+7 (495) 132-33-24 Ежедневно с 9-00 до 20-00
info@safetyarea.ru
Заказать звонок инженера
Введите Ваше имя
*
Ваш номер телефона
*
Удобное время для звонка
  • Бренды
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • Вакансии
  • Гарантии
Какая нужна скорость интернета для ip видеонаблюдения? 12.08.2020

Какая нужна скорость интернета для ip видеонаблюдения?

Как скорость интернета влияет на удаленное видеонаблюдение?

Теперь, когда удаленный просмотр камер видеонаблюдения становится все более популярным, важно знать, какая скорость Интернета необходима для удаленного наблюдения. Хотя здорово иметь систему, позволяющую удаленно просматривать информацию из любого места, во многих случаях ожидания клиентов не оправдываются не из-за неисправности камер или системы наблюдения. Для удаленного подключения к камерам требуется определенная скорость загрузки сети Интернет, которая, к сожалению, отсутствует в большинстве тарифных планов интернет-услуг для дома и малого бизнеса.

Что такое скорость загрузки?

Самое важное в удаленном видеонаблюдении - это скорость загрузки интернет-службы, к которой подключена система. При подключении к Интернету существует два типа скорости:

Скорость загрузки

Скорость загрузки определяет, насколько быстро интернет-сервис может передавать данные - кадры с камеры видеонаблюдения. При низкой скорости загрузки система не сможет отправить данные через Интернет на смартфон или компьютер. Низкая скорость загрузки является обычным явлением из-за плохой телекоммуникационной инфраструктуры для высокоскоростного Интернета.

Высокая скорость загрузки позволяет передавать видео высокого качества без буферизации. Интернет-провайдеры проигнорировали скорость загрузки в своих предложениях и сосредоточились на увеличении скорости загрузки, чтобы удовлетворить потребности в услугах потокового видео. В результате выбор тарифных планов с высокой скоростью загрузки ограничен.

Кроме того, устаревшая медная коаксиальная инфраструктура ограничивает возможности для высокой скорости загрузки. Это связано с тем, как работает передача сигнала по медному кабелю. Невозможно иметь высокую скорость одновременной загрузки и выгрузки по кабелю.

Общее понятие скорости Интернета

Скорость интернета измеряется и продается в Мбит/сек или Мбайт/сек. Для непрофессионала скорость бессмысленна, но в этой статье мы объясним, почему она важна. Любой, у кого есть подключение к оптоволоконному Интернету, не должен беспокоиться о скорости загрузки, потому что оптоволоконный интернет позволяет использовать соотношение скорости соединения 1 к 1.

Как определить скорость вашего интернета?

Интернет-провайдеры обязаны предоставлять четкую и точную информацию о том, какие услуги они предоставляют. Самый простой способ узнать, какую скорость Интернета предоставляет ваш провайдер, - позвонить в компанию или войти на их сайт.

Пользуясь услугами интернет-провайдеров, важно знать за что вы платите. Чтобы узнать скорость вашего интернет-соединения, можно воспользоваться онлайн программой для теста. Убедитесь, что тест выполняется с помощью проводного подключения ПК напрямую к маршрутизатору или модему. Это будет лучшим тестом фактической скорости соединения.

Какая рекомендуемая скорость загрузки для удаленного просмотра?

Как мы упоминали ранее, скорость загрузки интернет-соединения является самым важным фактором, определяющим качество видео при удаленном просмотре. Каждая просматриваемая камера будет использовать определенный объем данных, который называется битрейтом. Битрейт, который использует каждая камера, контролируется NVR или DVR в настройках кодирования.

Скорость загрузки не менее 5 Мбит/сек - это минимум для удаленного просмотра камер.

Для наилучшего удаленного просмотра мы рекомендуем скорость загрузки не менее 10 Мбит/сек. Эта скорость обеспечивает хорошее качество без задержек. Скорость загрузки с позволит осуществлять передачу данных до 16-канальной системы без задержек или скачков видео.

Более высокая скорость загрузки будет поддерживать просмотр одной или двух камер в основном потоке с полным разрешением.

У меня скорость загрузки не более 2 Мбит/сек, что мне делать?

Коиены, у которых скорость загрузки ниже рекомендованной, могут сделать несколько вещей, чтобы улучшить качество удаленного просмотра. Прежде чем пытаться настроить параметры, важно лучше понять, что такое битрейт.

Что такое битрейт?

Битрейт - это то, что контролирует, сколько данных использует камера при записи или потоковой передаче через Интернет. Битрейт определяется разрешением каждой камеры и частотой кадров. Использование видеокамер, которые включают основной поток и субпоток, позволяют устанавливать разные битрейты для каждого потока.

Основной поток - это видеопоток с полным разрешением высокой четкости, создаваемый камерой.

Дополнительный поток (субпоток) - это поток с более низким разрешением, который можно использовать для удаленного просмотра, или непрерывный поток с низкими накладными расходами для записи.

Общее количество камер, которые просматриваются удаленно, складываются в общий битрейт, необходимый для их просмотра.

Регулировка битрейта субпотока для лучшего удаленного просмотра

Если видеопотоки не работают в мобильном приложении или очень запаздывают, субпоток можно настроить на более низкие разрешения и частоту кадров, чтобы улучшить качество просмотра.

Начните со снижения частоты кадров до комфортного уровня. Для удаленного просмотра достаточно 7 кадров в секунду, чтобы понять, что происходит перед камерой. Это может быть не плавное видео, но допускает более низкую скорость передачи данных.

Если скорость передачи данных по-прежнему недостаточна, попробуйте снизить разрешение видео. Чем ниже разрешение, тем меньшие необходимо передавать видео кадры.

Разрешение позволяет значительно снизить битрейт видео, однако качество видео также будет снижено. Выберите хороший баланс между четким видео и более низким битрейтом.

Запишите рекомендованный битрейт и попробуйте его уменьшить. Если видео работает с ошибками, увеличьте битрейт.

Важность хорошего соединения на телефоне или ПК

Будь то Wi-Fi в дешевом отеле или плохое соединение для передачи данных на смартфоне, Интернет на устройстве, имеющем доступ к системе, также важен. Низкая скорость загрузки на ноутбук или смартфон также будет препятствием для удаленного просмотра.

Мы рекомендуем использовать соединение Wi-Fi, чтобы избежать задержек при использовании соединения 4G. Приложение постоянно передает видеоданные, поэтому при подключении 4G приложение будет быстро использовать данные по тарифному плану мобильного телефона. Соединение Wi-Fi не будет использовать данные, измеренные операторами сотовой связи.

Еще одна рекомендация - настроить push-уведомления или оповещения по электронной почте. Использование push-уведомлений или предупреждений по электронной почте снижает потребность в постоянной потоковой передаче или просмотре камер. Получение push-уведомления на телефон позволяет мгновенно активировать свою систему для проверки события, вызвавшего предупреждение, просматривая в реальном времени. В уведомлении по электронной почте будет указана дата и отметка времени, когда было создано событие, поэтому нет необходимости предполагать и просматривать длинные фрагменты записанного видео.

Проблемы с подключением или настройкой удаленного доступа к камерам видеонаблюдения? Позвоните нашим специалистам, они смогут вам помочь и найдут верное решение!


Возврат к списку