Заказать звонок инженера
Введите Ваше имя
*
Ваш номер телефона
*
Удобное время для звонка
  • Бренды
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • Вакансии
  • Гарантии
Различные виды видеонаблюдения. Как выбрать видеокамеру? 25.11.2019

Различные виды видеонаблюдения. Как выбрать видеокамеру?

Какие существуют типы камер видеонаблюдения?

Многие люди не знают, что существует множество различных типов камер видеонаблюдения, которые подходят для различных ситуаций или помещений, и что выбор подходящей камеры для правильного применения действительно жизненно важен и от этого напрямую зависит эффективность защиты объекта.

В современном обществе система видеонаблюдения играет огромную роль, и с окружающими нас камерами, наша повседневная жизнь испытывает более высокий уровень безопасности каждый день. Однако многие люди не знают, что существует множество различных типов камер видеонаблюдения, которые подходят для различных ситуаций или помещений, и что выбор подходящей камеры для правильного применения действительно жизненно важен. Здесь мы рассмотрим эти типы камер и то, что делает их уникальными и более подходящими для одних мест, чем для других.

Различные типы видеонаблюдения

Технология "Dark Fighter"

Эти камеры могут снимать цветные изображения в условиях очень слабого освещения. Технология Dark Fighter может использоваться днем ​​и ночью и обеспечивает оптимальную производительность благодаря широкому спектру возможностей. Они оснащены ½ ”CMOS сенсорами с прогрессивной разверткой, что позволяет устройству получать высококачественные изображения и не требует дополнительного источника света, что делает их идеальными камера для наблюдения в ночное время.

Другие преимущества камер с технологией Dark Fighter включают в себя:

  • Интеллектуальные функции: пересечение линий, аудио и распознавание лиц;

  • Может использоваться для множества целей;

  • Высокое разрешение.

Камеры ANPR / LPR

Камеры ANPR и LPR используются для чтения и хранения данных на номерных знаках. Они предлагают простое и эффективное решение для многих организаций, включая управление пребыванием в отеле и контроль автостоянки. ANRP означает «Автоматическое распознавание номерных знаков» (камеры LPR означают «камеры номерного знака»), и эти устройства помогают получать обильную информацию в зоне интенсивного движения, обеспечивая безопасность в любых помещениях.

Другие преимущества камер ANPR / LPR включают в себя:

  • Умные функции: хранение информации;

  • Можно определить автомобили, которым был запрещен въезд на территорию;

  • Позволяет бизнесу работать без сбоев.

Внутренняя и внешняя купольная камера

Купольная камера наиболее часто используется для внутренней и наружной безопасности и наблюдения. Из-за формы камеры зрителям трудно определить, в какую сторону она направлена, что является сильным элементом дизайна, сдерживающим преступников, создавая атмосферу неопределенности.

Другие преимущества внутренних и внешних купольных камер включают в себя:

  • Простота установки;

  • Антивандальные функции;

  • ИК ночного видения.

купольные видеокамеры

Камеры с режимом "день/ночь"

Эти видеокамеры способны работать как в нормальных условиях, так и в условиях недостаточной освещенности, поэтому им не требуются встроенные инфракрасные осветители, поскольку они могут снимать четкие изображения в темноте благодаря своим сверхчувствительным чипам обработки изображений. По этой причине они идеально подходят для наружного видеонаблюдения, в котором ИК-камеры не могут работать оптимально.

Другие преимущества дневных / ночных камер включают в себя:

  • Запись в цветном и черно-белом режиме;

  • Широкий выбор размеров;

  • Инфракрасная способность.

PTZ камеры

PTZ - камеры, вращающиеся влево или вправо, вверх и вниз (наклон) и даже позволяют увеличивать или уменьшать объектив. Эти камеры используются в ситуациях, где  работают охранник или специалист по наблюдению.

Другие преимущества камер PTZ включают в себя:

  • ИК ночное видение;

  • Оптический Zoom X36;

  • Высокое разрешение изображения.

