+7 (495) 132-33-24 Ежедневно с 9-00 до 20-00
info@safetyarea.ru
Заказать звонок инженера
Введите Ваше имя
*
Ваш номер телефона
*
Удобное время для звонка
  • Бренды
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • Вакансии
  • Гарантии
Как устранить неполадки с камерой видеонаблюдения 28.09.2021

Раздел не найден.

Как устранить неполадки с камерой видеонаблюдения

Руководство по устранению технических ошибок в камерах видеонаблюдения

Простота сетевых камер видеонаблюдения делает поиск и устранение неисправностей относительно простым процессом. Покупая сетевой видеорегистратор со встроенным переключателем PoE и камеры PoE, вы приобретаете компоненты, которые предназначены для распознавания друг друга как дружественных устройств. Для их соединения просто необходим рабочий сетевой кабель. Если по какой-то причине ваша камера видеонаблюдения не работает, легко определить, виновата ли это камера, ваш кабель или что-то еще.

Чтобы понять, работают ли IP-камеры или их необходимо заменить, необходимо выполнить несколько действий. Проблемы с камерами безопасности PoE обычно сводятся к одному из следующих: неправильно обжатый кабель или ошибки пароля. Очень редко IP-камерам может потребоваться заводское обслуживание.

Что вам понадобиться для проверки видеокамеры?

Убедитесь, что вы отключили все работающие камеры от сетевого видеорегистратора. Также удалите все камеры, отображаемые на экране регистрации устройства. Фокусировка на одной камере поможет вам определить, включается ли эта камера. Проверьте контакты на разъеме RJ45 PoE. Если они погнуты, корродированы или находятся не на своем месте, то косичка камеры повреждена и больше не будет работать.

Еще один момент в работоспособности камеры является ее совместимость с другим оборудованием. Совместимость варьируется от поставщика к поставщику, и нет гарантии, что камеры других производителей будут работать с сетевым видеорегистратором другого производителя.

Как определить, включена ли камера PoE

Чтобы камера безопасности IP PoE могла отправлять видеоданные, ей необходимо включить питание. Большинство камер, если они не повреждены, должны хотя бы включиться. Самый простой способ определить, включается ли камера, - это отключить и снова подключить камеру. Через некоторое время он должен появиться на экране регистрации. Если через 5-10 минут камера не появляется, вероятно, она не включается.проблемы в работе камер

Отключите и снова подключите камеру. Прислушайтесь к щелчку через 30 секунд или несколько минут. Это ИК-фильтр, работающий как при дневном свете. Если щелчка нет, возможно, камера не включается или не загружается. Некоторые новые камеры не имеют этого щелчка, поэтому он может не относиться к вашей IP-камере.

Другой способ - прикрыть ладонями объектив камеры или выключить свет в комнате. ИК-подсветка камеры должна светиться красным светом. Это хороший признак того, что камера не включается, если ИК-подсветка не работает.

Если камера не включается, возможно, ее необходимо заменить или отремонтировать. Вы можете отправить запрос в нашу службу технической поддержки и вместе с нашей технической командой решить возникшую проблему.

Что делать, если камера включается

Красный статус на экране регистрации камеры - ошибка пароля.

Распространенная проблема и решение - это пароль на экране регистрации камеры. Эта ошибка будет отображаться на экране сетки камеры как «Ошибка имени пользователя / пароля».

Эта проблема обычно вызвана изменением пользователем пароля администратора. Когда вы приобретаете IP камеру, она может быть настроена с паролем по умолчанию, таким же, как и для сетевого видеорегистратора. Камеры PoE и IP-камеры аутентифицируют пользователя с сетевого видеорегистратора, который пытается войти в систему.

Если пароль для пользователя Admin изменяется на NVR, NVR пытается использовать новый пароль для доступа к камерам и блокируется из-за использования неправильного пароля. Установите правильный пароль вручную на экране регистрации камеры, введя правильный пароль. Обновление пароля позволит сетевому видеорегистратору войти в камеру и получить видеопоток.

Если у вас самостоятельно не получается устранить ошибки, возникшие с вашими камерами видеонаблюдения. вы всегда можете обратиться в нашу компанию и менеджеры подскажут как решить вашу проблему.


Возврат к списку