Заказать звонок инженера
Введите Ваше имя
*
Ваш номер телефона
*
Удобное время для звонка
  • Бренды
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • Вакансии
  • Гарантии
Регистрация камер 21.03.2019

Регистрация камер

Как видеонаблюдение помогает полиции ловить преступников?

Поэтому властям нужно научиться грамотно пользоваться оборудованием - не злоупотреблять доверием граждан, вставляя такую технику в частные места, вторгаясь в чужое пространство, но и не пренебрегать - игнорировать улики, записанные на данную технику, которые могут пойти во вред общественному благосостоянию.

Так, например, в Департаменте полиции Бруклина, штата Массачусетс, просят зарегистрировать свои камеры видеонаблюдения, установленные на улице, для помощи с поимкой преступников; но это нужно только для того, если установивший будет готов поделиться своими материалами со следователями.

Этот метод действительно оказался действенным, потому что, как гласит пословица: “Веника не переломишь, а по пруту весь веник переломаешь”, нужно всем всегда действовать сообща, чтобы достичь успеха для общества и одновременно для каждого.

В этом городе проживает свыше 60 000 граждан, и власти зачастую действуют крайне медленно, когда нужно установить видеонаблюдение в местах большого скопления народа. Хотя и само население уже давно начало приобретать камеры и установило уже очень большое количество техники, причем, скорее всего, превышающее число установленных в общественных местах, криминогенная ситуация в данном регионе все равно оставляет желать лучшего.

Владение данным устройством становится нормальным, ведь никому не хочется оказаться жертвой преступников, пока власти бездействуют. Поэтому полиция сможет попросить помощи с расследованием, прибегая к отснятому материалу на камеры видеонаблюдения. Само руководство считает, что это вовсе не Большой Брат, а добровольное желание американцев быть защищенными.

Инициативность граждан, направленная на защиту своих семей, вознаграждается - чем больше зарегистрированных камер в районе, тем меньше мест, где можно было бы пройти незамеченным - соответственно, становится меньше храбрецов, готовых рискнуть всем в поисках какой бы то ни было наживы. А оставшиеся отчаявшиеся зачастую бывают пойманы, так что это все положительно сказывается на моральном состоянии горожан.

Те районы, которые не охвачены государственным видео наблюдением, будут просматриваться через частные камеры - и полицейские смогут фиксировать все произошедшее с источников, предоставленными от “свидетелей”; и теперь полицейским не нужно будет ходить по домам, чтобы что-то узнать - так процесс расследования пойдет в несколько раз быстрее. Конечно же, будет создан список с теми, кто дал доступ к своим архивам видеозаписей с полным соблюдением всех законов, а доступ к этим самым архивам будет только у высших чинов полицейского участка, которые будут заняты расследованиями преступлений.

Нужда в привлечении к поимке преступников простого населения была всегда, и теперь это можно реализовать в двойном масштабе - помимо простых опросов, можно лишь по доступу увидеть все то, что мог никто не видеть (ведь не всегда присутствуют очевидцы, например в ночное время суток).

После расследований череды преступлений, во время которых местные власти обращались к некоторым коммерческим фирмам, имеющих видеозаписи с мест событий, постепенно, обращаясь к конкретным фирмам, полиция стала подключать обычных граждан к расследованиям - и те оказали должную поддержку, именно поэтому регистрация частных камер получила повсеместное распространение, ведь уже множество городов США переняли данный метод борьбы с преступниками, снизив преступность; и все дальше растет поддержка рядовых граждан полицейским участкам.

Вывод можно сделать такой: нужно не только доверять власти, но и самому проявлять инициативу, чтобы повлиять на какую бы то ни было ситуацию в стране - ведь наше счастье и безопасность только в наших собственных руках. Чем раньше придет это осознание - тем быстрее нужно приступить к действиям, чтобы получить как можно лучше результат в конце.


Возврат к списку