Тепловизионные камеры / инфракрасные камеры

Одна из лучших круглосуточных камер видеонаблюдения, обеспечивающая качественные изображения в аэропортах, морских портах, ж/д вокзалах и многих других важных инфраструктурах, независимо от того, какое сейчас время суток. Инфракрасные камеры снабжены маленькими светодиодами, окружающими объектив, которые помогают уловить движущиеся фигуры черного цвета. Тепловизионные камеры могут видеть на большие расстояния, до 300 метров!

Другие преимущества инфракрасных камер включают в себя:

  • Обнаружение злоумышленников на расстоянии 250-300 метров;

  • Хороши при слабом освещении;

  • Тепловое излучение проходит через зрительные барьеры.

Цилиндрическая камера

Камеры имеют длинную цилиндрическую форму и идеально подходят для наружного использования. Их сильные стороны лежат именно в приложениях, которые требуют просмотра на большом расстоянии. Установленные в защитных кожухах, камеры защищены от пыли, грязи и других природных элементов. Они могут быть легко установлены с помощью монтажного кронштейна и поставляются с фиксированными или варифокальными линзами в зависимости от требований их предполагаемого применения.

Другие преимущества пулевых камер включают в себя:

  • ИК ночного видения;

  • Компактная и простая установка;

  • Высокое разрешение изображения.цилиндрическая камера Варифокальные камеры

С возможностью увеличивать и уменьшать масштаб без потери его фокуса. Камеры с переменным фокусным расстоянием позволяют регулировать фокусное расстояние, угол и увеличивать или уменьшать zoom - идеально подходят для получения отснятого материала без "слепых зон", в отличии от любой альтернативной камерой с фиксированной линзой.

Другие преимущества варифокальных камер включают в себя:

  • Может захватывать "слепые зоны", которые другие камеры не могут;

  • Предложить исключительную направленность;

  • Хорошо работают вблизи и на больших расстояниях.

Сетевые камеры

Эти видеокамеры обмениваются изображениями через Интернет, поэтому можно легко получить доступ к видеоматериалам, используя любой гаджет или ПК. Сетевые камеры идеально подходят как для бытовых, так и для коммерческих целей, потому что вы можете видеть, что происходит, находясь вдали от объекта.

Другие преимущества сетевых камер включают в себя:

  • Данные могут быть легко доступны;

  • Идеально подходит для дома и бизнеса;

  • Меньше кабелей и меньше обслуживания;

Камеры высокого разрешения

Камеры высокого разрешения имеют такое высокое разрешение, что в основном они используются в учреждениях с высоким уровнем риска, таких как банки и т.д. Это сделано для того, чтобы получить хорошее изображение любого, кто входит и выходит, чтобы поддерживать наивысший уровень безопасности и максимальную защищенность. Они отлично подходят для выявления нарушений и позволяют пользователю увеличивать изображение для большей ясности, если отснятый материал необходимо использовать в суде.

Другие преимущества камер высокой четкости включают в себя:

  • Четкое, подробное изображение;

  • Максимальная безопасность для предприятий с высоким уровнем риска;

  • Увеличение без потери фокуса.

Какой тип камеры видеонаблюдения я должен купить?

Чрезвычайно важно убедиться, что вы выбрали правильную камеру видеонаблюдения, потому что в зависимости от того, где они расположены и их основного использования, вам нужно будет найти ту, которая наилучшим образом соответствует вашим потребностям.

Независимо от того, хотите ли вы установить камеру видеонаблюдения за пределами объекта, чтобы улавливать преступную деятельность, или установить камеру внутри для наблюдения за домом или товарами компании, каждый найдет что-то для себя.

Выбираем видеонаблюдение

3 фактора, которые необходимо учитывать:

Если вы спрашиваете себя: «Какой тип камеры видеонаблюдения я должен купить?» тогда вы попали в нужное место, потому что эксперты здесь, в Территории Безопасности, расскажут о том, что стоит рассмотреть и о лучших типах камер видеонаблюдения для дома или бизнеса. Но сначала нужно учесть 3 фактора:

1. Правильный объектив

Это гарантирует, что вы получите качественное изображение. Выбор правильного объектива позволит вашей камере сфокусироваться и даст достаточно света на датчик, находящийся в камере, помогая вам читать номерные знаки и распознавать лица и т. Д.

