Заказать звонок инженера
Введите Ваше имя
*
Ваш номер телефона
*
Удобное время для звонка
  • Бренды
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • Вакансии
  • Гарантии
Критерии уличного видеонаблюдения 29.05.2019

Критерии уличного видеонаблюдения

Как сделать правильный выбор?

Если Вы сталкивались с кражами и воровством или Вашу машину взломали, когда она была припаркована около дома, есть большая вероятность, что преступник уже давно ушел, прежде чем вы даже узнали, что стали жертвой. Если это звучит знакомо, возможно, пришло время инвестировать в систему видеонаблюдения.

Это надежное оборудование, разработано для того, чтобы противостоять дождю, снегу и экстремальным температурам, обычно подключается к домашней сети Wi-Fi и позволяет просматривать видео в режиме реального времени. Видеокамеры также отправят уведомление на ваш телефон, когда зафиксируют какое-либо движение на охраняемом периметре, запишут видео о событии и, в зависимости от функций, позволят вам поговорить с тем, кто находится в вашей собственности, и все это без необходимости открывать дверь (или даже быть доме).

Читайте дальше, чтобы узнать, какие функции нужно искать при выборе уличной камеры видеонаблюдения, и проверить наши лучшие выборы. Обратите внимание, что некоторые камеры из этого списка подходят для использования как внутри, так и снаружи. 

Как работают наружные камеры безопасности?

Большинство интеллектуальных наружных камер безопасности используют радио Wi-Fi для подключения к домашней сети, что позволяет получить к ним доступ из любого места с помощью мобильного приложения. Но есть также модели, которые могут использовать проводной Ethernet, Bluetooth или запатентованную беспроводную технологию для подключения к мобильному приложению.

Камеры Wi-Fi проще в установке, чем их проводные аналоги, поскольку они не должны располагаться рядом с портом Ethernet и не требуют подключения. Камеры Wi-Fi с батарейным питанием проще всего установить, потому что вы можете разместить их практически в любом месте (при условии, что они могут подключаться к маршрутизатору), не подключая кабель питания к дому, чтобы подключить его к розетке. В этих типах камер обычно используются аккумуляторные батареи, которые можно легко вынуть и взять в помещении для зарядки с помощью USB-кабеля, но в холодную погоду они быстро разряжаются. Камеры Bluetooth также просты в установке, но вы должны оставаться в пределах 40 метров или около того, чтобы подключиться к ним с помощью телефона.

Важно! Ищите внешнюю камеру Wi-Fi, которая может подключаться к радиодиапазону 2,4 ГГц или 5 ГГц для уменьшения перегрузки сети. 

При какой погоде могут работать наружные камеры безопасности?

Любая уличная камера должна выдерживать воздействие элементов и иметь повышенный степень защиты. Рейтинги IP содержат две цифры, указывающие, насколько хорошо камера выдержит большинство погодных условий. Первая цифра, следующая за префиксом IP, говорит о том, насколько устойчива камера к проникновению твердых предметов, таких как унесенная ветром пыль, в диапазоне от 0 (без защиты) до 6 (полная защита от пыли и грязи). Второе число говорит о том, насколько устойчива камера к влаге и находится в диапазоне от 0 (без защиты) до 9 (защита от близкого расстояния, разбрызгивания под высоким давлением со всех сторон).

Большинство наружных камер видеонаблюдения имеют класс защиты IP66, что означает, что они обеспечивают полную защиту от проникновения пыли и могут работать при повышенной влажности, но не должны погружаться в воду. Они, как правило, защищены от дождя, снега, жары и холода.


Какое разрешение вы хотите?

Бесполезно иметь наружную камеру безопасности, если вы не можете распознать, на кого или на что смотрит камера. Камера, которая снимает видео в разрешении 720p, обычно дает довольно четкое изображение, но видео 1080p предлагает больше деталей и является наиболее популярным разрешением для этих устройств; он не требует большого объема памяти и может просматриваться практически на всех телефонах, планшетах и ​​ПК.

Также доступны камеры для захвата видео 4K (Ultra HD), но для потоковой передачи вам понадобится очень сильное сетевое подключение, и вам не понадобится много места для хранения записанного видео, что может привести к дороговизне системы.

Независимо от разрешения, попробуйте выбрать камеру с относительно широким полем зрения (угол обзора) и убедитесь, что она может снимать четкое видео ночного видения. Большинство камер используют инфракрасные светодиоды для передачи черно-белого ночного видео, но есть некоторые камеры, которые используют белый свет для доставки полноцветного ночного видео. Ищите камеру с диапазоном ночного видения не менее 30 метров.

Вам нужно обнаружение движения и звука?

Почти все наружные камеры видеонаблюдения оснащены датчиком движения, который активирует камеру для записи видео при обнаружении движения. Датчик также может инициировать push-уведомление на вашем телефоне, когда происходит какая-либо активность, а некоторые также генерируют оповещение по электронной почте. Для дополнительного уровня безопасности ищите камеру с функцией обнаружения звука, которая позволит вам узнать, находится ли кто-то на Вашей территории, даже если этот кто-то находится вне зоны действия объектива камеры и датчика движения.

Важно! Вам, вероятно, придется изменить настройки чувствительности звука, чтобы избежать предупреждений от лающих собак, громких машин и других случайных шумов.

Если у камеры есть микрофон для обнаружения звука, скорее всего, он также имеет динамик и предлагает двустороннюю аудиосвязь, которая позволяет вам разговаривать (и слушать) с любым, кто находится снаружи. Это удобно при отпугивании нежелательных посетителей. Чтобы узнать больше о способах видеть и общаться напрямую с тем, кто находится у вас на крыльце, ознакомьтесь с нашим разделом лучших видеодомофонов.


Как храниться архив?

Записанное видео можно сохранить несколькими способами. Многие камеры предлагают бесплатное облачное хранилище в течение ограниченного количества дней (обычно семь), прежде чем оно будет перезаписано или удалено, в то время как другие строго основаны на подписке. Если вам требуется хранение видео более чем на неделю, вы можете подписаться на 30-дневный тарифный план и не беспокоиться о потере важных видеороликов, прежде чем вы сможете просмотреть их и загрузить.

Если вы беспокоитесь о конфиденциальности и предпочитаете не хранить видео в облаке, поищите камеру с гнездом для карты microSD, чтобы вы могли хранить ее локально. Несколько камер даже позволяют сохранять видео на портативный USB-накопитель или накопитель NAS, но таких устройств мало и далеко друг от друга.

И если вы хотите иметь возможность вернуться назад и увидеть все, что происходит за пределами вашего дома, ищите камеру, которая предлагает план CVR (непрерывная запись видео), где камера всегда записывает и будет хранить до 30 дней 24/7 видео в облаке.

Сколько вы должны потратить на наружную камеру безопасности?

Наружные камеры видеонаблюдения, как правило, дороже, чем их внутренние аналоги. Они могут варьироваться в цене от 1500 до 3000 тысяч и выше, в зависимости от их функций. Существует множество доступных камер с хорошей производительностью видео, но, как и с любыми другими интеллектуальными устройствами, вы будете платить больше за такие функции, как отслеживание движения, распознавание лиц, сотовая связь, покадровая запись, как на борту, так и в облачном хранилище.

А для еще более продвинутого способа следить за вашим домом, как в помещении, так и на улице, ознакомьтесь с нашими предложениями по установке дачного видеонаблюдения


Возврат к списку