Заказ звонка
Введите ФИО
*
Введите телефон
*
Введите Ваш адрес
  • Бренды
  • Вопрос-ответ
  • Статьи
  • Документы
  • Вакансии
  • Гарантии
Современные охранные сигнализации 11.06.2018

Современные охранные сигнализации

Нововведения в охранные сигнализаций сделали возможным возрастание степени выявления злоумышленников и почти 100% ликвидация "ложных" сигналов. Теперь устройства могут фильтровать события, не представляющие угрозу для объекта. Например:

- перемену температуры;

- "игру" теней;

- жужжание электрических приборов;

- колебание света;

- присутствие животных и т.д.

Модели умеют анализировать и объединять приходящие данные с датчиков. Сигнал от восприимчивых сенсоров ближнего и дальнего действия приходит на процессор. ИК-измерители, датчики контроля освещения, температуры, микроволновых импульсов помогают устройству не допустить ошибочной тревоги.

Бег мыши в 4,5 м от детектора

ИК-датчик движения ближнего действия реагирует на передвижение грызуна по полу. Чтобы исключить человеческий фактор, алгоритм увеличивает восприимчивость микроволновой аппаратуры. Сравнивая данные с обоих приборов, программа анализирует их, продолжая повышать порог срабатывания микроволнового радара. Но лучей, отражающихся от животного, не много. Поэтому система не дает команду о поднятии тревоги.

Карманный фонарик в руках преступника

Свет от карманного фонарика может быть применен, как уловка, для обмана приборов движения и света. Но т.к. правонарушитель подходит к детекторам, то сначала срабатывает датчик, рассчитанный на удаленный диапазон инфракрасных лучей.

Механическим путем система поднимает восприимчивость микроволнового устройства. А, значит, увеличивается порог определения. При отсутствии одновременных колебаний в показаниях всех датчиков, система учитывает тревожные предупреждения и подает команду для включения сигнализации.

При попадании световых лучей от фар машины

Ночью на автостоянке въезжающая машина освещает фарами дорогу и пространство вокруг. Поэтому свет обязательно попадает на функционирующие приборы. Сенсоры могут сработать на разной дистанции от автомобиля, благодаря высокой чувствительности. Также, как и от изменения температуры.

Чтобы не допустить ошибочного сигнала, требуется изучить информацию, идущую от световых датчиков и пассивных ИК-сенсоров. Если известия изменяются одновременно – выходит, что свет попал на приборы. Анализ сведений позволяет процессору с точностью определить обстановку и избежать преждевременного шума.

Существует множество схем развития событий. Но в следствии глубокого анализа, проводимого программой, прибор способен отличить реальное вторжение от ошибочного проникновения на охраняемый объект.

Точная обработка сведений и специальная оптика позволяют изделию различать людей и животных. При возникновении одного или нескольких существ, имеющих общую массу 40-45 кг, система анализирует поступающую информацию и продолжает оставлять без внимания передвижения животных по территории, не давая отмашки на подачу сигнала.

Температурные сенсоры

Автоматизированное увеличение восприимчивости происходит при изменении температуры в помещении. Т.е. восприимчивость уловителей прямо пропорциональна возрастанию температуры. Усиление восприимчивости устройств старого образца к показателям внешнего воздействия происходит до 33,3 ℃ и продолжает подниматься. А значит, возникает большой процент возникновения мнимой тревоги.

Новая аппаратура действует иначе. Если температура поднялась до 33,3 ℃, то задействуются два датчика инфракрасного излучения с оптикой высокого качества. При увеличении градусов, восприимчивость падает, чтобы не произошло случайное срабатывание.

Защита от экранирования

Система замечает попытку нарушителя закрыть или забрызгать устройство такими материалами:

- фольгой из алюминия;

- бумагой черного цвета;

- пеной;

- слоем акрила;

- распыляющей краской;

- самоклейкой Folia из винила и т.д.

И фиксирует подозрительное событие. Воплотить в жизнь возможность "узнавания" получилось благодаря нескольким введенным инновациям.

Retro Reflector нацелен на обнаружение аэрозолей. Трубка с призматической конструкцией позволяет отражать световые лучи и направляет их на инфракрасный диод. Появление пятен от спрея не позволяет преломляться лучам и поток, проходящий через установку ослабевает. Детектор замечает происходящие изменения и контрольный пункт получает соответствующее уведомление..

Bounce Back – технология локации. Специальный излучатель укрывает датчик пространством из инфракрасных лучей около 30 см. При закрытии устройства любым материалом обнаруживается повышенный уровень излучения, которое попадает на линзы оптического прибора. Данная работа исполняется несколькими светодиодами инфракрасного формата. Они фиксируют осознанное вмешательство. И отправляется сигнал на пульт управления.

Through the Lens – система сквозного луча может определить контакт элемента с самоклейкой или другим прилипающим материалом. Детектор снабжен конструкцией из призм. С потоком инфракрасного излучения, выходящим их них, есть возможность заметить ткань, выводящую из строя прибор. При наличии самоклейки лучи не будут рассеиваться, а попадут внутрь устройства. Это заметит специальный светодиод. И на пункт контроля придет соответствующая информация.

За последние несколько лет технологии не стоят на месте, а совершенствуются и адаптируются хитрым уловкам, применяемым нарушителями в собственных корыстных целях. Разработчики находят решения, способные помогать реагировать детекторам на действительно существующую угрозу проникновения, а не на мнимые факторы.


Возврат к списку

Статьи