+7 (495) 132-33-24 Ежедневно с 9-00 до 20-00
info@safetyarea.ru
Заказать звонок инженера
Введите Ваше имя
*
Ваш номер телефона
*
Удобное время для звонка
  • Бренды
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • Вакансии
  • Гарантии
Как видеодомофоны меняют взгляд на безопасность? 12.11.2019

Как видеодомофоны меняют взгляд на безопасность?

6 способов обезопасить объект при помощи видеодомофона

Домофоны уже не просто базовые системы контроля доступа и связи внутри офиса. Современные совместимые с сетью видеодомофоны являются чрезвычайно универсальными, как в одиночку, так и в сочетании с другими уровнями безопасности, обеспечивая конечным пользователям дополнительную производительность, удобство и потенциальную экономию.

Вот шесть способов, которыми современные домофоны улучшают безопасность и связь для пользователей, а также предоставляют бизнес-перспективы для профессионалов в области безопасности.

1. Удобство для пользователя: контроль доступа

Интегрируйте сетевой видеодомофон с программным обеспечением для распознавания лиц, чтобы создать беспроводное решение для контроля доступа сотрудников. Вы увидите это чаще, так как стоимость биометрического программного обеспечения продолжает падать, что делает его хорошим выбором для школ и малого бизнеса.

Решение требует ввода фотографий сотрудников в базу данных сети. Программное обеспечение сравнивает лица, захваченные системой, когда сотрудники подходят к входу. Если есть совпадение, видеодомофон посылает сигнал, чтобы открыть дверь без необходимости в картах, считывателях или вмешательстве офисного персонала. Организации, использующие традиционное управление доступом, могут выбрать домофоны со встроенными считывателями, которые обеспечивают сотрудникам, несущим карты, доступ в авторизованные зоны.

2. Повышенная безопасность: видео

Повысьте безопасность входа, интегрировав живое видео с домофона и дополнительной видеокамеры. Есть возможность переключаться между источниками видео, чтобы получить хорошее представление о посетителе, а также более широкий обзор важных записей. Камеры помогают персоналу или сотрудникам охраны намного быстрее среагировать на возникшую ситуацию и лучше скоординировать свои действия в подобном случае. Домофоны также интегрируются с системами управления видео (VMS) для записи активности.

3. Сократить расходы: связь

Звонки посетителей могут быть переадресованы в главный центр безопасности, расположенный на расстоянии от нескольких сотен километров. Некоторые совместимые с сетью домофоны подключаются к IP-АТС-серверу протокола инициации сеанса (SIP) для переадресации вызовов на внешний телефонный номер, такой как центр обработки вызовов. Совместимость с SIP позволяет ведущей станции внутренней связи заменять телефоны VoIP, устраняя при этом ежемесячные абонентские платы и устраняя беспорядок на рабочем столе. Домофоны также идеально подходят для многозадачности. Охрана при патрулировании может использовать приложение для смартфона, чтобы контролировать систему.

4. RMR: ведение каталогов

Ищете постоянный доход? Видеодомофон у главного входа для коммерческого или жилое многоквартирного здания предоставляет хорошую возможность. Дилер и интеграторы могут взимать плату за удаленное обновление каталогов арендаторов через сеть объекта. Кроме того, можно обновлять имена и номера на месте с помощью телефона или планшета, оснащенного NFC.

5. Быстрые продажи: обновить устаревшие устройства

Дилеры с острым взглядом и интеграторы должны быть в состоянии определить быстрые и простые перспективы модернизации, такие как устаревшие аудиодомофоны. Многие из этих дверных блоков, которые используются в течение десяти и более лет, подключены к стареющим, негабаритным станциям, в которых отсутствуют многие современные функции, улучшающие производительность и безопасность. Кроме того, аудиодомофоны можно заменить на видеодомофоны с помощью наборов аналоговых IP-преобразователей.

Сделать эти домофоны частью многофункциональной и более компактной системы видеодомофонов не сложно. Редко возникает необходимость вытягивать новые проводные и сетевые адаптеры, чтобы быстро превратить один или десятки этих старых домофонов в станции с IP-адресацией. Запустите их на новую станцию, предлагающую сенсорный ЖК-дисплей, настраиваемые кнопки быстрого набора и многое другое. Оттуда легко сделать их частью современной сетевой системы видеодомофона.

6. Универсальность: мыслить нестандартно

Домофоны отвечают требованиям для звукового и визуального оповещения об открытии двери. Это происходит при ответе на звонок и разблокировке дверного замка. Многие дилеры и интеграторы помогают пользователям продвинуться дальше с пользовательскими сообщениями, такими как инструкции на стойке регистрации или альтернативные внеплановые записи.

Домофоны также просты в установке. Интеграторы часто сотрудничают с инженерами по установке низковольтных устройств вместе с новыми дверными замками.

Но вот краткий совет: не думайте об установке совместимой с сетью системы внутренней связи без предварительного привлечения ИТ- отдела заказчика. В случае, когда проекты идут не так, как планировалось, чаще всего не было раннего участия людей, отвечающих за сеть.
Если Вы планируете установить видеодомофон для своей организации или для личного использования, мы рекомендуем обратиться к специалистам. Тем самым Вы сэкономите ваше время и значительную денежную сумму. Если Вас интересуют охранные видеодомофоны, то советуем посетить наш раздел: https://safetyarea.ru/sistemy-kontrolya-i-upravleniya-dostupom/ustanovka-videodomofona/ Здесь Вы сможете узнать больше полезной информации о системе, подобрать необходимое оборудование или же связаться с одним из наших специалистов для получения консультации.



Возврат к списку