+7 (495) 132-33-24 Ежедневно с 9-00 до 20-00
info@safetyarea.ru
Заказать звонок инженера
Введите Ваше имя
*
Ваш номер телефона
*
Удобное время для звонка
  • Бренды
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • Вакансии
  • Гарантии
Как установить видеонаблюдение в вашем доме? 30.05.2020

Как установить видеонаблюдение в вашем доме?

Основные моменты при установке видеонаблюдения в доме

Размещение камер по периметру дома

Это первостепенная задача. Давайте начнем с рассмотрения того, где следует размещать камеры.

Плохое расположение камер в доме

Какова бы ни была причина, кажется естественным предположить, что камеры следует размещать неким «центральным» способом, чтобы максимизировать угол обзора и ограничить количество камер, которые нам понадобятся. Выяснив, что большинство камер видеонаблюдения в лучшем случае имеют угол обзора 80-90 градусов, давайте теперь рассмотрим все «слепые зоны», которые мы создали на этом изображении.

Слепые зоны камер наблюдения

Хотя вы можете перестать видеть весь периметр вашей линии собственности в нескольких сотнях метров от вас, должно быть совершенно очевидно, что у вас будет реальная проблема с обнаружением в «слепых зонах», которые находятся ближе.

Являются ли камеры Pan Tilt Zoom решением?

Можно утверждать, что размещение камеры PTZ в этих местах будет решением проблемы. PTZ-камеры позволят вам настроить «тур», который заставит камеру постоянно сканировать всю необходимую область под углом 180 градусов. К сожалению, это означает, что пока камера смотрит направо, вы не увидите движение слева. Другим, и более очевидным, недостатком использования PTZ-камер является их неприглядный характер. Размер мини-PTZ примерно в два-четыре раза больше, чем у обычных стационарных камер, и, как правило, в них не хватает инфракрасного (ночного видения), а PTZ-камеры обычного размера почти в два раза больше, чем мини-модели, что делает их слишком заметными. Даже более дешевые, но все же эффективные PTZ-камеры обычно стоят как минимум в три раза дороже, чем фиксированная камера безопасности, и требуют дополнительной настройки.

Как насчет чего-то более эффективного в целом?

Давайте посмотрим, как может выглядеть эффективная установка.

Правильное расположение камер в доме

Как показано на изображении, перекрывающиеся углы обзора с нескольких камер в конечном итоге гарантируют наиболее эффективную и самую большую зону покрытия. Это означает добавление дополнительных камер в систему, но безопасность намного превышает риск.

Как вы также увидите на изображении выше, размещение камер вблизи естественных точек входа / входа обеспечит гораздо более высокую вероятность детального захвата лица. Камеры, размещенные в этих местах, специально предназначены для того, чтобы сфокусироваться на зонах, которые люди должны будут пересечь, чтобы войти в ваш дом. Давайте посмотрим на пример, который может быть немного более реалистичным.

Как надо расположить видеонаблюдение в доме

Это довольно средний дом. Вы не должны видеть ничего иного здесь, поскольку понятия все одинаковы. Перекрывающиеся углы обзора и камеры, расположенные в точках въезда, обеспечат внешнее освещение вашего дома. Вы заранее обнаружите преступника и сможете идентифицировать личность еще до того, как у него появится шанс на какое-либо нарушение.

Монтажная поверхность

Теперь, когда вы выяснили, где должны быть установлены ваши камеры, вам нужно выбрать лучшее место для их установки в этой области. Подавляющее большинство камер имеет возможность установки на любую плоскую поверхность и при этом регулироваться под нужным вам углом (потолок, стена и т. Д.). Ваше самое большое решение здесь будет состоять в том, чтобы определить, какое место наиболее эстетично, при этом сохраняя эффективность.

Установив камеры под карнизом, вы дополнительно защитите их от возможных повреждений, связанных с погодными явлениями и сможете легко проложить кабель. После просверливания отверстия в карнизе и проталкивания кабеля от камеры вы получите прямой доступ к разъемам через чердак. Оттуда вы можете проложить кабель, где вам нужно внутри вашего дома.

Для тех из вас, кому необходимо «настенное крепление» своих камер, это становится немного сложнее. Вам нужно убедиться, что материал, в котором вы будите сверлить отверстия, сможет выдержать вес камеры в долгосрочной перспективе. Вам также необходимо убедиться, что вы запечатали те отверстия в структуре, которые вы создали, чтобы избежать любого повреждения водой. Единственная реальная проблема, которую вы рискуете создать, - это то, что вам в конечном итоге придется проложить кабель снаружи вашего дома. Вы можете проштрабить линии вдоль стены, куда потом уложите кабель, но это делается на стадии строительства. Предлагаем посмотреть нашу работу по установке видеонаблюдения и прокладке кабеля в строящемся загородном доме. Здесь наглядно показано, как прокладывается кабель вдоль стены с внешней стороны. В готовом доме вам придется прокладывать кабельные трассы снаружи стены, или если есть возможность, можно спрятать провода под сайдингом.

Размещение видеорегистратора DVR

Это часто самый игнорируемый шаг в любой установке. Наша первоначальная мысль заключается в том, чтобы разместить DVR там, где он будет легко доступен и наиболее удобен для вас. Но как насчет того, что наиболее удобно для установки и что защитит вас лучше всего?

Возможность легко получить доступ к вашему DVR - не лучшая идея. Вы приложили кропотливые усилия для правильного размещения камеры, чтобы быть уверенным, что вы сможете поймать преступника, который посягает на ваше имущество. Какое это имеет значение, если первое, что он увидят, когда проникнет в ваш дом, это ваш видеорегистратор? Грабителям не нужно знать, что это видеорегистратор. Видя, что это электронный компонент, им достаточно знать, что оно представляет ценность. Хорошо, что вы сняли их на камеру, но на жестком диске вашего видеорегистратора есть доказательства того, что они просто украли у вас дома. Ваш цифровой видеорегистратор должен быть расположен в более скрытом месте.

Простой доступ к вашему видеорегистратору возможен другими способами благодаря современной технологии. Подключение вашего DVR к вашему модему / маршрутизатору будет означать подключение его к вашей домашней сети. Это дает полный доступ к вашему DVR через любой компьютер в вашем доме. По этой причине вы должны учитывать это при планировании размещении оборудования.

Подведем итоги

Планирование не может быть самой сложной частью любой установки, но это то, на что вы будите тратить больше времени, чем на что-либо еще. Наличие заранее спланированного проекта облегчит и упростит установку видеонаблюдения в доме. Если у вас есть вопросы, Вы всегда сможете позвонить к нам в компанию и получить необходимую консультацию от наших квалифицированных менеджеров. Если вам нужно установить видеонаблюдение для дома, но по каким-либо причинам вы затрудняетесь самостоятельно провести все монтажные работы, Мы будем рады оказать любую помощь!


Возврат к списку