить на внешней поверхности здания и транслировать Wi-Fi на камеры, установленные на пути прохождения сигнала. Используя одну точку доступа, вы можете подключить до четырех камер видеонаблюдения HD 1080P и просматривать их на компьютере или интегрировать их в видеорегистратор для записи.

ip камера wi-fi

Использование беспроводных IP-камер с беспроводными точками доступа для передачи на большие расстояния.

►►► Как подключить проводные IP-камеры к беспроводным IP-камерам?

Здесь мы покажем, как подключить проводную IP-камеру к беспроводной камере, чтобы вы могли просматривать ее на любом устройстве с поддержкой Wi-Fi. Вы сможете использовать ноутбук, iPhone, iPad или телефоны и планшеты Android для просмотра камеры, пока вы находитесь в пределах досягаемости. Ниже показано, как выглядит установка. Мы подключим камеру к беспроводной точке доступа, которая транслирует видео на любой компьютер или мобильное устройство, которое может подключиться к точке доступа Wi-Fi с помощью специального ключа безопасности.

wi-fi точки доступа для ip камеры

Использование IP-камер с беспроводными точками доступа для просмотра на устройствах с поддержкой Wi-Fi.

►►► Как настроить двухточечное беспроводное соединение для IP-камер?

В этом руководстве мы обсудим, как подключить ваши IP-камеры к беспроводной камере безопасности, чтобы вы могли поставить ее в любом месте, где есть электричество, и отправить сигнал обратно по беспроводной сети на сетевой видеорегистратор для записи и веб-обслуживания. Мы покажем вам, как использовать две беспроводные точки доступа и настроить их на режим «точка-точка» для беспроводной передачи данных на большие расстояния.

две точки доступа wi fi

Использование двух точек доступа для стабильной и беспроводной связи на большие расстояния.


Возврат к списку