+7 (495) 132-33-24 Ежедневно с 9-00 до 20-00
info@safetyarea.ru
Заказать звонок инженера
Введите Ваше имя
*
Ваш номер телефона
*
Удобное время для звонка
  • Бренды
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • Вакансии
  • Гарантии
Система контроля доступа: Как избежать ошибок в кабельной разводке? 17.06.2020

Система контроля доступа: Как избежать ошибок в кабельной разводке?

Почему лучше доверять монтаж СКУД профессионалам?

Советы опытных специалистов

Наиболее трудоемким аспектом установки системы контроля доступа является электропроводка. Каждый магнитный замок, считыватель учетных данных и биометрический контроль подключаются к блоку контроля доступа, который обычно устанавливается в комнате ИТ. К сожалению, при работе мы слишком часто сталкиваемся с ошибками в кабельной проводке.

В этой статье мы рассмотрим наиболее распространенные ошибки подключения системы контроля доступа, с которыми мы сталкиваемся в нашей повседневной работе. Приложив немного дополнительных знаний и проведя визуальный осмотр, вы также можете легко обнаружить эти ошибки и попросить вашего системного провайдера как можно скорее устранить их, прежде чем они приведут к сбоям системы.

Схема подключения системы контроля доступа

Блок контроля доступом функционирует в качестве контроллера трафика, а также в качестве основного источника питания для всех устройств, подключенных к системе контроля доступа. Когда действительные учетные данные предоставляются считывателю, расположенному у двери, блок временно прерывает подачу питания и снимает блокировку этой двери, позволяя пользователю войти.

Эта упрощенная схема покажет, как ключевые компоненты системы контроля доступа связаны друг с другом:

Схема подключения оборудования СКУД

Семь распространенных ошибок в кабельной системе контроля доступа

Итак, какие наиболее распространенные ошибки проводки мы видим в системах контроля доступа?

Использование неправильного типа кабеля;

Использование кабеля с номинальным давлением в потолке;

Неправильная техника подключения;

Расположение проводов низкого напряжения рядом с проводами высокого напряжения;

Отсутствие координированных действий

Создание ненужных визуальных факторов;

Не проверяйте схему соединений с вашим поставщиком системы контроля доступа

Давайте рассмотрим каждую из этих ошибок более подробно.

1. Использование неправильного типа кабеля

Многие считают, что кабель категории Cat5 хорош для всего, но это не так. Cat5 следует использовать только для сетевого подключения. В системе контроля доступа используйте Cat5 для подключения блок контроля доступом к локальной сети (интернет).

Чтобы подключить считыватели учетных данных к блоку, используйте экранированные 6-жильные кабели. Они должны находиться на расстоянии 150 метров от блока контроля доступом, чтобы считыватель работал правильно. Когда считыватели учетных данных расположены на расстоянии более 150 метров, часто устанавливается дополнительный блок или применяется другой метод, использующий кабель Cat5.

Для подключения магнитного замка к блоку используйте 18-жильные 2-жильные кабели. Для устройств выхода и выхода используйте 4-х жильные кабели или 6-жильные в зависимости от устройства.

ВАЖНО! Никогда не заменяйте один тип кабеля другим. Если техник случайно использует неправильный тип кабеля, в работе устройства появятся необъяснимые перебои или вовсе перестанет работать.

    Виды кабеля для СКУД
2. Использование кабеля с номинальным давлением в потолке.

Если в вашем помещении установлен потолочный вентиляционный кабель, то используемые в потолочном пространстве кабели, должны быть рассчитаны на вентиляционный клапан во избежание нарушения строительных норм и правил.

Пленум - это замкнутое пространство между структурным и раскрывающимся потолками, используемое для циркуляции воздуха и отопления, охлаждения и вентиляции. Пленум с номинальной изоляцией имеет специальную изоляцию, которая делает его огнестойким и нетоксичным в условиях пожара.

Даже очень опытному специалисту иногда бывает трудно определить, является ли потолок пленумным, особенно в старых зданиях. В случае сомнений, используются кабели с номинальным уплотнением, несмотря на их более высокую стоимость, потому что дешевле подключать один раз, чем дважды.

3. Неправильная техника подключения

Мы часто видим провода, которые протаскивают через острые металлические детали потолка, удерживают на месте скобами или прикрепляют к электрическим проводам и спринклерным трубам. Эти неправильные методы подключения могут повредить металлические жилы внутри проводов, что может привести к короткому электрическому замыканию и сокращению срока службы кабелей.

Также следите за кабельными проводами без достаточной поддержки. Если они выглядят как огни, висящие на рождественской елке, работа по монтажу, вероятно, не соответствует местным строительным нормам и правилам, которые определяют требования к поддержке проводки.

4. Расположение проводов низкого напряжения рядом с проводами высокого напряжения;

Все кабели, используемые для системы контроля доступа, являются проводами низкого напряжения. Они должны быть полностью отделены от высоковольтных электрических проводов, чтобы предотвратить наведенное напряжение или помехи, которые могут помешать вашим кабелям контроля доступа правильно передавать сигналы.

5. Отсутствие координированных действий;

Охранная компания не сможет самостоятельно подключиться к лифту, потому что каждый лифт настроен по-своему. Если вам необходимо подключить свою систему контроля доступа к системе управления лифтом, убедитесь, что ваш поставщик координирует свои действия с лицензированным подрядчиком лифта.

6. Создание ненужных визуальных факторов;

Эстетика имеет огромное значение для многих предприятий, а не только для высококлассных художественных галерей и розничных бутиков. Важно заранее спланировать, как проводка повлияет на внешний вид помещения. Когда это возможно, опытные специалисты проводят кабели через стены, потолок и другие незаметные места, чтобы обеспечить цельный вид интерьера. Даже если вы не можете полностью скрыть провода, есть хитрости, чтобы спрятать их от посторонних глаз.

Обсудите ваши эстетические ожидания с вашим поставщиком системы контроля доступа в начале процесса планирования. Для нас характерно отправлять консультанта для проверки элементов дизайна интерьера, выявления потенциальных проблем и проведения технической оценки, чтобы заранее продумать решения для сложных областей, прежде чем отправлять технических специалистов.

7. Не просматривайте схему соединений с вашим поставщиком системы контроля доступа.

Попросите просмотреть подробную схему соединений, чтобы убедиться, что все считыватели и замки правильно маркированы и будут использоваться правильные типы кабелей. Вот пример схемы, которая используется специалистами:

проект подключения СКУД

Мы предлагаем различные услуги по установке систем контроля и управления доступом, в том числе электронные считыватели, ключ-карты, сканеры отпечатков пальцев и другие биометрические считыватели. Положитесь на наш многолетний опыт и профессионализм в проектировании и установке СКУД. Мы поможем внедрить решение для контроля доступа, которое полностью соответствует требованиям вашего бизнеса.

Управлять доступом, активировать новые карты и получать оповещения по электронной почте, просматривать отчеты о доступе по запросу - это еще один способ сделать безопасность проще с современными системами контроля и управления доступом.

Хотите посмотреть наши проекты? Вот одна из работ по установке СКУД для офиса. Вы сможете посмотреть фотографии проекта, ознакомиться с проводившимися работами, узнать особенности и оборудование, которое было установлено, ну и конечно, стоимость проекта.


Возврат к списку