+7 (495) 132-33-24 Ежедневно с 9-00 до 20-00
info@safetyarea.ru
Заказать звонок инженера
Введите Ваше имя
*
Ваш номер телефона
*
Удобное время для звонка
  • Бренды
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • Вакансии
  • Гарантии
Как обнаружить утечку газа в вашем доме или здании? 01.11.2020

Как обнаружить утечку газа в вашем доме или здании?

Как вовремя распознать утечку газа и предотвратить отравление?

У владельцев частных домов и руководителей коммерческих объектов много обязанностей, но, пожалуй, самая важная - быть готовыми к реагированию на чрезвычайную ситуацию. Утечка газа представляет непосредственную угрозу для жизни и имущества и требует немедленного реагирования со стороны тех, кто отвечает за здание, и любого персонала или клиентов внутри него.

Благодаря постоянному развитию технологий безопасности интеллектуальное устройство или умная сигнализация - лучший способ защитить ваш дом. Ознакомитесь с нашими услугами по установке пожарных сигнализаций

Ниже мы расскажем вам как определить признаки утечки газа внутри вашего здания и что делать, если вы столкнулись с возможностью утечки газа.

Опасности утечки газа

Природный газ очень распространен и широко используется как в жилых, так и в коммерческих целях. Он используется в качестве топлива для систем отопления, таких как печи и котлы. Газ также часто используется для водонагревателей, плит, духовок и другого кухонного оборудования.

Наиболее вероятная опасность, связанная с утечкой газа, - это пожар или взрыв. Природный газ легко воспламеняется, поэтому даже небольшой искры или крошечного пламени может быть достаточно, чтобы вызвать возгорание газа. Возгорание вспышки, которое вызывает повреждение или травму, может быть одним из наименее вредных последствий. Если присутствует достаточно газа в достаточно высокой концентрации, может произойти взрыв, достаточно сильный, чтобы разрушить здание и привести к множеству смертей. Утечку газа следует рассматривать как чрезвычайную ситуацию, требующую немедленного реагирования.

Отравление угарным газом происходит, когда окись углерода накапливается в вашем кровотоке. Когда в воздухе слишком много окиси углерода, ваше тело заменяет кислород в эритроцитах на окись углерода. Это может привести к серьезному повреждению тканей или даже смерти.

Окись углерода - это бесцветный газ без запаха и вкуса, образующийся при сжигании бензина, древесины, пропана, древесного угля или другого топлива. Неправильная вентиляция, особенно в плотно закрытых помещениях, может привести к накоплению окиси углерода до опасных уровней.

Прежде всего, важно отметить, что детекторы утечки газа и детекторы угарного газа - это не одно и то же. Большинство детекторов окиси углерода не обнаруживают утечки природного газа, а обнаруживают только окись углерода (если иное не указано производителем).

Лучший и наиболее эффективный способ определить, есть ли у вас утечка газа в доме или на работе, - это:

  • Профессионально установите детектор утечки газа;

Установив автономную систему детектора утечки газа, то при обнаружении вы автоматически будите уведомлены, что экономит ваше время, деньги и беспокойство.

Будьте уверены, что ваш дом или офис будут защищены в случае утечки газа с помощью профессионально установленного детектора и системы мониторинга. Позвоните по телефону, чтобы получить бесплатную оценку установки сегодня.

Установка системы обнаружения и мониторинга газа

Использование системы газового мониторинга может помочь предотвратить взрыв в вашем доме или здании. Сможет предотвратить травмы сотрудников и воздействие токсичных газов.

При интеграции с остальными системами вашего здания/дома система контроля газа может гарантировать автоматическое принятие мер по предотвращению повышения уровня газа в случае его утечки. Например, интегрированная/контролируемая система может автоматически перекрывать газовые клапаны, включать вентиляцию или подавать сигналы тревоги для предупреждения и эвакуации персонала.

Установив систему обнаружения газа, вы получите доступ к информации в реальном времени, чтобы улучшить ситуационную осведомленность и ускорить реагирование на инциденты.

Признаки утечки газа в вашем доме или на работе

Если ваш детектор не работает или он еще не установлен, вот признаки утечки газа, на которые следует обратить внимание:

Запах: природный газ не имеет запаха и его трудно обнаружить, поэтому газовые компании обычно добавляют вещество, которое придает газу запах, напоминающий запах тухлых яиц. О таком запахе следует немедленно сообщать.

Свист или шипение: в зависимости от места утечки газа вы можете услышать свист или шипение, исходящее от утечки.

Очевидные признаки повреждения газовой линии или соединения: если вы видите разрыв газовой линии или любое повреждение газовых линий или соединений вашего дома или офиса, есть довольно высокая вероятность утечки газа.

Помните: при утечке газа у вас также могут возникнуть физические симптомы.

Симптомы, вызванные утечкой газа, бывает трудно заметить, поскольку они похожи на другие распространенные проблемы со здоровьем, такие как желудочный грипп, головная боль, боль в горле или просто усталость.

Эти симптомы включают:

  • Головокружение;

  • Раздражение глаз и горла;

  • Вялость;

  • Головные боли;

  • Тошнота / рвота.

Важно отметить, что природный газ - это не то, что вызывает вышеуказанные симптомы, а недостаток кислорода, который заставляет ваше тело реагировать.

Когда происходит утечка природного газа, газ заменяет кислород, и по мере того, как количество газа начинает расти, ваше дышащее тело будет получать все меньше и меньше кислорода, что может вызвать симптомы, перечисленные выше.

Защитите свою собственность и имущество с помощью современной системой обнаружения и мониторинга газов. Благодаря нашим услугам по установке и мониторингу вы получите защиту и безопасность, которых заслуживаете вы и ваша семья.

Действия в случае утечки газа

При подозрении на утечку газа необходимо немедленно принять меры.

Немедленно потушите любое пламя. Отключите оборудование, создающее пламя, например, печи или сварочное оборудование. Прекратите использование любых устройств, которые могут вызвать искру. Не включайте свет и не активируйте любые устройства, которые могут вызвать искру или пламя.

По возможности перекрыть основные газовые магистрали, идущие в здание. Однако не торопитесь делать это, если это означает повышенный риск для человека, перекрывающего подачу газа.


Возврат к списку