Заказ звонка
Введите ФИО
*
Введите телефон
*
Введите Ваш адрес
  • Бренды
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • Вакансии
  • Гарантии
Причины плохого изображения видеокамеры 15.09.2018

Причины плохого изображения видеокамеры

Если изображение, которое выводится на экран, рябит, пропадает, или возникают другие помехи, то вам следует проверить систему, чтобы как можно скорее устранить недочеты, так как малые проблемы через некоторое время могут привести к выводу из строя всей системы.

Частые причины

Прежде всего вам стоит подумать о том, чтобы пригласить опытного специалиста или обратиться в службу технической поддержки для диагностики и устранения проблемы (подбирайте техподдержку, которая имеет лицензию и специализируется именно на вашем оборудовании). Однако, если вы уверены в своих силах и хорошо знаете свою систему, то есть несколько наиболее распространенных причин, почему камера плохо показывает. Все их не сложно обнаружить и устранить дефект довольно легко.

1) Проблема с разъемами 

Некачественные или недостаточно хорошо смонтированные разъемы – это наиболее частая проблема. Как правило, если они плохо обжаты или неправильно установлены, картинка рябит, а сигнал может пропадать.
При этом проблема может быть не в ошибке при монтаже, а в производственном браке, поэтому при изначальном монтаже тщательно проверяйте оборудование. Разъем может шататься или быть ненадежно закрепленным. В таком случае с течением времени контакт между приборами ослабевает, сигнал пропадает, и камера больше не работает и не выводит картинку на монитор. Кроме того, оплетка может касаться центральной жилы, это также приводит к прекращению работы всей системы видеонаблюдения.
Попробуйте несколько раз пошевелить кабель, если при этом исчезает сигнал, возникают помехи,картинка рябит, «ползут» волны, то нужно провести ремонт или полную замену разъемов. Вы можете переобжать кабель или полностью его заменить. Старые разъемы нужно выкинуть, они нигде не пригодятся.

2) Внешний источник помех

Если по получаемой картинке время от времени «ползут» полупрозрачные волны, то, скорее всего, проблема в проектировании прохождения кабельных трасс. Другими словами, где-то рядом находится источник помех, именно он влияет на сигнал и приводит к искажению изображения.
К сожалению, найти и устранить такой источник весьма затруднительно. В этом случае замена кабелей почти всегда приводит к нулевому результату, потребуется также менять все приемо-передающее оборудование.

3) Слабый блок питания

Малая или недостаточная мощность блока питания – это довольно редкая проблема. Ее индикатором является пропажа картинки с камеры, установленной на улице, в темное время суток. В это время необходима дополнительная мощность, так как камера переходит в ночной режим, она включает подсветку, чтобы лучше «видеть». Также может появиться плохая картинка с камер, которые находятся далеко от самого блока.
Решение этой неполадки – это замена блока на более мощный, при этом не забудьте просчитать, чтобы его хватило на всю систему.

4) Поломка видеокамеры или разрыв кабеля

Если изображение пропадает или становится фиолетового цвета, то, скорее всего, камера неисправна или произошел обрыв кабеля.
В таком случае нужно сначала определить, где проблема. Сначала тестером проверьте целостность кабеля, затем – наличие контакта между обмоткой и центральной жилой. Если есть, то это короткое замыкание. В обоих случаях кабель необходимо поменять.
Если с ним все в порядке, значит проблема в самой камере. Тогда ее также следует заменить или отдать мастеру для устранения неполадок.

5) Грязный объектив

Россия – это страна, где солнечный день может резко смениться грозой с порывами ветра и дождем или снежной бурей. Часто именно пыль, разводы от дождя или снега является причиной загрязнения объектива, это приводит к тому, что изображение с уличной камеры теряет четкость, становится мутным. Устранить эту проблему достаточно легко – нужно аккуратно протереть объектив мягкой тряпочкой. Будьте осторожны – не повредите его и не поцарапайте.

Не могу найти причину поломки!

Если вы все проверили, но не можете найти причину плохого изображения с видеокамеры, то лучше обратиться к специалисту. Не будьте слишком самоуверенны, так как вы рискуете повредить систему, и ремонт, скорее всего, обойдется дороже, чем вызов мастера.
Как только поломка будет устранена, и картинка вновь станет чистой и четкой, не забывайте о профилактике. Если вы будете заботиться о своей камере, проверять ее и вовремя устранять неполадки и неисправности, то она прослужит вам очень долго без перебоев, и вы избежите лишних затрат.

Компания «Территория Безопасности» выполняет обслуживание видеонаблюдения любой сложности и в кратчайшие сроки. 
Для связи с нами, оставьте заявку на нашем сайте или позвоните по номеру +7 (495) 763-33-24, ежедневно с 9-00 до 20-00. Наш инженер выедет на объект для бесплатной диагностики оборудования и подробной консультации.

Возврат к списку