Заказ звонка
Введите ФИО
*
Введите телефон
*
Введите Ваш адрес
  • Бренды
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • Вакансии
  • Гарантии
Как выбрать источник питания 17.06.2018

Как выбрать источник питания

Как выбрать источник питания для охранной сигнализации, СКУД и видеонаблюдения

Очень важно выбирать аккумулятор, понимая внутренний принцип работы системы. Но если собственных знаний не достаточно, то можно почерпнуть их из надежных и проверенных источников, определив для себя, какие аспекты стоит изучить глубже.

Проверка на соответствие

Прежде, чем начинать приобретать и устанавливать первые элементы любой системы, нужно проверить их на соответствие нормам безопасности. А чтобы в дальнейшем не возникли сложности со страховкой и выплатами по ней, стоит удостовериться, что все средства для защиты имеют сертификат о пройденных испытаниях из лаборатории страховых компаний (UL).

Помимо этого, необходимо разведать в органах власти местного значения, какие требования предусмотрены для будущей системы. Т.к. в каждом регионе, если не в муниципалитете, есть собственный перечень предписаний по технике безопасности. Например, в США имеется огромное количество нюансов, которые взаимосвязаны с регулирующими нормами.

Изучение готовых систем

Лучше сначала проанализировать на объекте уже существующие электронные системы, чтобы в дальнейшем использовать весь потенциал, который можно "выжать" из них. Теперь не нужно комбинировать разные элементы. На данный момент есть простые и недорогие решения, способные легко заменить компоненты, отжившие свой срок эксплуатации.

Правила расчета мощности

Определить примерное число приборов в конструкции, их расположение и максимальную мощность, потребляемую ими. После этого рассчитать какие средства питания нужны и сколько именно их может понадобиться. Следует учитывать, что по правилам требуется добавить 20% к общей мощности. Делается это, чтобы избежать перегрузки и сгорания системы.

Расчет мощности для охранной сигнализации

Потребление энергии, в первую очередь, зависит от способа подачи тревоги. Как правило, задействуются специализированные схемы аппаратов передачи данных, которые снабжаются энергией посредством пульта управления. Звуковые и световые приборы потребляют огромный объем электротока.

Пожарная панель не всегда выдерживает такую нагрузку в крупных торговых или жилых объектах. Нужно учитывать и потерю в кабелях. Расширители питания – лучший вариант в данной ситуации.

Чтобы правильно выбрать приспособление, внимание обращают:

* на устойчивость корпуса;

* на число соединений класса А, В;

* на дополнительные питающие выходы (без аккумуляторного резервирования или с его наличием);

* на предельную нагрузку всех устройств (6-10 А);

* на существование запрограммированных кодовых выходов (код Т-3, синхронизация, последовательный режим);

* на свидетельства разных учреждений.

Приборы способны копировать сигналы с пульта управления или самостоятельно производить синхронные выбросы.

Контроль доступа и пожарная сигнализация

Двери во время пожара обязательно должны разблокироваться на автомате. А для этого нужно убедиться, что система управления доступом соединена с пожарной системой. Все правила прописаны в нормах Национального союза противопожарной защиты.

Существует 2 вида закрывающих приспособлений:

1. Fail-safe – "безопасные" магнитные замки, разблокируются при обесточивании объекта.

2. Fail-secure – "защищенные" защелки останутся закрытыми до поступления электричества. Они отпираются вручную только внутри помещения. Поэтому стоит заранее сравнить систему электроэнергии и желаемый вид запирающих механизмов.

Может потребоваться дополнительная установка планок для срочного раскрытия дверей. Мощность потребления энергии такого приспособления составляет до 16 А. Вот только блоки питания не всегда могут осилить резкие скачки напряжения. Потому, что часть из них предназначаются лишь для работы с одним прибором экстренного выхода.

Практически, ко всем таким устройствам нужно приобретать дополнительные модули. А это связано с лишними финансовыми расходами. Поэтому предпочтительнее рассматривать более сложную конструкцию, которая содержит в себе весь комплекс необходимых функций.

Работа систем видеонаблюдения 

Предполагается, практически, круглосуточный контроль по всему охраняемому объекту. В связи с этим, служба источника питания должна вестись в непрерывном, стационарном режиме. Переменный ток в блоках при этом до 24 В либо постоянный – до 12 В. Но разнообразие выбора позволяет без труда присмотреть нужный аккумулятор. Например:

* для серверных стоек или стен;

* с входами от 1 до 32;

* для установки на улице или в здании.

В некоторых моделях входное напряжение составляет до 25 А (с учетом нагрузки 115 либо 230 В). Выходы в таких модулях, как правило, имеют защиту в виде плавких предохранителей.

Рабочая температура

Блок должен быть рассчитан и на изменение температурного режима. Тем более, при установке на улице. Иначе пропускная способность изделия может быть нарушена.

Заземление

Узел нужно обеспечить изолированным заземлением. Особенно, когда у подключаемой аппаратуры оно отсутствует.

Концентраторы и коммутаторы

Если планируется эксплуатировать устройства с поставкой энергии по витой паре, то можно намного снизить цену установки. Главное, оконечная аппаратура должна поддерживать PoE (питание через интернет) и задействоваться одна скрутка патч-корда UTP.

Для бесперебойной работы системы безопасности потребуется учесть множество факторов от индивидуальных требований до норм, которые закреплены на территории данного объекта. Поэтому не стоит забывать о специальной литературе, консультациях у изготовителей и коммерсантов. В общем, вполне целесообразно прибегать ко всем ресурсам проверенной информации и сведущим людям



Возврат к списку

Как выбрать источник питания