+7 (495) 132-33-24 Ежедневно с 9-00 до 20-00
info@safetyarea.ru
Заказать звонок инженера
Введите Ваше имя
*
Ваш номер телефона
*
Удобное время для звонка
  • Бренды
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • Вакансии
  • Гарантии
Полезные советы при выборе облачного видеонаблюдения 31.08.2020

Полезные советы при выборе облачного видеонаблюдения

Рекомендации при хранении видео в облаке

Недавно у меня состоялся интересный разговор со знакомыми поставщиками, которые специализируются на рынке розничных ресторанов быстрого обслуживания. Среди многих тем, которые мы обсуждали, было внедрение облачных решений для видеонаблюдения. После разговора мы пришли к общему мнению, что, хотя это подход с большим потенциалом в будущем, прямо сейчас не все могут быть готовы хранить видео в облаке.

Давайте подробнее рассмотрим некоторые из причин, почему:

Привлекательная альтернатива?

По мере развития облачных технологий некоторые провайдеры продвигают решения, в которых отдают предпочтение оптовому хранению видео в облаке. Они заявляют, что это является альтернативой локальному хранилищу видео и обещают большую безопасность при более низких затратах.

Но, как мы с коллегами обсуждали, в зависимости от размера вашего бизнеса и имеющейся у вас ИТ-инфраструктуры некоторые облачные решения могут быть более дорогими. Они также могут не предлагать традиционные функции для управления системами видеонаблюдения как малого, так и корпоративного класса. Важно знать плюсы и минусы любого облачного решения и иметь реалистичные ожидания относительно того, что эти решения могут предложить.

Пропускная способность - самая большая проблема

Во-первых, для потоковой передачи видео в облако требуется значительная пропускная способность - больше, чем обычно имеет большинство предприятий. Если ваш бизнес большой по размеру или количеству местоположений, и вы развертываете IP-камеры высокой четкости (HD), облачное решение может оказаться нецелесообразным.

Я знаю владельцев малого бизнеса, которые хотели перейти со всех аналоговых камер на IP-камеры HD. Но после замены, они больше не могли получать удаленный доступ к видео! У них просто не было полосы пропускания для передачи изображений в высоком разрешении. Им фактически пришлось удалить свои IP-камеры и вернуться к аналоговой.

Этот пример подчеркивает мою точку зрения: крупным предприятиям требуется адекватная пропускная способность для потоковой передачи видео для просмотра или хранения в облаке.

Просто посчитайте: для одной торговой точки с 16 IP-камерами (каждая из которых снимает видео HD 1080p со средней скоростью 10 изображений в секунду) потребуется общая скорость загрузки около 32 Мб/с для передачи изображений с камер в облако. У большинства компаний просто нет такой полосы пропускания. Можно приобрести дополнительную полосу, но за это придется заплатить. Кроме того, компании должны спросить себя, действительно ли они хотят рискнуть, используя большую часть своей сети для потоковой передачи видео? Файлы IP-видео имеют большие размеры и требуют много ресурсов для загрузки. Нецелесообразно выделять всю корпоративную сеть для передачи видео, поскольку многие другие важные приложения (данные транзакций и т. Д.) также требуют ресурсов.

Другие ключевые особенности

Есть и другие важные моменты, которые следует учитывать при выборе облака для видеонаблюдения. Когда видео попадает в облако, с ним связаны затраты на хранение. Я всегда рекомендую прочитать и понять, как рассчитываются цены облачного провайдера, а также знать о дополнительной стоимости за превышение лимитов загрузки / хранения.

Рассматривая облачное хранение, вам следует изучить его безопасность (где хранится ваше видео?) И доступность (что произойдет, если ваш Интернет выйдет из строя?) При выборе организации, которая предоставляет услуги для облачного хранения видео, необходимо задать ряд важных вопросов, прежде чем переносить свою систему видеонаблюдения в облако.

Без сомнения, облачные решения для видеонаблюдения являются привлекательной альтернативой сегодняшним традиционным решениям для управления видео. Но до тех пор, пока технология не разовьется, чтобы помочь преодолеть барьер пропускной способности - и связанные с этим более высокие затраты, - облачные решения не будут практичными для всех.

Нужен профессиональный совет? Позвоните нам и проконсультируйтесь со специалистом, прежде чем принимать поспешные решения. 


Возврат к списку