Заказать звонок инженера
Введите Ваше имя
*
Ваш номер телефона
*
Удобное время для звонка
  • Бренды
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • Вакансии
  • Гарантии
Мифы о видеонаблюдении: Часть №1 15.01.2020

Мифы о видеонаблюдении: Часть №1

Интересные факты про видеонаблюдение

1. Все камеры могут управляться с DVR

Большинство камер, которые вы можете приобрести, не соответствуют этой спецификации. Это на самом деле очень маленький процент. Камеры PTZ созданы для этой цели. Это специальные камеры с двигателем, который позволяет вам полностью контролировать их с контроллера (пульта). Это позволит вам перемещать эти обычно стационарные камеры вверх, вниз, влево и вправо. Последний и более дорогой вариант - это камеры с моторизованными объективами. Вы не можете поворачивать или наклонять, но вы можете увеличивать и уменьшать масштаб. Подобные камеры не очень распространены и обычно не дают желаемого эффекта.

2. Беспроводные системы более популярны в наши дни

Беспроводная связь сегодня не более популярна, чем десять лет назад. Беспроводные системы либо дешевы и, следовательно, очень низкого качества, либо находятся на грани нереально высокой цены и очень сложны в установке. По этим причинам вам не обязательно рассматривать беспроводную систему, если у вас имеется альтернативное решение. Причина, по которой хорошие беспроводные системы обойдутся вам дороже, чем проводная система, заключается в том, что для обеспечения производительности и надежности всё дополнительное оборудование все ровно потребует подключения через провода, а цена самих камер высока. Аналоговые системы также имеют ограничение на количество камер, которые вы можете установить. Кроме того, они подвержены помехам от других беспроводных устройств (например, беспроводных телефонов, маршрутизаторов и т. Д.) И часто испытывают частичную потерю видео. Если вы думаете, что IP-камеры могут быть вашим решением, помните о большом ценнике, проблемах и ограничениях пропускной способности, с которыми вам придется столкнуться и также потребуется настройка сети при помощи опытного специалиста.

3. Все покупают HD-камеры

Стандартные аналоговые камеры и видеорегистраторы по-прежнему являются наиболее популярными предметами на рынке. Причина в основном основана на стоимости. Они продолжают предлагать вам максимальную отдачу в производительности и передачи изображения. Другой большой причиной является тот факт, что обычно нет потребностей в очень высоких характеристиках и максимальном качестве, как правило, этим пользуются только большие предприятия и компании. Все думают, что высокое разрешение - это то, что нужно. У всех есть эта мысль, до того момента, пока они не увидят цену. После этого люди обычно начинают больше смотреть на то, что им действительно нужно в системе видеонаблюдения, вместо того, чтобы сосредоточиться на том, что даст им наилучшее качество изображения.

4. IP / сетевые камеры требуются, если вы хотите просматривать их удаленно

В наши дни вам будет очень трудно найти видеорегистратор, который не оснащен сетевым портом. Наличие сетевого порта будет означать, что у вас есть возможность подключить DVR к маршрутизатору / модему / коммутатору и получить к нему доступ напрямую через Интернет. Если вам что-то нужно для этой функции, то это доступ в Интернет на месте с DVR. Независимо от типа системы, которую вы имеете или планируете приобрести, с доступом к Интернету и небольшим количеством сетей, вы получите полный набор функций.

5. Чем больше телевизионных линий, тем лучше качество изображения

Это относится к аналоговым камерам. Разрешение обычно колеблется от 400TVL-1000TVL. К сожалению, для потребителя, стоит обратить внимание не только на это число. Качество / марка датчика изображения внутри камеры больше зависит от качества изображения, чем от количества телевизионных линий. Если бы вы сравнили более дешевый датчик изображения на 1000 ТВЛ с высококачественным датчиком изображения на 700 ТВЛ, вы бы увидели, что качество изображения практически идентично. Во всяком случае, изображение 1000TVL может даже выглядеть немного размытым рядом с другим. Не верьте тому, что вы можете найти на веб-сайте розничной торговли. Используйте такие сайты, как YouTube, чтобы узнать, что люди публикуют и говорят о продукте, который вы хотите купить.

Если Вы не обладаете достаточными знаниями о видеонаблюдении, но все же хотите приобрести систему, рекомендуем обратиться к нашим специалистам. Мы ответим на все интересующие Вас вопросы и поможем подобрать необходимое оборудование исходя из ваших потребностей и предпочтений.


Возврат к списку