Заказать звонок инженера
Введите Ваше имя
*
Ваш номер телефона
*
Удобное время для звонка
  • Бренды
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • Вакансии
  • Гарантии
Обзор IP-камеры Dahua 4K IPC-HFW4800E 21.04.2020

Обзор IP-камеры Dahua 4K IPC-HFW4800E

IP-камера Dahua 4K - Особенности и характеристики

Эта камера предлагает невероятное разрешение, наряду с возможностями инфракрасного ночного видения и непревзойденной производительностью в корпусе камеры, которая намного меньше, чем большинство других цилиндрических камер на рынке сегодня. Это яркий пример потенциала технологии камер видеонаблюдения, и производители идут в направлении IP-камер.

Первые впечатления

Первые впечатления от этой камеры очень положительные и обнадеживающие. В целом сборка очень качественная, а по внешнему виду выглядит стильно. Взяв камеру в руки, вы сразу же заметите то усердие, с которым была она изготовлена. Очень легкая и компактная, она кажется отличным выбором для многих узких мест, где другие камеры могут быть слишком большими или неудобными для установки соответствующим образом. Фактический монтажный кронштейн прикреплен к нижней части камеры способом, очень похожим на другие камеры. Это небольшая, но очень прочная металлическая конструкция, способная выдержать суровую погоду. Это типичный кронштейн для шаровых шарниров для хорошего диапазона углов и маневренности, который фиксируется с помощью винта. ИК-датчики расположены вокруг объектива, как обычно, но за стеклом, которое закрывает объектив.Сборка очень впечатляет, кажется очень солидной и хорошо продуманной. Для такой маленькой камеры она имеет очень высокое разрешение и производительность.

Габариты и технические характеристики

Как уже упоминалось, эта камера очень маленькая и легкая. Доказательство того, что невероятно высокое разрешение не обязательно означает большой размер. Размеры, указанные производителем: 168,1мм х 66мм х 58,4мм. Вся камера весит чуть более 500 грамм, что делает ее впечатляюще легкой. Диаметр объектива составляет около 2,5 мм.

Технические характеристики

Решения, указанные на странице спецификации продукта производителя, не совсем верны. Мы перечислили ниже разрешения, которые мы смогли записать, основываясь на фактическом использовании камеры. Мы обнаружили, что камера способна записывать с разрешением DCI 4K (4096x2160) и UHDTV 4K (3840x2160).

► Разрешение основного потока - DCI 4K (4096 x 2160), 4K (3840 x 2160), 3MP (2048 x 1536), 1080P (1920 x 1080), SXGA (1280 x 1024), 1,3MP (1280 x 960), 720P (1280 х 720);

► Дополнительное разрешение потока - D1 (704 x 480), CIF (352 x 240);

► Частота кадров — основной поток: 4K (1-7 кадров / с), 3MP или 1080P (1-30 кадров / с), вспомогательный поток: D1 или CIF (1-30 кадров / с);

► Объектив - 4 мм фиксированный, F1.6 с углом обзора 80 градусов;

► Инфракрасный диапазон - 30 м или около 100 футов в полной темноте;

► Компенсация задней подсветки - BLC / HLC / DWDR;

► Источник питания - DC12V, PoE (802.3af);

► Потребляемая мощность — не более 7,5 Вт;

► Настройки датчика изображения CMOS 4K;

Поскольку это 12-мегапиксельная сетевая камера 4K, она имеет широкий диапазон различных настроек кодирования видео.

Качество съемки с разрешением 4K Ultra HD

Обзор на ip камеру Dahua 4K IPC-HFW4800E

Эта камера снимает потрясающие фотографии и плавное видео. Мы опробовали эту камеру в различных условиях, и неизменно удивлены ее качеством. У нее впечатляющая ИК подсветка и очень четкое изображение.

Эта камера обладает очень впечатляющим качеством изображения даже на приличных расстояниях. Эта небольшая IP камера обладает превосходными качественными визуальными возможностями, а также имеет небольшие размеры и легкую конструкцию, которые понравятся большинству потребителей.

При дневном освещении на улице Dahua 4K IPC-HFW4800E создает прекрасное цветное видео, сравнимое с 4K GoPro. Цвета естественные, а детали поразительно четкие по сравнению с любой 3-мегапиксельной или 1080P IP-камерой.

Образец видео 4K

Ниже приведен пример видео, снятого этой ip-камерой с разрешением DCI 4K (4096 x 2160 пикселей) со скоростью 7 кадров в секунду. Это самое высокое разрешение, предлагаемое камерой. Мы определили, что самое дальнее расстояние, которое эта камера может использовать для распознавания номерного знака на движущемся транспортном средстве, составляет около 10 метров под углом 80 градусов. Четкость видео очень похожа на четкость видеокарты 4K GoPro с еще меньшим размытием при движении.

Вы также можете использовать видеорегистратор, которое поддерживает IP-камеры, совместимые с ONVIF. Однако стоит отметить, что вам может понадобиться монитор с разрешением 4K или телевизор, который будет использоваться вместе с этой камерой для получения максимальной отдачи от видео. Если вы хотите просто использовать одну из этих камер для просмотра в реальном времени, тогда лучше использовать ПК с Windows, либо приложение на телефоне или планшете.

Вывод

✅ IP камера Dahua 4K IPC-HFW4800E предлагает вдвое больше разрешения, чем IP-камера 1080P, и предлагает цифровое увеличение записанного видео, чтобы различать детали лица, что важно для точной идентификации лица преступника. Если вам нужна камера для наружного наблюдения с лучшим разрешением, которую можно предложить, то эта камера 4K Ultra HD должна быть в вашем списке.


Возврат к списку