+7 (495) 132-33-24 Ежедневно с 9-00 до 20-00
info@safetyarea.ru
Заказать звонок инженера
Введите Ваше имя
*
Ваш номер телефона
*
Удобное время для звонка
  • Бренды
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • Вакансии
  • Гарантии
Как определить вид камеры и видеорегистратора? 23.06.2020

Как определить вид камеры и видеорегистратора?

Как узнать, какое видеонаблюдение установлено?

Сегодня мы поговорим о видах камер и видеорегистраторах в системе видеонаблюдения. Объясним, как их различать и на что следует обращать внимание.

Этикетки

Проверьте наличие каких-либо наклеек на соответствующих устройствах. В большинстве случаев серийные номера используются только для определения даты сборки, поэтому вам нужно обращать внимание на все, что может быть номером модели. Если вы можете найти название бренда, это также поможет сузить круг вопросов. Если вы сможете найти их, воспользуйтесь возможностями Интернета, чтобы попытаться найти продавца и попросить идентифицировать камеры или записывающее устройство.

Ключевые слова

Есть определенные слова и сокращения, которые вы также можете найти во время визуального осмотра каждого устройства. Они чаще встречаются на видеорегистраторах, но в любом случае стоит проверить камеры.

Наиболее частые сокращения и аббревиатура для видеонаблюдения и их развернутое описание:как определить вид камеры

● DVR: Цифровой видеорегистратор - используется для записи стандартных аналоговых камер, HD-CVI или HD-SDI. Они не взаимозаменяемы от одного типа к другому, поэтому вам нужно будет точно определить, является ли это стандартным аналогом. Гибридные цифровые видеорегистраторы также будут обозначаться аббревиатурой цифрового видеорегистратора, но они также могут записывать видео с IP-камер (их легче идентифицировать);

● NVR: Сетевой видеорегистратор - используется для записи видео с IP / сетевых камер;

● IP:  Интернет-протокол - это IP-камера, сетевая камера или сетевой видеорегистратор. Это не следует путать с системой IP (защита от проникновения). За маркировкой для защиты от проникновения всегда следует номер (обычно от 55 до 68);

● HD-SDI: Последовательный цифровой интерфейс высокого разрешения - тип камеры и записывающее устройство;

● HD-ХВН: Композитный видеоинтерфейс высокой четкости - тип камеры и записывающее устройство;

● ANA / ANLG: Аналоговый - Это только увеличит вероятность того, что устройство является IP-камерой или NVR. Стандартные аналоговые, HD-SDI и HD-CVI являются технически аналоговыми. Вам нужно будет собрать дополнительную информацию. 

Использующийся кабель и разъемы

Для тех из вас, кто не знаком с термином «косичка», это относится к кабелю, выходящему из задней части камеры. Почти во всех случаях у вас будет от двух до трех разъемов.

Эти типы разъемов состоят из BNC, сети и питания. Ниже представлено подробное описание каждого:

► Разъем BNC сообщит вам, что камера аналоговая. Однако, если вы просмотрели аббревиатуры сокращений и ключевых слов, вы поймете, что этой информации недостаточно, чтобы сказать вам, является ли она стандартным аналогом, HD-CVI или HD-SDI.

► Сетевой разъем будет означать, что камера является IP / сетевой камерой. Эти порты будут использоваться для перемещения видео с камеры обратно на записывающее устройство, но IP-камеры также могут поддерживать PoE (питание через Ethernet), и, если они есть, этот разъем также можно использовать для подачи питания на камеру.

► Еще один разъем - подача питания на камеру. Некоторые указывают, какой тип источника питания требуется для этой камеры (DC12V, AC24V и т. Д.). Это чрезвычайно важно, так как неправильный источник питания может очень легко повредить или сломать камеру.

ВАЖНО! Существуют и другие разъемы, которые могут помочь вам в процессе идентификации. Камеры HD-SDI и HD-CVI иногда имеют два отдельных разъема BNC. Один будет указывать, какой тип камеры HD, а другой будет просто стандартный аналоговый разъем. Этот аналоговый разъем предназначен просто для тестирования со стандартным блоком видеонаблюдения.

Идентификация NVR

Сетевой видеорегистратор (NVR) является самым простым типом записывающего устройства для идентификации. Это единственные типы записывающих устройств, которые не имеют видеовходов BNC на задней панели. В большинстве случаев они вообще не имеют видеовходов. Если у вас есть видеовходы, они будут отображаться как сетевые порты вместо разъемов BNC, и у вас будет столько же портов, сколько каналов на вашем NVR.

ВАЖНО! Не путайте фактический сетевой порт, предназначенный для подключения к маршрутизатору / коммутатору / модему, как место для подключения камеры. Есть только один из них, и он будет отделен от всего остального.

Идентификация DVR

Видеорегистратор DVR является гораздо более распространенным в системе видеонаблюдения, и, скорее всего, это то, что у вас есть. Трудность здесь не в том, чтобы определить, что это DVR, а в том, какой это тип DVR. Различение типов видеорегистраторов от одного к другому может быть очень сложным и часто неубедительным. Это делает идентификацию ваших камер лучшим маршрутом, поскольку тип записывающего устройства будет соответствовать им.

Стандартный аналоговый видеорегистратор не имеет абсолютно никакой уникальной функции, кроме того факта, что он не может записывать в высоком разрешении. Если вы видите, что разрешение записи достигает максимума в D1 или 960H, то у вас есть ответ.

Один из единственных способов идентифицировать большинство HD-рекордеров - это проверить разрешение, с которым они способны записывать. Если вы видите что-либо, указывающее на высокое разрешение (720p или 1080p), то вы можете смело предположить, что у вас есть HD-CVI или HD-SDI рекордер. Проблема на этом этапе заключается в том, что вы, вероятно, не узнаете, какой это вид видеорегистратора, если только вы не наткнетесь на что-то еще в DVR, которое указывает одно или другое.

Вы можете идентифицировать гибридный DVR с помощью нескольких методов. Одним из них является поиск в пользовательском интерфейсе цифрового видеорегистратора функции «Поиск IP» или «Удаленное устройство». Если вы обнаружите это и у вас также есть видеовходы BNC на задней панели цифрового видеорегистратора, значит, у вас есть гибрид. Количество видеовходов BNC на задней панели также поможет вам идентифицировать гибрид. Если у вас есть возможность в любом месте цифрового видеорегистратора изменять функции на каналах камеры, которые превышают количество видеовходов на задней панели, у вас также есть гибрид.


Возврат к списку