Заказать звонок инженера
Введите Ваше имя
*
Ваш номер телефона
*
Удобное время для звонка
  • Бренды
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • Вакансии
  • Гарантии
Сложное освещение: качество изображения с камер наблюдения 25.02.2020

Сложное освещение: качество изображения с камер наблюдения

Как обеспечить качественное изображение при низкой освещенности?

Когда вы покупаете продукт, вы ожидаете, что он будет работать прямо из упаковки. Как пример, рассмотрим новый фонарик. Вы достаете его из упаковки и вставляете батарейки. Вы ожидаете, что он будет работать, и продолжит функционировать спустя годы, даже после того, как вы его несколько раз уронили. И так же Вы полагаетесь на наши инструменты и оборудование, которое будет работать исправно долгие годы, когда вы приобретаете их для использования.

Большинство покупателей осознают важность освещения для получения полезных изображений. Освещение может повлиять на качество изображения независимо от того, насколько хороша ваша система видеонаблюдения. Освещение в местах, таких как залы и комнаты отдыха, имеет средства управления. Намного легче получить хорошее, полезное изображение в контролируемых зонах освещения.

В других местах наблюдается непостоянное освещение, которое варьируется от яркого солнечного света до тусклого освещения. Эти условия освещения затрудняют захват изображения.

Проблемы с обычными камерами и низкой освещенностью:

Камеры безопасности со стандартными электронными датчиками изображения плохо работают при слабом освещении. Некоторые проблемы захвата изображений обычными камерами безопасности при слабом освещении включают в себя:

  • Выцветшие, неточные цвета;

  • Зернистые изображения;

  • Потеря деталей.

работа камер при слабом освещении

Вы можете настроить плотность пикселей ваших камер видеонаблюдения для тусклого освещения. К сожалению, изображения не становятся лучше. В результате получается бесполезная картинка, на которой вы не можете идентифицировать даже лица людей.

Вы можете попытаться компенсировать плохое освещение камеры, установив больше источников света. Электроосвещение является основным расходом для любого объекта. Это дорогой подход в сравнении цены за закупку дополнительного оборудования для лучшей освещенности периметра и трат на электроэнергию.

Вы также можете попробовать установить дополнительные инфракрасные или тепловые камеры, но эти камеры имеют ряд своих недостатков. Они не дают цветных изображений, и изображения обычно имеют низкое разрешение. Вероятно, полученные результаты не смогут покрыть стоимость оборудования.

Новые камеры видеонаблюдения улучшают производительность при слабом освещении

Производители камер учли три конкретных фактора, связанных с тусклым освещением:

  • Предоставление линз, которые собирают как можно больше света для прохождения к датчику изображения;

  • Размещение датчика в области для максимального качества;

  • Увеличение разрешения пикселей;

  • Улучшение обработки сигнала и устранение «шума».

В новых камерах видеонаблюдения используется улучшенная технология улучшения изображения в условиях низкой освещенности.

Объектив и датчики изображения обеспечивают улучшенное отношение сигнал / шум. Это обеспечивает точные, последовательные ответы пикселей. Более новые камеры обеспечивают лучшее изображение, используя:

  • Инструменты обработки, такие как 3D-фильтрация шума;

  • Динамический диапазон (WDR);

  • Тональное отображение;

Камеры безопасности нового поколения обеспечивают изображения, намного превосходящие обычные камеры.

Выбор правильных камер видеонаблюдения при слабом освещении

Есть ли в вашем учреждении ценные ресурсы, такие как компьютеры, орг. техника или иное оборудование? Был ли ваш объект мишенью для вандализма и мошенничества? Вы должны быть уверены, что ваши существующие камеры видеонаблюдения обеспечивают качественное изображение при слабом освещении.

Чтобы преодолеть эти проблемы, вам нужно выбрать камеры видеонаблюдения, подходящие для вашего объекта. Компания Территория Безопасности имеет более чем 10-летний опыт работы с камерами видеонаблюдения. Мы можем помочь вам спроектировать и установить лучшую систему видеонаблюдения для вашего объекта.

Что мы предлагаем:

  • Определение вашей области слабого освещения;

  • План и проект вашей системы наблюдения;

  • Выбор подходящих камер, чтобы преодолеть ограничения тусклого освещения.

Позвоните нам сегодня на номер +7 (495) 132-33-24 для бесплатной консультации. Мы можем обеспечить вам уверенность в том, что ваши камеры видеонаблюдения работают оптимально в условиях низкой освещенности.


Возврат к списку