Заказать звонок инженера
Введите Ваше имя
*
Ваш номер телефона
*
Удобное время для звонка
  • Бренды
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • Вакансии
  • Гарантии
Почему камера передает плохое изображение? 12 решений 03.03.2020

Почему камера передает плохое изображение? 12 решений

Основные проблемы плохого изображения

Одна из самых больших проблем, с которыми вы можете столкнуться, - это проблемы с изображением камеры видеонаблюдения, если вы не будете внимательно следовать руководству по покупке камеры безопасности HD.

Ваша камера видеонаблюдения не показывает изображение или оно размыто в дневное / ночное время? Получаются странные размытые изображения с плохим качеством изображения? Показывает двойное изображение? На все эти, и не только, вопросы мы ответим в нашей статье.

Выгорание на солнце

выгорание камеры на солнце

Среди населения широко распространено мнение, что, если камера видеонаблюдения рассчитана на использование вне помещений, это означает, что она непроницаема практически для всего. Это просто не тот случай. Солнце более чем способно уничтожить ваши камеры, если вы не будете осторожны. Прямой солнечный свет, попадающий на объектив вашей камеры, в конечном итоге попадет на датчик изображения. Со временем это начнет создавать искажения на стекле, но это ничто по сравнению с эффектом, который он оказывает на датчик изображения. Вскоре вы начнете видеть довольно ужасную деградацию видео; это включает размытость, изменение контраста и, в конечном итоге, полное затемнение. Конечно, никто специально не направляет свою камеру на солнце, но солнце движется, и нужно это учитывать при монтаже видеонаблюдения. Мониторинг или просмотр видео в течение первых нескольких дней после установки покажет вам, нужно ли настраивать эту камеру или нет. Ищите любые очевидные яркие блики. Они не всегда должны прийти прямо от солнца. Сильно отражающие поверхности столь же вредны. Широкий динамический диапазон (WDR) не является решением и не спасет вашу камеру.

Инфракрасные (ИК) блики

инфракрасные блики

Инфракрасные блики являются распространенной проблемой, если вы устанавливаете камеру под карнизом или выступом и направляете камеру так, чтобы карнизы находились в поле зрения камеры. Если камера имеет ночное видение (инфракрасные ИК-светодиоды), то она будет иметь ИК-отражение, вызывающее либо блики на камеру, либо заставляющее камеру изменять свой электронный затвор, чтобы компенсировать блики. Если вы посмотрите на изображение справа, вы увидите, что верхняя часть изображения очень яркая там, где происходит отражение, а остальная часть поля зрения темная. Это связано с тем, что камера пытается уменьшить блики, делая изображение темнее, изменяя свой автоматический электронный затвор, что фактически делает остальную часть поля зрения слишком темной, чтобы что-либо видеть. Решение состоит в том, чтобы направить камеру вниз и убрать все предметы рядом с предметами / стенами из поля зрения.

Электрифицированная поверхность

Среди профессионалов, которые действительно знают, что они делают, есть общее правило: «Никогда не устанавливайте свои камеры на металлическую поверхность». Мы перефразируем, но вы поняли идею. Электрические волны - действительно большая причина для этого, но проходящие электрические токи - другая. Это явление обычно бывает результатом неправильного подключения чего-либо, и этот ток вступает в контакт с проводящей поверхностью. Этот ток будет двигаться везде, где только может, и в конечном итоге попадет прямо в вашу камеру, если она не изолирована. Если вы обнаружите, что не можете установить камеру на что-либо, кроме металлической / проводящей поверхности, вам нужно найти решение проблемы. Сначала крепление деревянного блока к этой поверхности, а затем установка камеры видеонаблюдения к блоку - это самое простое и эффективное решение.

Контур заземления

Сложные контуры заземления действительно скучно объяснять, поэтому мы объясним проще. Контуры заземления возникают по нескольким причинам, но эта проблема всегда будет проявляться в виде горизонтальных линий, проходящих через экран. Неисправные источники питания или неисправный кабель являются частыми виновниками, но неправильная проводка в доме / здании встречается гораздо чаще. Если вы обнаружите, что проблемы с изображением связаны с источником питания или кабелем, вам просто нужно их заменить. Однако, если обнаруживается, что проблема заключается в плохой проводке в структуре, то найти ее, а затем отремонтировать - это не совсем быстро или дешево. Это то место, где появляются изоляторы контура заземления. Для этого существуют простые адаптеры, которые прикрепляются к задней панели камеры и затем отфильтровывают этот электрический шум из видеопотока.

Источник питания

Есть несколько вещей, которые могут пойти не так с источником питания, но связанные с этим проблемы всегда будут отображаться в вашем видео как «подвижные линии». Это горизонтальные линии на вашем экране, которые обычно перемещаются снизу-вверх; линии, движущиеся в противоположном направлении. Изображение с вашей камеры останется за этими линиями и не будет двигаться вместе с ними. Это часто можно спутать с линиями, которые можно получить из задачи заземления, но линии, вызванные групповым циклом, останутся в одной статической позиции.

12 лучших решений для устранения проблем с изображением камеры безопасности

Что вызывает проблемы с качеством изображения вашей камеры безопасности?

Фактически, факторы, которые вызывают проблемы с изображением вашей камеры видеонаблюдения, такие как нечеткость, отсутствие показа изображений, проблемы с ночным видением или отображение зеленого / розового экрана, могут различаться. Вот основные причины:

Объектив камеры загрязнен;

Длина кабеля может быть слишком большой;

Варифокальное увеличение не может автоматически фокусироваться;

Разрешение вашей камеры слишком низкое (не хорошее качество изображения);

Сигнал Wi Fi слишком слабый или Wi Fi не стабилен;

Ваш монитор в низком разрешении изображения;

Независимо от того, используете ли вы проводные или беспроводные камеры видеонаблюдения, приведенные ниже решения по устранению неполадок, могут помочь вам решить проблемы с изображениями.

