+7 (495) 132-33-24 Ежедневно с 9-00 до 20-00
info@safetyarea.ru
Заказать звонок инженера
Введите Ваше имя
*
Ваш номер телефона
*
Удобное время для звонка
  • Бренды
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • Вакансии
  • Гарантии
Руководство по объективам видеонаблюдения 10.12.2020

Руководство по объективам видеонаблюдения

Как выбрать объектив видеонаблюдения? Особенности и характеристики.

Знание того, какой объектив выбрать, может сэкономить ваше время, деньги и увеличит вероятность получения именно той отдачи, которая вам нужна от системы.

Фокусное расстояние (мм)

Фокусное расстояние объектива определяет, как далеко камера может видеть. Наиболее распространенное фокусное расстояние составляет 3,6 мм, что обеспечивает поле зрения примерно в 72 градуса. Оно хорошо подходит для наблюдения в жилых помещениях или небольших офисах.

Вы должны понимать, что чем больше фокусное расстояние, тем дальше оно может фокусироваться. Чем меньше фокусное расстояние, тем шире поле зрения.

Поле зрения

Поле зрения - это область, которую позволяет вам видеть объектив. Если вы услышите термин «широкоугольный», то у него будет объектив меньшего размера, например, 2,8 мм. Это означает только то, что картинка будет шире. С меньшим фокусным расстоянием детали также труднее увидеть. Если вы снимаете видео в комнате, то широкоугольный объектив будет работать очень хорошо. Если вам нужно запечатлеть лицо человека, вам нужно рассмотреть что-то с большим фокусным расстоянием.

Монофокальный против варифокального объектива

Монофокальные линзы или «фиксированные» линзы могут фокусироваться только на определенном расстояни: «моно» -> один -> одна длина! У них будет одно фокусное расстояние, например, 1,6 мм или 3,6 мм. Как правило, они дешевле, чем варифокальные линзы, что позволит вам отрегулировать фокусное расстояние вручную. Варифокальные линзы обычно имеют диапазон, например, 2,5-6 мм или 5-50 мм. Зум-объективы похожи на варифокальные, за исключением того, что фокусное расстояние регулируется электронным способом, поэтому они, как правило, более дорогие.

  • Зум-объективы

Объективы Zoom немного дороже, потому что, они лучше. Они могут автоматически настраивать фокусировку, чтобы увеличить или уменьшить расстояние для данного объекта.

  • Ручная или автоматическая диафрагма

Это очень похоже на выбор между монофокальным и варифокальным объективом за счет того, что один фиксированный, а другой «меняется» и, следовательно, более дорогой. Радужная оболочка имеет отношение к тому, сколько света пропускается через объектив. Ручной или «фиксированный» объектив - это тот, который вам нужен, если вы находитесь в зоне, где освещение не меняется, например, в офисе. Объектив с автодиафрагмой автоматически подстраивается под изменения освещенности и для уличного видеонаблюдения вам, вероятно, понадобится объектив с автодиафрагмой.

Также важно для различных условий освещения, рейтинг LUX камеры.

Камера / Формат изображения

Здесь мы имеем в виду датчик изображения CCD камеры. Вы заметите, что большинство камер видеонаблюдения имеют 2/3”, 1/2”, 1/3” или 1/4” для своего датчика изображения CCD. Это повлияет на ваше поле зрения. Чем больше датчик изображения, тем больше поле зрения камеры. Например, 2/3” будет видеть больше, чем 1/3” датчик изображения.

  • Скорость диафрагмы

Диафрагма, измеряемая числами F и является способностью камеры собирать свет. Чем меньше это число F, тем больше будет диафрагма объектива, тем больше будет открыт объектив, и тем лучше будет пропускание света через датчик изображения CCD и на него. Например, если вы видите, что объектив имеет низкую диафрагму F1.2, то он будет хорошо работать в условиях слабой освещенности. Посмотрите, как ваш зрачок будет расширяться или сжиматься в зависимости от количества света. Если вы находитесь в особенно темном месте, ваш зрачок будет расширяться, давая больше света, чтобы вы могли лучше видеть, такой же принцип работы и у диафрагмы в камере.

  • Видеопривод или прямой привод

Видео и прямой привод относится к объективам с автодиафрагмой. Объективы видеопривода содержат схему усилителя, которая позволяет управлять диафрагмой. Для объективов с прямым приводом камера должна содержать схему усилителя. Обязательно проверьте параметры продукта, поскольку некоторые объективы Direct Drive могут включать адаптер, который преобразует его в объектив с автодиафрагмой Video Drive.

Вы можете ознакомиться с параметрами и характеристиками, посмотрев наш каталог объективов для камер видеонаблюдения, а наши специалисты помогут подобрать необходимый товар и оформить заказ.


Возврат к списку