Заказать звонок инженера
Введите Ваше имя
*
Ваш номер телефона
*
Удобное время для звонка
  • Бренды
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • Вакансии
  • Гарантии
Система видеонаблюдения для частного дома 14.01.2019

Система видеонаблюдения для частного дома

Из чего состоит такая система наблюдения?

Видеорегистратор, камеры, жесткий диск, различные провода для объединения оборудования в один центр управления. Помимо прочего, требуется компьютер со сделанной платой видеозахвата. Чтобы иметь высокое расширение, следует приобрести экран с соответствующей широтой.

Камеры. Чтобы следить за большой территорией Вам потребуются камеры со специальным пыле- и влагонепроницаемым корпусом. А всего таких понадобится порядка 8-16 штук, но нужно выбрать между IP и аналоговым AHD (если выбирать дешевле - то картинка будет очень страдать, в то время как эти круглые сутки показывают четкое изображение).

Кабель. Выбирая кабель, как правило самым оптимальным выбором является коаксильный, потому что он передает видеосигнал с минимизированными снижениями качества; но обратной стороной медали является то, что придется проложить отдельное обеспечение для питания. Тогда на помощь нам приходит комбинированный кабель, состоящий из коаксильного и еще одного провода для обеспечения питанием. Когда происходит подключение IP камер, то их мы подключаем с помощью UTP-кабеля - возникает аналогия с проводом к компьютеру, где машина подсоединена к глобальной сети.

Блоки питания. Электрические заряды камер происходят благодаря необходимым аккумуляторам, входящим в набор. В каждом блоке 12V, поэтому им можно обеспечить четверо камер сразу. 
Устанавливая оборудование на улице, ее нужно защитить от непогоды; поэтому блок питания необходимо разместить его в герметичном кожухе. 

Видеорегистратор. Но если Вы поставили много видеокамер, то без видеорегистратора Вам не обойтись! Обязательно узнайте у продавца, сколько камер можно подключить к выбранному Вами видеорегистратору, потому что у каждой модели видеорегистратора количество подключенных камер может варьироваться от 2 до 6.

Жесткий диск. Но чтобы видео с Ваших камер записывались, необходим какой-то девайс, куда бы они сохранялись. Поэтому следует взять жесткий диск, имеющий 1ТБ памяти, которого хватит на 2-3 недели на 4 камеры непрерывной записи.
Но еще существуют уже собранные комплекты видеонаблюдения для дачи и дома, где уже не нужно будет выбирать все по отдельности, поэтому можно выбрать такой вариант, чтобы не тратить время на поиск всех составляющих.

Этапы по установке видеонаблюдения:

Установка видеорегистраторов является довольно затратным удовольствием. Поэтому некоторые покупатели хотели бы заняться этим процессом самостоятельно. Это вполне возможно, так что давайте рассмотрим этапы данного процесса:

1.Распланировать положения камер
В самом начале этого энергозатратного пути Вам необходимо составить план местонахождения камер. Так что здесь просто необходимо сделать все предельно структурировано, и внимательно отнестись к разного рода мелочам, чтобы избежать наличия “слепых” зон; попадания разных предметов (деревьев, крыш и пр.)
Широкий угол обзора и небольшое фокусное расстояние - идеальные сочетания в камере видеонаблюдения на улице у частного дома.
Еще нужно не забыть про кабель, ведь его тоже нужно правильно проложить. Хотя можно себя этим не утруждать, купив беспроводные камеры.

2.Выбрать и купить оборудование
Тут все понятно - выбрав все компоненты для установки, Вы заказываете их. Затем приступаем к монтажу.

3.Смонтировать систему наблюдения вручную
После приобретения нужно будет приступить непосредственно к сборке. Ставя видеонаблюдение, нужно спрятать кабели от злоумышленников и защитить от плохой погоды. Лучше всего проложить кабель в траншее, поместив в трубу для полной защищенности материала. Но если повесить камеры на стены дома, то кабели нужно подвести к ним, затем спрятать провода за гипсокартоном, подвесными потолками или плинтусами.
После этого произведите сбор камер по плану, и присоедините кабели.
Это схема подключения камер:
Схема по подключению коаксиального кабеля для IP-системы видеонаблюдения
А это подключение IP-камеры:
Схема подключения IP-камеры через коммутатор
По окончании монтировки оборудования нужно скрыть видеорегистратор от чужих глаз; затем приступаем к настройке угла обзора камер. Тут понадобится 2 человека - которые будут за монитором и настраивать оборудование.
Завершив настройку, заканчивается установка камер видеонаблюдения - деньги при Вас и приобретен опыт. Ура!

Как работает система видеонаблюдения в частном доме

Чтобы обеспечить большей безопасностью свой дом, можно купить охранную систему, где есть не только видеонаблюдение, но еще и тревожная сигнализация, оповещающая хозяина о каком-либо движении в кадре; она может запускать в доме датчики задымления, шума, открытия дверей и прочего.
Для создания хорошего видео в движении, нужно взять камеры со скоростью записи 25-30 к/с, чтобы оборудование успело почувствовать и отреагировать на бегущего человека. Но могут быть ошибочные реакции на деревья и кошек…
Дабы не допустить подобного, нужно правильно настроить чувствительные области в программе, идущая с устройствами видеонаблюдения в наборе, нужно закрасить места в кадре, ненужные нам, и затем система сможет распознавать только оставленные части.
Помимо всего прочего, охранная система видеонаблюдения позволяет подключить сигнализацию или прожектор, для создания эффекта нахождения жильцов, чтобы отпугнуть воров.
Итак, в заключение хочется подчеркнуть, что система видеонаблюдения является полноценным вариантом охраны Вашего жилья, поэтому выбор за Вами. 

Вам необходимо установить видеонаблюдения для частного дома?
Мы спроектируем и установим видеонаблюдение в кратчайшие сроки и по доступным ценам.
Бесплатная консультация и выезд инженера на объект.
Тел.: +7 (495) 763-33-24 Ежедневно с 9.00 до 20.00

Возврат к списку