Наличие более подробной информации, конечно, поможет во всех ситуациях, потому что это означает, что вы сможете точно увидеть, что происходит, и получить четкую запись. ZOOM-объектив может предоставить клиентам больше информации, поскольку оптический зум может регулировать свет при достижении датчика, обеспечивая гибкость и улучшенные изображения.

2. Правильная матрица

Есть две вещи, на которые следует обратить внимание при поиске правильной матрицы: тип и размер.

  • CMOS (комплементарный металлооксидный полупроводник);

  • CCD- камеры (устройства с зарядовой связью);

  • ПЗС дороже, чем КМОП, и они дают более четкое изображение, идеально подходящее для идентификации лиц и номерных знаков.

3. Правильное разрешение на выходе

Чем больше пикселей, тем лучше картинка. Максимальное разрешение, которое вы можете получить, составляет 700 ТВЛ, но многие камеры широко распространены в диапазоне 300-550 ТВЛ. Важно соответствовать разрешению, которое может дать ваша камера, и все остальное совершенно не нужно.

На что обратить внимание при покупке системы видеонаблюдения?

- Должны ли мои видеокамеры быть визуальным сдерживающим фактором?

- Какие камеры использовать в помещении и на улице?

- Каковы условия освещения?

- Важна ли четкость изображения?

- Требуется ли звук?

Давайте рассмотрим более детально каждый из этих вопросов:

Должны ли мои видеокамеры быть визуальным сдерживающим фактором?

Принимая во внимание, что купольные камеры меньше по размерам. Они идеально подходят для наблюдения за большой площадью, такой как ваш передний или задний двор, и могут с легкостью следить за движением.

Какие камеры использовать в помещении и на улице?

Размышляя о том, где вы хотели бы разместить свои камеры, вы можете подумать о том, как они будут установлены и размещены, чтобы гарантировать, что они находятся в лучшем месте и хорошо защищены. Например, если ваша видеокамера должна быть размещена снаружи, вы хотите, чтобы она была надежной и защищенной от погодных условий. Если она будет размещена в помещении, вы должны убедиться, что на нее не будет воздействовать жир или пар из кухни и т.д.

Каковы условия освещения?

Независимо от того, находятся ли они внутри или снаружи, освещение будет отличаться в течение дня. Вы должны принимать в расчет любые отражения и подсветки в течение дня и ночи. Особым моментом следует учитывать сторону восхода, что бы солнце не ослепляло камеры или не отражалось от какой либо зеркальной поверхности.

Важна ли четкость изображения?

В зависимости от того, насколько обширна область, которую вы хотите покрыть, разрешение камеры CCTV, которую вы выбираете, должно будет отражать пейзаж, чтобы обеспечить четкое и полезное изображение. Однако, если камера находится в маленькой комнате, она не должна обладать высоким разрешением.

Требуется ли звук?

Аудио не требуется, однако, если вы хотите выбрать аудио, есть системы, где вы можете поговорить с человеком, который ворвался в вашу собственность. Аудио может использоваться для сдерживания преступников, автоматически воспроизводя что-то, когда преступники пересекают определенную зону внутри объекта, идеальный способ заставить их думать, что внутри здания есть люди.

В компании «Территория Безопасности», мы поставляем все эти различные типы систем видеонаблюдения и многое другое нашим клиентам

Мы являемся ведущими поставщиками услуг по проектированию, установке и обслуживанию систем видеонаблюдения высокой четкости по всей Москве и Московской области. Работая в Одинцово, Балашихе, Красногорске и других крупных районах Подмосковья, мы действительно знаем поставляемое нами оборудование и можем порекомендовать и поставить лучший тип камер видеонаблюдения для ваших помещений.

Для получения дополнительной информации про системы видеонаблюдения, свяжитесь с нашей дружной командой! Мы будем рады помочь Вам.


Возврат к списку