+7 (495) 132-33-24 Ежедневно с 9-00 до 20-00
info@safetyarea.ru
Заказать звонок инженера
Введите Ваше имя
*
Ваш номер телефона
*
Удобное время для звонка
  • Бренды
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • Вакансии
  • Гарантии
Как работает кабельная разводка в системе видеонаблюдения 12.11.2020

Как работает кабельная разводка в системе видеонаблюдения

Какие используются кабели и как их проложить?

После того, как вы выбрали видеорегистратор и камеры наблюдения, пришло время выбрать тип кабеля для передачи видео, звука и питания в вашей системе. Важно понимать разницу между разными кабелями, чтобы выбрать тот, который подходит для вашей системы. Существует два основных типа кабелей видеонаблюдения: коаксиальный и Ethernet. Технически их три, если считать оптоволокно, но его цена не на уровне, доступном для всех.

Сетевые интернет-кабель

Кабель Ethernet может передавать данные с высокой пропускной способностью, что жизненно важно для правильной работы систем IP-камер. Кабели Ethernet обычно используются в IP-системах, но их также можно использовать в аналоговых системах, если вы включаете видео балун в кабельную трассу. Не знаешь как используют балуны в системах видеонаблюдения? Наша статья поможет разобраться.

Сегодня используются два типа кабеля Ethernet: Cat5 и Cat6. Оба кабеля конструктивно похожи. Оба они используют четыре пары медных проводов, которые подводятся к разъему RJ45 в определенном порядке и обжимаются для завершения кабельной линии. Оба они используются для передачи данных, видео и аудио на высоких скоростях. И оба они могут использоваться для передачи энергии по кабелю Ethernet.

Так же читайте статью о том, как правильно подключить СКУД и не допустить ошибки в кабельной разводке.

Коаксиальный кабель

Коаксиальный кабель очень часто используются в системах видеонаблюдения. Все сводится к конкретному бренду и тому, что компания решила использовать для передачи данных. Различные типы кабелей обладают разными преимуществами, такими как уровни экранирования от внешних помех и более быстрая передача данных.

коаксиальный кабель

В отличие от сетевых, у традиционно проводных кабелей должен быть один, идущий от устройства к видеорегистратору. Прокладка этого кабеля может быть довольно сложной, но профессионалы имеют большой опыт работы с различными конструкциями и типами стен.

  • RG59

RG59 уже много лет является стандартным коаксиальным кабелем для аналоговых систем видеонаблюдения. Он состоит из небольшого проводящего провода, окруженного изоляцией, обернутого проволочной оплеткой для фильтрации низкочастотных помех и завернутого в прочное пластиковое покрытие. К этому кабелю прикреплен шнур питания, поэтому его также называют сиамским кабелем.

  • RG6

Кабель RG6 похож на RG59 в том, что он также поставляется с изолированным и экранированным проводом для передачи видео, а также с дополнительными проводами для подачи питания. Однако основное отличие заключается в том, что кабели RG6 имеют провод более толстого сечения для видео и более толстые изоляционные и экранирующие слои, чтобы минимизировать ухудшение качества изображения по всей длине кабеля.

Отличия между RG59 и RG6

Что лучше: RG59 или RG6?

Это зависит от вашей системы. Если вы используете устаревшие аналоговые камеры, RG59 подойдет. Однако, если вы используете камеры HD-CVI или HD-TVI с более высоким разрешением, вы можете изучить возможность использования RG6 и сравнить эти цены с тем, сколько вам будет стоить обновление до полной системы IP-камер.

Длина кабеля

Когда вы планируете установить систему видеонаблюдения, дважды проверьте, достаточно ли кабеля, поскольку меньше всего вам нужно, чтобы его не хватало. Вам придется либо заказывать еще и ждать доставки, либо покупать на месте по более высокой цене. Вы можете купить кабели для видеонаблюдения в виде готовых комплектов.

Источник питания

Лишь несколько видов камер работают от аккумулятора. Это не лучший вариант для обеспечения необходимой безопасности для объекта, так как батареи нужно менять, и вы в конечном итоге потратите на них много денег.

Для каждой другой камеры вам понадобится блок питания. Электропитание идет от камеры к розетке или от камеры к силовой линии внутри стены.

Как проложить кабель?

Настоящее искусство прокладки тросов довольно сложное дело. Мы не будем вдаваться в подробности, но есть несколько общих советов, которых вы можете придерживаться. Прежде всего, кабели никогда не должны прокладываться там, где к ним есть легкий доступ.

Воры и другие преступники смогут просто перерезать кабель, чтобы ваши камеры перестали работать.

Провода должны быть удалены от всего, что излучает сигнал, если они не экранированы должным образом. Даже в этом случае передовая практика гласит, что вы избегаете смешивания большинства типов кабелей.

Маркировка ваших кабелей также важна. Вы должны быть в состоянии определить, что это за кабель, при устранении проблем в будущем. Обновления и другие работы также потребуют возможности различать типы кабелей. Некоторые люди получают кабель Ethernet с печатью на нем, в то время как другие делают цветную маркировку кабеля.

Есть несколько способов сделать это, конечная цель - сделать так, чтобы его можно было идентифицировать.

Профессиональные установщики компании "Территория Безопасности"

Когда дело доходит до поисков компании по установке систем видеонаблюдения в Москве, вам стоит обратить внимание на нас - "Территория Безопасности". Имея многолетний опыт работы в сфере систем видеонаблюдения, вы получите лучшую установку в данной области.

Один из наших многочисленных навыков - работа с кабелями. Мы тщательно работаем с электропроводкой, чтобы обеспечить ее защиту и правильную установку. Мы гордимся каждой работой, которую выполняем.

Мы уже несколько раз упоминали об этом, но электромонтаж - это искусство. На развитие навыков, необходимых для подключения систем видеонаблюдения, требуется много обучения и практики. Не каждая компания уделяет одинаковое внимание всем необходимым навыкам. Наши специалисты проведут для вас бесплатную проверку безопасности на месте. Мы также можем продемонстрировать оборудование, которые мы используем и предлагаем своим клиентам.

Доверьте свою безопасности опытным профессионалам, которые на все 100% знают свое дело!


Возврат к списку