Заказать звонок инженера
Введите Ваше имя
*
Ваш номер телефона
*
Удобное время для звонка
  • Бренды
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • Вакансии
  • Гарантии
Не просто красивое лицо! Система распознавания лиц 08.07.2019

Не просто красивое лицо! Система распознавания лиц

Интеграция с системой распознавания лиц для обеспечения интеллектуального контроля входа

Мы уже ранее рассматривали использование биометрической безопасности на различных объектах, в предыдущей статье, которую вы можете прочитать здесь. Но совсем недавно мы обнаружили, что все большее число клиентов ищут решения для контроля доступа, которые позволяют авторизованным пользователям получать доступ на объект без необходимости прикасаться к ним и без использования каких либо подручных средств, таких как ключ-карта, сохраняя при этом физическую безопасность, обеспечиваемую турникетом.

Взаимодействие с пользователями, беспрепятственный проход

Цель безопасности — дать людям возможность свободно и спокойно заниматься своей повседневной жизнью. Свободно означает не мешать им без нужды — например, не просить их снять перчатки, предъявить удостоверение или пропуск. С душевным спокойствием означает, что они могут, войти на свое рабочее место и не беспокоиться о том, что неизвестный человек мог получить несанкционированный доступ и иметь вредные или разрушительные намерения в отношении конкретного сотрудника или компании в целом.

Интегрированные сканеры отпечатков пальцев в турникетах контроля входа могут создавать ненужные задержки, поскольку требуется, чтобы сотрудник сделал остановку, произвел необходимые действия, чтобы получить доступ на объект. Особенно если утром многие люди вынуждены снимать перчатки, например, перед тем, как сканировать отпечатки пальцев. Это создает столпотворение перед проходной, и образуется очередь и в этот момент подобное столпотворение перед проходной начинает доставлять определенный дискомфорт сотрудникам, так же в этот момент появляется риск проникновения посторонних людей и чтобы избежать подобных инцидентов, все больше и больше компаний стремиться внедрить систему распознавания лиц.

Система работает путем предварительной регистрации чьих-либо учетных данных — их лица - и сопоставления этих учетных данных в момент проверки на контрольно-пропускном пункте. Если эти учетные данные не совпадают в момент идентификации, система блокирует проход и определяет этого человека как постороннего, незамедлительно оповещая при этом пост охраны.

Одним из ключевых преимуществ системы распознавания лиц является использование инфракрасных датчиков. Большинство систем терпят неудачу, когда дело доходит до проблемы, вызванной флуктуациями естественного света. Так же, как в фотографии, если вы пытаетесь сфотографировать кого-то со светом позади, вы не можете четко различить черты лица. Чтобы системы распознавания лиц работали со скоростью, точностью и надежностью, вы должны иметь возможность четко идентифицировать человека 24/7, несмотря на то, что он светлый, темный или что-то среднее между ними. Чтобы преодолеть эту проблему, используются узкоспециализированные инфракрасные датчики, и, как прямой результат этой технологии, мы имеем нулевую вероятность ложного принятия и очень низкую частоту ложных отклонений, с высокой степенью допуска.

Одни из организаций, где используется технология распознавания лица — таможенный контроль и контроль над пассажирами в аэропортах. Система регистрирует пассажиров в базе данных, когда они предъявляют свой посадочный талон на сканере непосредственно перед посадкой. Если этот пассажир выглядит иначе к тому времени, когда он добирается до ворот, где происходит проверка, срабатывает оповещение сотрудников охраны аэропорта и сотрудников полиции.

Быстро и легко выявлять попытки не авторизованного входа

Другое ключевое преимущество этой системы по сравнению с другими формами биометрической проверки заключается в том, что ее можно быстро использовать для простой идентификации лица человека, пытающегося получить несанкционированный доступ на охраняемый объект. Например, при использовании биометрического идентификатора другого типа, такого как сканер отпечатков пальцев или сканер ладони, в сочетании с ключ-картой, кто-то может украсть эту карту и попытаться получить несанкционированный доступ с ее помощью. Даже если пользователь замечает, что его карта была украдена, и была совершена попытка несанкционированного доступа, невозможно определить, кто именно совершил неудачную попытку без фиксации этого человека видеокамерами.

Система позволяет вам идентифицировать две вещи: 

1) чья карта была украдена, потому что событие с отказом будет помечено, даже если человек, чья карта была взята, не осознает и 2) кто пытался использовать эти полномочия, чтобы получить несанкционированный доступ, поскольку фотография преступника будет зафиксирована и сохранена в базу данных. 

Распознавание лиц

Не подвержен воздействию окружающей среды

Хотя это не связано непосредственно с безопасностью, стоит подчеркнуть, что одним из крупнейших рынков распознавания лиц является управление учетом рабочего времени и посещаемостью на строительных площадках. Система используется в качестве основы для оплаты труда тысяч строителей по всему миру, некоторыми из крупнейших компаний на этом рынке. Использование считывателей отпечатков пальцев в такой грязной и пыльной среде, где работники часто используют руки и могут повредить или запачкать сканер, такой контроль доступа может быть ненадежным. Для сравнения, функция распознавание лица обеспечивает быстрый и надежный доступ к авторизованному персоналу.

Однако управление учетом рабочего временем и посещаемостью не является уникальным требованием строительных площадок, и эта система может быть внедрена в отелях с той же целью — или для обеспечения безопасности персонала — куда сменные рабочие приходят и уходят в разное время.

Есть ли недостатки?

Программа распознавание лиц является одной из самых дорогих биометрических характеристик, но в компаниях с высокой степенью защиты, где требуется точное взаимодействие с пользователем и доступ без посредственных манипуляций с пропуском. Многие считают, что упомянутые выше явные преимущества оправдывают затраты, однако одна из потенциальных проблем, связанных с использованием этой системы как формы проверки пользователя при входном контроле, заключается в том, что она не может предотвратить несанкционированный доступ.

Например, в случае, если кто-то удерживается в качестве заложника и вынужден использовать свое лицо, чтобы разрешить въезд посторонним лицам, вы не можете помешать тому, кто держит его в заложниках, проходить через точку доступа.

Несмотря на то, что ни один уровень безопасности не может обеспечить 100% -ную гарантию защиты персонала или объекта, путем интеграции передовых технологий новыми способами можно приблизиться, не создавая ненужных неудобств для сотрудников.

Узнать больше о наших предложениях по интеграции системы распознавания лица с видеокамерами можно на нашем сайте.


Возврат к списку