Заказ звонка
Введите ФИО
*
Введите телефон
*
Введите Ваш адрес
  • Бренды
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • Вакансии
  • Гарантии
Нюансы скрытого видеонаблюдения 05.08.2018

Нюансы скрытого видеонаблюдения

В современный век, когда вся техника стремиться к максимальной миниатюризации (при сохранении всего функционала), сначала появились, а теперь получили весьма широкое распространение сверхминиатюрные видеокамеры. В нашем отечественном законодательстве не запрещается самим проектировать и конструировать всевозможные системы видеонаблюдения в собственной квартире. Или, например, на даче в загородном поселке.

Однако, оно заставляет ставить в известность как самих проживающих в наблюдаемых помещениях, так и работающих в них. Хотя конкретное местонахождение камер раскрывать не обязательно. Лучше всего сообщая, дать расписаться во избежание недоразумений, связанных с законом о вмешательстве в частную жизнь.

Цель установки

 На самом деле, существует множество причин для установки. Первая, и наверное, самая основная – это, конечно, безопасность. Под ней подразумеваются разные виды контроля. Это наблюдение за маленьким ребенком, за любимыми домашними животными либо растениями и т.п.
 
Легко ли доверить своего маленького отпрыска в руки достаточно незнакомо человека? Особенно увидев весьма неприятные ролики на Youtube или по телевидению о том, как некоторые няни могут обращаться с детьми. Даже эти многочисленные шокирующие видео были получены именно при помощи домашнего видеонаблюдения, основанного, преимущественно, на скрытых камерах.

Как же собрать систему видеонаблюдения

В первую очередь, естественно, потребуются сами видеокамеры. Желательно, чтобы они были оснащены современными GSM модулями для максимально точного позиционирования. Потребуется подключение к доступному облачному серверу для постоянного стриминга видеопотока в режиме реального времени или с минимальными задержками. Эти два, достаточно несложных условия, позволят создать весьма эффективную надежную систему видеонаблюдения.
Небольшие камеры, грамотно расставленные по периметру квартиры, будет весьма непросто обнаружить. А если использовать еще и беспроводное соединение с сервисом, то их точная идентификация может стать весьма непростой задачей.
Камера для скрытого наблюдения мало чем отличается по конструкции от обычной видеокамеры. Она состоит из трех основных элементов:

  • объектив, который собирает всю графическую информацию, попадающую на его линзы;
  • матрица прячется под корпусом, фиксируя все полученные сведения;
  • видеопроцессор обрабатывает графическую информацию, формирует поток данных и выдает видеоряд.

Угол обзора – одна из прямых характеристик видеокамеры. Фокус варьируется от 2, 8 до 3,7 мм (60-90°). Объектив может быть широкоугольным или длиннофокусным.  Данный параметр можно расширить при помощи программного обеспечения. Но значительно лучше качество изображения получается при изначально максимально широком угле обзора. Именно такие устройства, да еще, если их правильно установить в помещении, позволят контролировать даже очень большую комнату без видимых оптических искажений.

Современные модели, оснащенные миниатюрной матрицей, позволяют принимать цветное изображение в достаточно хорошем качестве, даже при низком освещении. В том числе, они способны автоматически переходить в черно-белый режим, дающий прирост в качестве за счет сниженного градиента. Это также стабилизирует видеопоток при слабом интернет-соединении.
                                    

Разрешение и чувствительность

Данный параметр имеет числовое выражение и собственную единицу измерения – мегапиксель. Именно на количество мегапикселей так активно обращают внимание рекламные объявления при презентации той или иной камеры. 

В настоящее время представлен достаточно широкий разброс в разрешительных способностях камер начиная от 1,3 и доходя до 12 мегапикселей (и даже это не предел). Но не стоит полностью доверять рекламе и гнаться за самым большим количеством единиц измерения. Это не даст каких-то больших конструкторских или функциональных преимуществ. Т.к. у них лишь от 5 до 15 кадров в сек. 

Для домашнего наблюдения достаточно камер с разрешением до 2 мегапикселей.
С чувствительностью в пределах от 0,1 до 0,3 люкс. Если планируется проводить видеонаблюдение в ночное время, то заранее требуется предусмотреть в покупаемых видеокамерах наличие инфракрасной подсветки.

Монтирование системы 

В трехкомнатной квартире есть длинный коридор, гостиная, кухня, детская комната и спальня. Под видеонаблюдением находится каждая комната. В них установлены по одному миниатюрному модулю (расположены в верхних углах комнаты). Все видеокамеры подключены к общему регистратору находящийся в коридоре. 
                                                 

А он подключен к облачному сервису, который, в свою очередь, позволяет в режиме реального времени следить за обстановкой в квартире. И для большей надежности параллельно ведет запись информации со всех камер видеонаблюдения на жесткий диск компьютера, флеш-накопители либо в облачное хранилище.
 
Регистратор максимально надежно прячется от посторонних глаз. Сами камеры устанавливаются в таких местах, которые не бросаются в глаза. Например, на неподвижные участки мебели (полки, вытяжка, холодильник, горшки с цветами, музыкальный центр и т.д.) Т.е. максимально высоко над полом, чтобы иметь больший угол обзора. 

При постоянной непрерывной работе устройства хоть и незначительно, но все же нагреваются, а, значит, они не должны находиться поблизости от легковоспламеняемых материалов. Все провода и прочие коммуникации выводятся на заднюю поверхность. Плинтуса с уже имеющимся кабель каналом позволяют скрыть переходы коммуникаций из одной комнаты в другую. Хотя проще сохранить тайну с беспроводной системой.

Можно использовать камеры, внешне похожие на пожарные датчики. Но под запретом находятся брелки, ручки и все изделия, схожие с бытовыми предметами. За их приобретение штраф гарантирован. А, возможно, и уголовная ответственность (статья №138 ч. 1 до 4 лет).   

Вам нужна установка скрытого видеонаблюдения? Наша компания Вам в этом поможет! Рассчитать точное количество камер можно лишь при непосредственном осмотре дома. Мы бесплатно приедем на объект, составим проект, подберем и установим оборудование!

Возврат к списку

Нюансы скрытого видеонаблюдения