Заказать звонок инженера
Введите Ваше имя
*
Ваш номер телефона
*
Удобное время для звонка
  • Бренды
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • Вакансии
  • Гарантии
Как технологии видеонаблюдения помогают полиции? 02.06.2019

Как технологии видеонаблюдения помогают полиции?

Быстрое реагирование на эти ситуации спасает жизни.

Не так давно следователи считали, что им повезло найти видеонаблюдения, относящееся к их делам. Теперь проблема в том, что делать со всей доступной видеоинформацией. К счастью, системы видеоаналитики продвинулись, чтобы сделать это смущение богатством управляемым.

Выбор людей из толпы

Технологии глубокого обучения, встроенные в системы видеоаналитики, найдут детали, которые ранее требовали человеческого взгляда. Эти системы могут отличать мужчин от женщин, детей от взрослых, а иногда даже пожилых людей от молодых людей, исходя из размера, походки, скорости ходьбы и других тонких факторов, которые люди интуитивно различают. По команде они отфильтровывают людей, одетых в красное, от людей в другой одежде или находят только пешеходов, несущих рюкзаки.

Это само по себе является мощным ресурсом. Если следователь ищет подозреваемого мужского пола, одетого в белое и несущего рюкзак, ему может потребоваться просмотреть сотни часов видео с нескольких камер. Аналитика позволяет ему сосредоточиться только на людях, которые соответствуют описанию, исключая других из канала.

После того, как кто-то был идентифицирован как заинтересованный человек, система может найти этого человека в других видеопотоках и сегментах, даже если они охватывают несколько дней и мест. Становится относительно легко изолировать человека и проследить его движения, если они появляются в анализируемых каналах.

Если видеокамера оборудована модулем распознавания лица, это в разы облегчает поиск преступника по базе данных. Лицо человека - это как отпечатки пальцев. У всех людей индивидуальные черты лица и при сканировании этих черт, можно максимально быстро идентифицировать человека.

Определение мест с высокой преступностью

Поиск мест, где осуществляются незаконные продажи наркотиков, традиционно требовал от группы по надзору наблюдать за кварталами и улицами в течение нескольких дней, надеясь задокументировать серию очевидных продаж, прежде чем отправить агента для контролируемой покупки. Этот процесс теперь можно в значительной степени автоматизировать, разместив скрытую камеру наблюдения и заставив аналитическую систему следить за контрольным движением пешеходов. 

Аналитические системы могут даже получать эти данные в режиме реального времени, предоставляя ценные и действенные сведения для патрульных сил. Система видеоаналитики может выявлять пешеходов, которые движутся нестабильно или медленнее, чем обычно, и предупреждать патрульных офицеров о необходимости проверки благосостояния. 

Своевременное реагирование на критические ситуации

Оценка размера толпы и количественная оценка потока транспортных средств и пешеходного движения. Система видеоаналитики предоставляет обоснованные цифры для представления местным правительственным органам и позволяет полиции лучше распределять ресурсы для ситуации общественного порядка. Эти анализы могут быть выполнены в режиме реального времени или основаны на архивном видео. Это не только экономит деньги, но и обеспечивает лучшее качество данных.

Машинный видеоанализ качества и количества, доступных сегодня, был невозможен всего несколько лет назад, независимо от того, сколько вычислительной мощности можно было бы иметь. Они предоставляют важную информацию для людей, ответственных за общественную безопасность.


Возврат к списку