# 1. Когда изображение с вашей камеры безопасности нечеткое или размытое

Проверьте объектив IP-камеры на наличие грязи, пыли, паутины и т. Д., Очистите объектив мягкой и чистой тканью. Не используйте жесткие или аэрозольные чистящие средства, которые могут повредить линзу.

Проверьте технические характеристики вашей видеокамеры, чтобы убедиться, что длина кабеля находится в надлежащем диапазоне. Если вы используете беспроводную камеру , убедитесь, что камера находится не слишком далеко от маршрутизатора.

Для камеры с переменным фокусным расстоянием вам необходимо отрегулировать настройки фокуса и масштабирования. Помните, что варифокальные камеры требуют настройки время от времени. Если камера безопасности не может сфокусироваться, изображения будут нечеткими.

# 2. Если ваша камера видеонаблюдения не показывает изображения

Попробуйте использовать следующие методы устранения неисправностей:

- Проверьте, правильно ли работает блок питания вашей камеры безопасности.

- Проверьте свою камеру безопасности на другом порту DVR / NVR.

- Поменяйте местами входные кабели, чтобы увидеть, если это имеет значение.

- Убедитесь, что видеоформаты, которые поддерживают ваши камеры видеонаблюдения и видеорегистраторы, совместимы.

# 3. Полезные советы по решению проблем с цветом изображения

Если ваши камеры видеонаблюдения показывают зеленые или розовые изображения, используйте эти проверенные советы, чтобы устранить проблему с цветом вашей камеры видеонаблюдения.

- Переместите камеру безопасности в другое место, чтобы увидеть, остается ли проблема с этой камерой;

- Вручную включите и выключите ИК-свет несколько раз, чтобы увидеть, работает ли он.

- Выключите и снова включите питание камеры.

# 4. Если изображение вашей камеры безопасности слишком яркое

Ваша проблема с качеством изображения с камеры может заключаться в том, что оно слишком яркое. И вы можете попробовать 4 решения:

- Не направляйте камеру непосредственно на источник света, например на солнце или точечный источник света;

- Если у вашей видеокамеры есть регулируемый навес от солнца, сдвиньте его вперед, чтобы заблокировать избыток света;

- Отрегулируйте настройки яркости и контрастности;

- Переместите видеокамеру в другое место.

Совет: Не направляйте камеру прямо на стеклянное окно.

# 5. Если изображение слишком темное

Если изображение с вашей камеры слишком темное или нечеткое, попробуйте следующие решения, чтобы исправить это:

- Отрегулируйте яркость и параметры контраста;

- Изменить положение камеры или переместите ее в другое место;

- Сдвиньте регулируемый навес (если он установлен на камере) назад, чтобы дать больше света.

# 6. Проверьте разрешение камеры или видеопоток

Убедитесь, что вы установили правильные разрешения для камер. Камера 720p или 960H может не снимать четкие изображения или видео. Если вы используете 4-мегапиксельную (1440p super HD) камеру, убедитесь, что для разрешения или видеопотока установлено значение 2560 × 1440 или не менее 1920 × 1080.

Если вы используете монитор для просмотра видео, убедитесь, что он имеет стандартные разрешения для ваших камер.

# 7. Проверьте NTSC или PAL

NTSC и PAL - это два совершенно разных типа систем кодирования видео. Они имеют разные разрешения и частоты кадров, и разные страны и регионы будут использовать разные типы. Если вы используете камеру видеонаблюдения, которая не совместима с одним из них, то экран видео может быть покрыт черными линиями, которые, дрожат на месте.

Совет: Большинство видеокамер могут воспроизводить видео в обоих форматах. В любом случае, вы должны внимательно прочитать характеристики, прежде чем совершить покупку.

# 8. Убедитесь, что камера имеет инфракрасный фильтр - ночное видение

Не все камеры видеонаблюдения имеют высококачественное ночное видение, и если в вашей камере отсутствует ИК-фильтр, это приведет к тому, что ваша изображение будет размыта ночью, и вы не сможете использовать ее на открытом воздухе.

Имейте в виду, что определенное окружающее освещение в помещении также может вызвать проблемы с качеством изображения. Купите высококачественную камеру безопасности ночного видения.

# 9. Проверьте источник питания камеры видеонаблюдения

Если вы видите «скользящие линии» - горизонтальные линии на экране, которые обычно будут перемещаться снизу вверх, или вертикальные линии, которые перемещаются с одной стороны экрана на другую сторону, - это часто может быть вызвано проблемой заземления контура источник питания или их неисправность. Убедитесь, что источник питания для вашей проводной (PoE) или беспроводной (Wi Fi) работает правильно.

# 10. Обновление до последней версии прошивки

Большинство производителей или компаний, выпускающих камеры видеонаблюдения, будут регулярно предоставлять новую микропрограмму для исправления ошибок, включая устранение неполадок, связанных с изображением или проблемы с мерцанием.

Совет: внимательно следуйте инструкциям при обновлении прошивки. Убедитесь, что вы скачали прошивку с веб-сайта, которая подходит для вашей камеры.

# 11. Перезагрузите камеру

Вы можете попробовать золотое правило «RESTART», когда обнаружите, что у вашей камеры есть проблемы с качеством изображения. Это не на 100% работает, но большинство проблем можно решить.

# 12. Обратитесь в компанию, которая устанавливала вам видеонаблюдение

Большинство компаний, предоставляющих услуги по монтажу видеонаблюдения, предлагают техническую поддержку. Позвоните им и подробно опишите проблему с качеством изображения, чтобы команда технической поддержки смогла быстро устранить проблему.


Возврат к списку