Заказать звонок инженера
Введите Ваше имя
*
Ваш номер телефона
*
Удобное время для звонка
  • Бренды
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • Вакансии
  • Гарантии
Опрос бывших воров и домушников 05.03.2019

Опрос бывших воров и домушников

Опрос проводился с целью выявить самые популярные ошибки, совершаемые владельцами квартир и загородных домов, а так же разобраться в эффективных способах борьбы с правонарушителями. В конце Мы подведем итоги о самых эффективных способах борьбы с ворами и научимся, как правильно обезопасить свое имущество.

1. Как вы обычно проникали в жилище? 

Воры попадали в квартиры через окно или дверь. Кто-то отдавал предпочтение выбить дверь, потому что «громкие удары в дверь меньше вызовут подозрений, чем громкие звуки разбивающегося стекла; а еще им же можно порезаться». 

2. Что в первую очередь вы искали? 

Украшения, техника, деньги в первую очередь интересуют воров. Но если имеется таковое оборудование как оружие и редкие предметы коллекционирования, то список еще может пополниться. 

3. С чего вы предпочитали начинать поиски? 

Большинство воров ответило, что поиски начинались со спальни владельцев, затем осуществлялись по всему дому. При достаточном времени производился полный обыск помещения и даже прилегающих построек. В большей мере риску были подвержены загородные дома в не сезон дачных поездок за город (осенне-зимний период). В этот сезон, как правило, меньше всего посещают загородные дома и доходит до такого, что в целом дачном поселке практически никого нет, что в свою очередь на руку злоумышленникам.

С квартирными кражами дела обстояли по другому. Времени меньше, да и соседи всегда рядом. В таких случаях меньше времени на обыск, поэтому необходимо действовать быстро. 

4. Какое время суток вы выбирали для проникновения в дом?

 Предпочтительным временем оказался промежуток между двенадцатью дня и двумя дня – когда все хозяева на работе или учебе. К тому же это менее подозрительнее чем взлом в ночное время суток.

5. Воздействовали ли на вас системы безопасности, установленные в домах? 

Оказалось, что преступники либо игнорировали предупреждающие сигналы, либо знали, как отключить систему – то есть позиции людей расходились в этом вопросе, потому что у каждого был свой взгляд на данный вопрос. 

6. Как на вас влияло наличие собаки или кошки в квартире?

 Если у хозяев есть большая громко лающая собака, то воры уходили без лишних вопросов, но животные поменьше им не мешали. 

7. Стучали ли вы в дверь перед тем, как проникнуть в дом? 

Все отвечающие написали о том, что обязательно стучались перед тем, как попасть в квартиру.

 8. Что вы делали, если кто-то вдруг отвечал из-за дверей?

 Вариантов ответов на этот вопрос оказалось великое множество: 

  • Делал вид, что заблудился; 

  • Спрашивал у хозяев, не они ли написали объявление в газете; 

  • Говорил, что перепутал дом; 

  • Спрашивал, не видели ли хозяева мою собаку; 

  • Распечатывал вопросы из интернета и предлагал пройти анонимный опрос. 

9. Что вы делали, когда срабатывала сигнализация?

Большинство отвечающих сказало, что немедленно покидали такое место. Кто-то пытался отключить, но все равно приходилось уйти с места происшествия, в противном случае была очень высокая вероятность, потянув время, попасться полиции. 

10. Останавливало ли вас наличие камеры видеонаблюдения?

 Большая часть опрошенных сошлась на том, что наличие камер оказывает сдерживающее воздействие. В большинстве случаев кражи совершаются спонтанно, без предварительного приготовления и если в момент проникновения в жилище обнаруживались установленные камеры, то, как правило, преступники сразу же отказывались от идеи обокрасть это жилище, но были те, кто делал вывод о наличии ценностей в таких домах. В таких случаях это всегда спланированный взлом и план разрабатывался поэтапно, а это занимает около месяца, а то и больше.  

11. Влиял ли на вас включенный свет? 

Приводило ли это к отказу от идеи совершения преступления? Кого-то наличие света абсолютно не смущало, для кого-то, а это большинство, свет был сдерживающим фактором. 

12. Услышав работающее радио или телевизор, что вы делали? 

Все опрашиваемые ответили очень однозначно, не оставив ни малейшего сомнения: немедленно покидал такое место. 

13. Как влияет наличие автомобиля рядом с домом? 

Это оказалось самым действенным способом для хозяев обезопасить себя от взлома – большая часть опрашиваемых ответила, что машина у дома является предупредительным сигналом перед тем, как подойти к жилищу. 

14. Какое у вас идеальное представление об объекте для воровства? 

Наличие забора является ключевым для успеха предприятия – правонарушитель не хочет быть замеченным. Также наличие консервативных соседей или их отсутствие будет большим преимуществом для вора. 

15. Смотрели ли вы перед вторжением за своей жертвой? 

Опрашиваемые ответили с обеих сторон на этот вопрос. Поэтому ответы разделились 50/50. 

16. Что вы пытались узнать, подглядывая перед вторжением?

 Как правило, преступники хотели узнать о разных способах, чтобы проще проникнуть в дом и не попасться, но также их интересовали распорядки проживающих там хозяев. 

17. Что нужно сделать владельцу для избежания кражи?

 Владельцы домов становятся заметными в том случае, если оставляют включенным свет, а также прекрасно знают своих соседей. Помимо этого, наличие камеры и сигнализации являются главным доводом для того, чтобы себя полностью обезопасить. Как итог, стоит выделить несколько главных тезисов, на которые нужно сразу обратить внимание при соприкосновении с данной темой. 

  • 1. Воры лезут в дома, которые выглядят как можно дороже; 

  • 2. Больше всего вора можно порадовать деньгами, кредитными картами и дорогими украшениями, находящимися на видном месте;

  • 3. Спальня хозяев попадает в высокую группу риска – именно там и ищут самое драгоценное; следом идет чулан и общие потайные места.

  • 4. Лучше всего обезопасить себя таким образом, чтобы вор думал, что дома кто-то есть; 

  • 5. Необходимо иметь контакт с соседями – они одни из самых верных Ваших помощников в случае с недоброжелателями такого типа как воры. 

Большинство заключенных сожалеют теперь о содеянном и не хотят, чтобы рядовые граждане стали жертвами такого рода проделок, поэтому нужно использовать их искренность в опросе как призыв к обеспечению себя защитой.

В современном мире существует множество систем, которые эффективно позволяют защищать жилище от посторонних посягательств. Наша компания предлагает установку современных систем видеонаблюдения и различных сигнализаций от всевозможных попыток взлома и проникновения. При поступлении заявки к нам в компанию, мы первоначально оцениваем объект и грамотно подходим к созданию проекта по обеспечению безопасности объекта. Это может быть и установка различных датчиков, всяческие сигнализации и непосредственно система видеонаблюдения, которая сможет производить оповещение через удаленный доступ не только владельцу, но и сотрудникам охраны и полиции, что позволяет более быстро и эффективно реагировать на случившееся незаконное проникновение. Преступник даже не будет знать, что переступив через забор и попав на частную собственность, он уже находиться под пристальным наблюдением, а полиция выезжает на вызов. Все это существенно сокращает время на взлом, проникновение и обыск жилища, не говоря о том, что бы вынести награбленное и скрыться. 


Возврат к списку